Гость
Статьи
Почему я такая …

Почему я такая неудачница?

Здравствуйте! Скоро иду поступать в колледж, а значит новый коллектив мне обеспечен. В школе была только одна подруга, с которой мы и учились, и гуляли, и все делали вместе. То есть ни в школе, ни в секциях, ни в кружках я других друзей не смогла завести. Знаете, такая себе тихая, зажатая девчонка, на которую особо никто не обращает внимания. Это про меня. Ну, вот, думаю: "Пойду в колледж - найду друзей!" Но уже с первых минут общения в соц. сетях поняла, что ситуация повторяется вновь: я снова останусь без компании. Пишу сообщение в беседе будущих одногруппников - все замолкают, разговор прекращается; задаю вопрос - игнорируют, хотя никто, по сути, никого не знает. Неужели неудачника видно сразу, и его тут же начинают обходить стороной?( Не знаю, как быть, хотелось чуть по-другому зарекомендовать себя в новом коллективе, а все вернулось на круги своя((

Ольга
5 ответов
Последний — 09 августа 2018, 19:32 Перейти
2.
Ве 🌴

))))
Милая девочка, проблема неудачника только в том, что он сам назначил себя неудачником. Отсюда ваше странное поведение и как следствие - результат, который обязан подтверждать ваши мысли. Так устроена реальность.
А теперь давайте знаете что сделаем?) Давайте назначим вас удачницей.)
И так, что чувствует и как себя ведёт неудачник вы уже знаете. А что чувствует и как ведёт себя удачник дайте попробуем разобраться вместе.)
Вот вы, вся такая самодостаточная и уверенная в себе. В вашей душе спокойствие и доброжелательное созерцание на этих милых копошащихся сверстников. Вам хорошо. Вы счастливы. Счастливый человек рад себе и другим в любой обстановке. Теперь скажите, стали бы вы кричать что то в толпу? Я думаю нет. Скорее всего вы бы дождались когда спросят вас. Или обратились бы к кому то лично, предварительно поделившись с ним своей внутренней гармонией. Например, сказали бы что то приятное человеку, а потом уже задали интересующий вас вопрос. Верно?)))

5.
Гость

у меня была такая же ситуация примерно в вашем возрасте! Вы ничего не измените, пока не изменитесь сами! Я например сейчас понимаю, что среди сверстников просто боялась конкуренции, что другие окажутся в чем-то лучше, а мне и так не хватало уверенности. Боялась проявить себя перед другими, чтобы не получить "оценку", которая может мня задеть. Зато с людьми чуть младшего возраста было комфортней. Также был не дружный класс, всего несколько подруг, пришла в институт и та же история, никто особо между собой не дружил. И я оказалась опять в числе последних по популярности в группе. Попробуйте завязать более тесный контакт с преподавателями на занятиях, семинарах. Так у вас будет устойчивая позиция в группе, которую с преподавателей вы сможете развернуть на своих однокурсников. Ходите на мероприятия, которые устраивает колледж, может найдете друзей в других группах. В общем время есть еще перезнакомиться. Но если хотите другого к себе отношения, то вам самой из ракушки влезать надо. А пока вы там сидите, то кажется будто и вылезать не надо, раз даже в соц сетях вас игнорят. Это все ваша мнительность. Вылезайте наружу и все!))

6.
Ольга
Ве 🌴

)))) Милая девочка, проблема неудачника только в том, что он сам назначил себя неудачником. Отсюда ваше странное поведение и как следствие - результат, который обязан подтверждать ваши мысли. Так устроена реальность. А теперь давайте знаете что сделаем?) Давайте назначим вас удачницей.) И так, что чувствует и как себя ведёт неудачник вы уже знаете. А что чувствует и как ведёт себя удачник дайте попробуем разобраться вместе.) Вот вы, вся такая самодостаточная и уверенная в себе. В вашей душе спокойствие и доброжелательное созерцание на этих милых копошащихся сверстников. Вам хорошо. Вы счастливы. Счастливый человек рад себе и другим в любой обстановке

Спасибо огромное за тёплые слова, рада, что вы отозвались. Да только я так и живу: жду, пока ко мне обратятся с вопросом, лишь потом начинаю говорить, ведь только тогда я буду уверена, что человеку действительно интересно и он меня слушает. И, как вы и сказали, я при разговоре обращаюсь к кому-то лично, делюсь гармонией, да только либо никому ненужна эта гармония, либо мои ровесники этого не воспринимают... Все равно, даже при этих стараниях, я буду для всех "какой-то не такой".
"Созерцание милых копошащихся сверстников", - и снова в точку. Я - вечный наблюдатель со стороны, который только и может смотреть на других, не вмешиваясь в ситуацию или разговор. Раньше думала, что это даже нормально, сейчас же понимаю - это мой недостаток. Нет ничего положительного в том, чтобы быть отстраненной. Ну, или чтобы видеть в этом положительное, нужно стать наполненной и счастливой. В смысле, есть же такие люди, которые могут не вмешиваться в беседу, в дела, смотреть на других издалека, и при этом быть слишком счастливыми и наполненными, чтобы расстраиваться из-за своего "неприсутствия". Но как я такой стану, если мне для этой самой наполненности как раз коллектива и общения не хватает? Или мне нужно искать другие пути, чтобы наполнить себя, и тогда люди ко мне протянутся?

7.
Ольга
Гость

у меня была такая же ситуация примерно в вашем возрасте! Вы ничего не измените, пока не изменитесь сами! Я например сейчас понимаю, что среди сверстников просто боялась конкуренции, что другие окажутся в чем-то лучше, а мне и так не хватало уверенности. Боялась проявить себя перед другими, чтобы не получить "оценку", которая может мня задеть. Зато с людьми чуть младшего возраста было комфортней. Также был не дружный класс, всего несколько подруг, пришла в институт и та же история, никто особо между собой не дружил.

Спасибо вам за ответ)) Да знаете, я, вроде, и не чувствую ракушку. Ну, или точнее, будто бы я просто по-другому не умею - такова моя сущность. Я не знаю, что мешает мне разговаривать в коллективе; не знаю, что мешает мне привлекать к себе внимание; не знаю, почему везде считаю себя лишней и нежеланной; не знаю, почему люди во мне не видят приятеля или друга. Я, правда, не знаю, что в себе необходимо поменять, чтобы изменилось отношение окружающих. Ведь всегда общаюсь с людьми дружелюбно, готова выслушать и поддержать, с пониманием отнестись ко многим вещам. Но что-то все равно не так... То ли моя замкнутость, то ли моя робость не дают мне сполна раскрыть потенциал в плане дружбы. И даже не представляю, что нужно сделать, чтобы выйти из этой самой ракушки? Ведь, что я ни делай, любой мой поступок и попытка изменится загоняли меня обратно в неё, при чем с каждым разом все глубже и глубже

8.
Ольга

Измениться*
Причём*