Гость
Статьи
Не могу заснуть. …

Не могу заснуть. Страх. Паника

Уде около месяца почти не сплю. Как только выключаю свет и ложусь в кровать начинает биться сердце как бешанное, всё тело дрожит и страшно невозможно, в голове сразу страшные образы всплывают и прислушиваюсь к каждому шороху. Не знаю что с этим делать. Ужастики не смотрю, в мистику не верю. Но страшно ужас!!!! В комнате ещё спит кот и старшая сестра, казалось бы чего боятся!? Но паника и тревога ужасная. Скажите что делать? Маме боюсь говорить, она все проблемы на переходный возраст сбрасывает типо "пройдёт". А у меня не проходит. Уже год ужасное психическое состояние. Сначала лёгкая паранойя была, потом она усилилась, я людей даже в дневное время бояться стала, потом появился страх, что меня преследуют, далее паранойя только усилилась и сейчас появились эти приступы без причинного неконтролируемого страха. Не похоже на обычные подростковые загоны!

Гость
6 ответов
Последний — 26 августа 2018, 11:57 Перейти
1.
Кот Барсик

Вам нужно вспомнить, после какого события все началось. Проработать причину. Или посетить психиатра, он назначит таблетки

2.
А как такое

Не верю))скукота.. разводка

А чё дрожишь-то? Ржаки..

Это у вас просто паническая атака, это из-за стрессов или эмоциональных потрясений. Нервная система сбоит.Это не смертельно..)) бывало такое. Просто осознайте что это вы сами на себя наводите.. приступы не имеют никакой патологии,чисто ваша неосознаная реакция на несуществующий страх. Когда у меня случались приступы -просто осознал что они беспочвенны и паника отступила.Таблетки не пейте,вы сами справитесь со своими фобиями.Гарантирую.

5.
Гость

В детстве таким же страдала! Ночью будто приковывало к постели и даже слова сказать не могла, так боялась. Встать в туалет вообще не могла! Родители решили проблему, купили маленький светильник и поставили на тумбочку, я спала всю ночь со светом, он не яркий, не мешал, но и не страшно) с годами переросла и сейчас все равно!

6.
Гость

У меня было такое же в возрасте 15-16 лет . Только у меня ещё была заостренность на своём здоровье, мне все казалось что я неизлечима больна и мама меня по врачам водила , потому что у меня постоянно что-то болело , а врачи в итоге ничего не находили , в итоге меня отправили к психотерапевту. Но я к ней так и не пошла - решила выкарабкаться с этого сама . Я игонорировала все свои панические атаки , пропила таблетки успокоительные , кот. Мне невропатолог прописала и старалась побольше гулять с друзьями, занялась спортом . Через три месяца все прошло . Ну у меня началось это не само по себе , а после того как я попробовала покурить марихуанну. У вас же может толчком послужила какая-то другая ситуация или же не исключено что проблемы с гормонами и они это дают .

7.
Гость

Успокоительные пейте. У меня после стрессов тоже была дикая бессонница с неврозом, обычные валерьянки-пустырники не помогали, была у врача, пролечилась курсом таблеток посильнее, рецептурных, прошло. А так - для начала попейте обычные валерьянку, пустырник, глицин, новопассит. Если не все так запущено, должно помочь!