Вчера моя дочь пришла домой и рассказала, что ее мч сделал ей предложение. Встречаются уже 1.5 года, мальчик хороший нам с отцом нравится ее выбор. У них разница 6 лет. Так вот, ей 17, в этом году заканчивает колледж, планируем учиться дальше. Она не беременна и я знаю, что пока они не будут к этому готовы, детей не будет. Хочу чтоб дочь была счастлива, но не знаю, стоит ли так рано выходить замуж, может лучше пожить как пара?
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Из вашего вопроса не очень понятно, где планируют жить молодые супруги. У молодого человека есть отдельное жилье? На какие деньги они собираются жить, если ваша дочь только закончила школу? Если молодой человек крепко стоит на ногах, то ситуация не так уж и плоха. "Пожить как пара" на самом деле не слишком хороший вариант для девушки. Очень многие женщины, находясь в гражданском браке, наоборот - хотят, чтобы партнёр сделал предложение, но мужчина не торопится с этим. А вот молодой человек вашей дочери готов взять на себя ответственность за официальные отношения. Если же у мч нет отдельного жилья, и он имеет финансовые проблемы, то тут как раз возникают большие вопросы, потому что жить с родителями или на деньги родителей совсем не вариант для молодой семьи. И вы совершенно не обязаны помогать молодоженам материально или с жильём. С уважением, Анна
Гость
[2346001138]
Мне 17 встречаюсь 3 года с мальчиком. Мальчик хочет жениться после 18. Но думаю рано:(
Море
[600828157]
Им есть где и на что жить? Или они хотят официально заниматься сексом за счёт родителей?
А какой смысл жениться? Место застолбить? Когда оба выучатся, смогут самостоятельно себя содержать, вот тогда и имеет смысл устраивать свадьбы.
Гость
[2285272146]
Чтобы потом Вас Ваша дочь всю жизнь упрекала в том, что Вы сломали ей жизнь и не дали выйти замуж за любимого??? Ну, Вы и д...а
Гость
[2841599295]
Гость
Сообщение было удалено
Денег не давала, с внуками не сидела, за зятем не убирала.... - всю жизнь испортила, ага.
Гость
[74637343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, раньше поженятся, раньше разведутся)) Чего мешать то)
8хВика
[2053125308]
если она собралась, то максимум, что вя можете- поговорить один раз и предупредить о последствиях. предложите чтобы свадьбу играли сле летом, а год пусть поживут. может ора сама сбежит
Г
[499364424]
У меня такая же была ситуация, только дочке 18 было. Я ей не запрещала, хотя, конечно, была против, так как сильно рано. Хотя я обожала ее парня и хотела себе такого зятя. Я несколько раз мягко говорила ей, что рано, но она не слушала. Так вот буквально за пару дней до свадьбы она сама осознала, что еще не готова к этому, и отменила свадьбу. Они все таки поженились, но только когда дочке было 24, так что я довольна. Так что, если девочка не глупая она сама все поймет.
У них разница 6 лет.
Так вот, ей 17, в этом году заканчивает колледж, планируем учиться дальше.
Она не беременна и я знаю, что пока они не будут к этому готовы, детей не будет.
Хочу чтоб дочь была счастлива, но не знаю, стоит ли так рано выходить замуж, может лучше пожить как пара?