Гость
Статьи
Я слишком худая

Я слишком худая

Я слишком худая, и меня это бесит. Вбили комплексы еще в раннем детстве. Мне 13 лет, рост 164, вес 43-44 кг. В одной одежде я выгляжу шикарно, но как только одеваю обтягивающую одежду, например платья или юбки, то сразу ноги как спички, это моя самая проблемная зона. Когда одеваю босоножки и шорты, тоже выгляжу как спичка. А еще все вечно спрашивают меня мол "Тебя родители вообще не кормят?"Боже, ты такая худая"Тебе стоит поправится, а то в тебя не один парень не влюбится"Парням нравятся только девушки с пышными формами, а не спички". Даже когда я называю свой вес, то никто не верит, говорят что больше 35 мне дать нельзя. Грудь 1 размера устраивает, попа 88 тоже устраивает, но все равно говорят что у меня нет ни попы, ни груди, но с этим я смирилась. Я ем много и не толстею, ем каждый день 5 раз в день, и мясо, и рыбу, и овощи, фрукты, каши, хлеб, сыры, творог, йогурты, морепродукты. Нашла в инете как накачать ягодицы, вроде помогает набрать вес, но этого незаметно, да и нужно постоянно тренироваться а то результат уйдет, но у меня же учеба на носу. Со здоровьем проблем нет, глистов нет, генетика такая, мой папа тоже такой, худой и высокий. Родители мне говорят что я не худая а стройная, что у меня фигура песочные часы, но мне не верится. Хотя, многие девочки завидуют мне в классе, но я не понимаю, чему завидовать. Я хотела бы, чтобы мои ноги были более подтянутыми, ладно, пусть у меня не будет попы и груди, но зато красивые ноги. Лучше бы я весила 53 кг, похудела бы до 47, и выглядила бы отлично, а так, я походу всегда буду спичкой. Подскажите, что делать? Какие упражнения дома можнт делать, без гантелей, их у нас нет, родители отказываются покупать. Бутылок с водой тоже нет. Или подскажите как полюбить свои палки и не комплексовать по этому поводу, устала чувствовать себя ущербно...

03 сентября 2018, 14:35
15 ответов
Последний — 09 октября, 06:13 Перейти
03 сентября 2018, 15:48

Автор, Ваше письмо напомнило мне меня в подростковом возрасте, куча комплексов и убеждение — кому я такая нужна. Более того, скажу Вам, что практически все подростки проходят через этот этап — непринятие себя, комплексы, желание измениться. Это нормально.
Вам сейчас 13, и Ваша фигура только формируется, постепенно из детской она станет женской. Нужно только немного подождать.

А сейчас — носите ту одежду, в которой нравитесь себе. На все эти "Тебя родители вообще не кормят? Боже, ты такая худая! Тебе стоит поправиться, а то в тебя не один парень не влюбится" попробуйте улыбнуться и поддержать: ну да, не кормят, ну да, худая, ну да, не влюбится. Подобные манипулятивные ответы отбивают у советчиков охоту продолжать такой разговор.

Переведите своё внимание с внешности на достижения — в учебе, в спорте, в увлечениях. Успехи дадут Вам повод для гордости, а это уже маленький шаг к повышению самооценки.
Не старайтесь всем угодить — Вы не обязаны всем нравиться.
Прислушайтесь к мнению родителей— уверена, они не зря считают Вас стройной и красивой.
Научитесь принимать комплименты — не отрицайте похвалу, а просто скажите "спасибо".
Если же ну никак не получается разобраться со своей самооценкой — сходите к психологу, например, к школьному, или обратитесь к родителям с просьбой записать Вас на прием к специалисту.
С уважением, Олеся.

Майсин
03 сентября 2018, 15:03
#1

Нужно идти в тренажерный зал заниматься, плюс есть протеины, фигура нарастет

Гость
03 сентября 2018, 15:17
#2

Согласна с постом выше. Чтобы нарастить мышечную массу нужны силовые тренировки - это нужно идти в тренажёрный зал и кушать протеины.
НО. Я не вижу у тебя проблемы, дорогая) везде где надо ещё нарастет с возрастом. И вообще куда лучше быть худой-здоровее будешь. Очень круто есть все, что хочешь , и не толстеть. Ты не знаешь, какого это, когда нельзя ни мороженое, ни кусок торта, потому что от них зад разносит в два счета. Моей племяннице 11 лет, а у неё 44 размер одежды и толстеет от всего как на дрожжах. Выглядит уже на все 18... И она бедная вынуждена постоянно сидеть на диетах, чтобы вообще не стать куском сала. Вот это действительно проблема. Проблема в том, что если сейчас она так выглядит, то что будет дальше??
И про себя скажу - всегда была худой, и это не мешало мне себя любить. Стройная и высокая. В 25 лет рост 170 вес был 52. Модель , зависть ровесниц. Когда была беременная , конечно набрала, но выглядела все равно прекрасно, после беременности (мне сейчас 27 лет) вес 55. Мои ровесницы после беременности жирные свиньи, а я стройная без растяжек и целлюлита. Так что люби себя, девочка, будешь постарше , скажешь спасибо богу за свою фигуру, все вокруг будут с лишним весом бороться, а ты тортики кушать и стройной при этом оставаться.

Гость
03 сентября 2018, 15:18
#3

Да те, кто вам так говорят скорее всего завидуют, само хотят быть такими же стройными. У меня рост 160, вес всю жизнь около 50 кг, но хотелось бы поменьше, кг 45, например. Ну неплохо бы было вам в самом деле набрать пару кг хотя бы, занимайтесь спортом, ешьте побольше. Не такой уже у вас вес критичный, у меня знакомая еще с школы весит 45 кг при росте 180 см и гордиться этим, хотя это, конечно, треш. Постоянно носит облегающее, еще больше подчеркивая худобу. Ну и замуж она вышла, и ребенка родила, во время беременности вырос только живот, но вообще был маленький по сравнению с остальными женщинами натех же сроках.

Гость
03 сентября 2018, 15:28
#4

б.л.я тттт в 13 лет о каком парне думаешь,иди учи уроки,уже 3ье сентября

Гость
03 сентября 2018, 15:56
#5

Ноги как спички потому что фигура у тебя еще не сформировалась, а не потому что ты худая. У тебя фигура ребенка еще

Гость
03 сентября 2018, 15:58
#6

у меня тоже бедра 88 см только я 52 кг вешу. при таком же росте. это далеко не худая. нормальный у тебя вес для такого возраста. не выдумывай чепухи.

Гость
03 сентября 2018, 16:35
#7

Хм..у меня в 30 лет такие параметры. Обожаю свои худые ноги)
А вы, автор, лет через 10 непроизвольно раскобанеете, не парьтесь.

Гость
03 сентября 2018, 16:39
#8
Гость

Хм..у меня в 30 лет такие параметры. Обожаю свои худые ноги)
А вы, автор, лет через 10 непроизвольно раскобанеете, не парьтесь.

32 года, 164, вес 42-43. Вообще не вижу никакой проблемы. А в вашем возрасте, автор, столько же весила и тоже комплексовала. Вы главное поумнейте, а поправляться не надо:)

Гость
03 сентября 2018, 16:55
#9

в шоке от того, что в 13 лет у детей такие "проблемы"
книжки читай лучше
фигура сформируется, а мозги, если упустить момент - нет

Гость
07 ноября 2018, 22:31
#10

Мне 15. Лет. Я слишком худая рост 167 вешу я 52 я не знаю что мне делать?

елена
10 декабря 2018, 09:55
#11

Мне 37..Рост 174,вес 56.Родила 14ть лет назад и всё..вес ушёл(до родов была 63).Замучилась уже!!!только и слышу...ты такая худая!!!!надо потолстеть!!! Ем два раза в день..не хочу больше...Дрожжи пила,делала творожно-молочные коктейли с овсянкой на завтрак...два кг набрала и через время опять потеряла...Что с этим делать ?Посоветуйте ,как приучить себя есть больше?

Гость
26 августа, 19:48
#13

Больше кушать нужно я тоже себя считаю худой

Гость
07 октября, 12:19
#14
Гость

32 года, 164, вес 42-43. Вообще не вижу никакой проблемы. А в вашем возрасте, автор, столько же весила и тоже комплексовала. Вы главное поумнейте, а поправляться не надо:)

У меня 50 кг вес , рос 160 см , бедра и талия нормальные ,а вот плечи узкие - грудь 1 размер ,24 года ,себе я кажусь нормальной ,но все остальные достают со своим " Ой один нос торчит " ,сами бабы в родне- все коровы , даже мать весит 76 кг при росте 153 см . Я говорю : " Лучше ,я в любую щель пролезу . Золовка вообще весит 38 кг и не париться. И здесь , если Вы нравитесь себе значит все впорядке

Гость
09 октября, 06:13
#15

Автор, так поправьтесь. Нужно питаться по системе: завтрак, обед и ужин + перекус каждый день. Масса тела должна соответствовать таблице - тогда и грудь будет нормальная, и попа. И не слушайте тут всяких девушек с 43 кг в 30 лет. Если вас это бесит - значит вы видите проблему, а если видите проблему - значит, ее надо решать. Вот так, регулярно, каждый день плюс калорийные продукты - творог 9%, свинину (курица - это постное мясо), майонез 50% и т д. А 38-43 кг во взрослом возрасте - это анорексия.