Гость
Статьи
Как выпускнице школы …

Как выпускнице школы выбраться из маленького города и добиться успеха???

Здравствуйте! Мне 16 лет, я учусь последний год в школе, в 11-ом классе и сейчас усердно готовлюсь к экзаменам. Так получилось, что я живу в ДНР и цель всей моей жизни - переехать в США. После школы я планирую поступать в Ростов-на-Дону и учиться там на факультете филологии. Пока что плохо понимаю кем я хочу работать. Возможно репортером, переводчиком или редактором.
Моя семья жила всегда в более, чем достатке, но 4 года назад отец потерял работу и сейчас моя семья живет на небольшую пенсию и дополнительные заработки. Мне очень хочется, повзрослев, достичь финансовой независимости и возможности приобрести то, что я захочу. И это вторая моя жизненная цель. Но, пока мне всего лишь 16 лет и я не знаю, какой мне нужно сделать выбор в жизни, чтобы не ошибиться и не жалеть всю оставшуюся жизнь. Подскажите какие-нибудь советы, чтобы мне достичь своих целей, и как можно скорее. Боюсь, что жизнь быстро пролетит, а я так и останусь в своем сером городе, так и не увидав того, о чем мечтала.

Автор
9 ответов
Последний — 13 сентября 2018, 00:55 Перейти

Здравствуйте.
Итак, вы пишете про две цели: переезд в США и достижение материальной независимости. Но вы не упоминаете при этом о нескольких других вещах, важны ли они для вас или нет. А от этого будет многое зависеть.
Например, важно ли вам, чтобы ваша работа вам нравилась и приносила удовольствие, была вашим призванием? Если да, то стоит сосредоточиться на поиске своих сильных сторон, истинных желаний, жизненного пути.
Если это неважно, лишь бы был хороший заработок, то стоит присматриваться к тем специальностям, которые дают неплохой доход, и исходить из того, к каким из них вы окажетесь способной, а также каким из них вам реально обучиться (с перспективой дальнейшей работы в США причем).
С некоторыми профессиями можно и нужно познакомиться заранее, поговорив со специалистами или почитав о том, чем реально заняты люди этих профессий. Примерить мысленно на себя. Например, «смогу ли и захочу ли я каждый день сидеть в кабинете и переводить для завода техническую документацию» или «будет ли мне удобно и интересно почти ежедневно сопровождать иностранные туристические группы».
Уже сейчас вы можете узнавать всю информацию о переезде в США: какие нужны документы, как и какими способами можно переехать (а способов несколько, начиная от замужества, заканчивая выигрышем гринкарты в специальной лотерее), сколько примерно нужно денег на первое время, как в Штатах организована жизнь, жилье, вопросы финансов и здравоохранения, работа иммигрантов и т.д. Можно найти блоги уехавших туда на ПМЖ людей и попереписываться с ними, задать вопросы, ответы на которые так просто не найти. И, конечно же, учить английский язык.
Возможно, вы рассматриваете вариант удачного замужества для достижения обеих целей. Тогда нужно думать и в эту сторону тоже.
Просто помните, что США и деньги - это не цель, достигнув которую вы разом станете счастливой. Вы можете быть счастливой и до достижения этих целей, и после, и даже вместо. Действительно страшно пропустить свою жизнь мимо себя, но так же страшно положить ее на достижение целей и, реализовав их, понять, что счастья-то там и нет. Поэтому не ограничивайте себя в способах быть счастливой, пробуйте все, что захочется и что вам будет нужно, и будьте счастливы не только там, в гипотетическом будущем, когда цели достигнуты, но и просто так, на пути к ним.

1.
Гость

Вы что ещё не знаете? Олигарха найти и отдаться ему.

2.
Гость

Нужно устроиться в максимально большую контору и спокойно расти по карьерной лестнице никуда не прыгая не бегая. К 40 годам у вас будет все что вы хотите

С филологией далеко не уедете. В США хорошо оплачиваются врачи и юристы. Но юрист из РФ конечно же не нужен. Туризм , педагогика , Мед - ваш шанс. Но откровенно говоря , вам будет это сложно : поступить на бюджет сейчас очень непросто , придется платить , затем с образованием из РФ , а тем более из того места куда вы собрались поступать , вы даже в России на многое претендовать не сможете. Нужны деньги и очень большие , даже если с вашим образованием вас куда-то в штатах и возьмут , то на переезд тоже деньги нужны

4.
Гость
Гость

Вы что ещё не знаете? Олигарха найти и отдаться ему.

Зачем вы говорите глупости? Девочка планирует сама всего добиться.Разве не понятно,что она не содержанка по складу ума

5.
Гость

ДНР? С аттестатом этой республики далеко не уедешь, он вообще признается?

6.
Гость

Если цель уехать в США, то никакой филологии. Надо идти на техническую специальность, ИТ, что-то прикладное, теоретическое или медленно развивающееся например теоретическая физика.
Сложно? Конечно сложно. Американцам тоже сложно, поэтому таких специалистов тянут из-за бугра. А девочек, желающих перекладывать бумажки хватает на месте.

7.
Гость
Гость

Если цель уехать в США, то никакой филологии. Надо идти на техническую специальность, ИТ, что-то прикладное, теоретическое или медленно развивающееся например теоретическая физика.
Сложно? Конечно сложно. Американцам тоже сложно, поэтому таких специалистов тянут из-за бугра. А девочек, желающих перекладывать бумажки хватает на месте.

Добавлю. Рассмотрите специальность "технический писатель"

8.
Анна

Хорошо, что у вас есть цели, но они не достаточно глобальны: ) Вот, например, для чего нужно переехать в США? Чтобы что? Жить богато? Жить, например, в теплом климате? Жить в 20 милоионном городе? Жить счастливо? Понимаете, о чем я? Если ставить более глобальные цели, то возможно, до них можно будет добраться, минуя промежуточные.
Что касается профессии, редко кто выбирает ее на всю жизнь в 16. И если не знаете что вы хотите делать и кем работать, попытайтесь представить как вы хотите это делать: это офис? лаборатория? сцена:)? Вы работаете четко с 8 до 17 или когда хотите? Вы фрилансер или на зарплате? И т д и т п. И тогда исходя из тогоа как вы хотите, придут и профессии в голову. Но выбирать надо то, от чего вы горите, а не гробить себя. Деньги может заработать и парикмахер, если нравится профессия.
Языки учите, языки точно еще никому не помешали, но не в качестве профессии, а для широты кругозора.
Удачи!