Гость
Статьи
У Лучшего. друга …

У Лучшего. друга депрессия и я не знаю как помочь

В общем, история долгая. Перешла в новую школу 3 года назад (мне сейчас 15). И начала очень хорошо общаться с одним одноклассником, что для меня большая редкость, ибо чаще всего я общаюсь с людьми, которые старше меня на 2-7 лет. Он очень приятный человек и всегда притягивал своей очаровательностью и запоминающейся улыбкой. В общем, как бы по-детски это не звучало - я в него влюбилась(а поняла это только спустя три года очень крепкой дружбы). Сам по себе он очень отзывчивый, добрый, заботливый и внимательный человек, который всегда поддерживал меня в трудную минуту и всегда мог успокоить. Я ещё никогда в жизни не встречала человека лучше, чем он (хоть мне и 15, я уверена, что добрее человека нет). С ним всегда было о чем поговорить, что обсудить ведь сам он очень разносторонний человек. И вот я уже не могла сдерживать свои чувства, ибо это было очень тяжело для меня. Я очень жалею, что решила пойти на это, ибо понимала и знала, что он это спокойно точно не примет в силу своей природы. Он человек очень застенчивый, с низкой самооценкой. Я рискнула и отправила ему сообщение, длинною в бесконечность, о своих чувствах. Также, я написала ему, что не хочу портить наши нынешние отношения и продолжать общение. А я сама тоже человек неуверенный и уже долгое время нахожусь в депрессии (и я сейчас на полном серьезе). Для меня было очень сложно нажать на «отправить», а вживую сказать я этого не могла. Пока что писала сообщение и ждала ответа получила нервный срыв и ревела весь последующий день. Сразу он не отвечал. Видимо, это его очень сильно шокировало. Где-то через час, он начал отвечать короткими сообщениями, которые он посылал очень долго. Ещё больше полюбила его, прочитав ответ. В кратце, он меня отшил но по-мягкому и пытался меня успокоить чтобы я не волновалась. Продолжение ниже

Имя
9 ответов
Последний — 13 ноября 2018, 23:48 Перейти
1.
Гость

проблемы 15 летних задротов 30 летних не ***

2.
гость

проба пера?

3.
Гость

Сходи в аптеку за антидепрессантами, которые врач назначил. А если диагноз сама поставила, то и лечение сама знаешь.

4.
Продолжение

Он сказал, что у него есть симпатия ко мне, но отношения ему сейчас не нужны(написал он это в очень мягкой и сладкой форме). Он очень долго извинялся передо мной, от чего мне стало ещё хуже, понимая, что он себя чуствует неловко. Я извинялась за свои чувства в ответ и говорила, что это не его вина и ему не за что извиняться. Это сообщение я ему отправила где-то три месяца назад. Мы пытались общаться, но в силу наших загонов это конечно же не получилось. Мне не хотелось давить на него и заставлять его общаться ибо мне самой было неудобно. Последующие дни в школе(где-то неделю) я ревела без перерыва и чувствовала себя очень угнетенно, как и он. В его глазах я постоянно видела то, как он извинятся передо мной, что делало все намного хуже.

Я поняла, насколько эгоистичный поступок я совершила и полностью угробила нашли взаимоотношения с ним. Вспоминая теплоту наших душевных разговоров мне хочется просто убиться. Эта вся обстановка просто выводила меня из себя (как и сейчас). Нам с ним очень часто приходится сталкиваться, но мы даже не здороваемся. Ну, хоть я и знаю, что он застенчивый человек, но я ждала хоть какой-то инициативы в общении, которой я не дождалась. Теперь, я постоянно вижу как он ходит поникший и отделяется от своих друзей, ограничивает общение со всеми. У него появились суицидальные мысли. Все его шутки любым образом связаны с суицидом. Я просто вижу, насколько ему плохо и очень хочу помочь, поддержать как в старые времена, но не знаю как. Мне кажется, я кажусь слишком активной для него.

5.
Продолжение

Я прекрасно понимаю, что его суицидальные явно не из-за меня. Скорее всего, на него просто все слишком сразу навалилось и он просто тонет в своих семейных, школьных и личных проблемах. С каждым днём, он все глубже и глубже тонет, но даже не протягивает руку, чтобы его спасти. Мне очень больно смотреть, как мой лучший друг становится мне просто знакомым. Он начал быть ещё менее уверенным и постоянно плохо отзываться о себе. Говорить какой он тупой, и т.д. Но ведь это не так. Он один из самых умных людей в школе. Все ассоциируют его с математикой и наукой, ведь он очень силён в этой отрасли. По сравнению с таким генеральным человек как он, я выгляжу просто как слабоумная. Он очень скромен, хоть и невероятно красив. Дело в том, что он на четверть грек и он выглядит как реинкарнация Апполона. У него очень красивая внешность и фигура. Он рос три года у меня на глазах. Он с каждым годом становится все мужественнее и мужественнее (а какой у него кайфовый пресс). Помимо достижений в школе, он также профессионально играет в футбольной команде все своё детство и постоянно участвует в матчах. Он просто идеальный человек. У меня нет слов. После этой депрессии, он окончательно забросил учебу. Он уже не проявляет такой интерес к науке как раньше. Теперь его оценки варьируются от 0 до 3 по 8 бальной системе. Мне ужасно смотреть, что депрессия делает с моим другом. Я вижу, как он рушится на глазах и всем все равно. Я очень хочу ему помочь любым способом, но пока что лучше способа, чем оставить его одного и не мешать ему я не придумала.

6.
Имя
Гость

проблемы 15 летних задротов 30 летних не ***

Ну да, понимаю. для30 летних главная проблема. - чтобы во время секса встал

7.
Имя
Гость

Сходи в аптеку за антидепрессантами, которые врач назначил. А если диагноз сама поставила, то и лечение сама знаешь.

Я человека морально поддержать хочу, а не таблетки впихивать. Ну знаете, когда человек почти не спит по ночам и полностью ограничил. свой круг общения - явно не признак жизнерадостного настроения.

8.
Имя
гость

проба пера?

Если бы

9.
Гость

Автор, мне кажется, действительно, сейчас лучше отойти и дать ему самому справиться. Это может быть сложно и слишком много, но он должен разобраться с этим сам.