Гость
Статьи
Дочь одевается во всё …

Дочь одевается во всё черное

Дочери 16 лет. Её гардероб почти полностью состоит из чёрных вещей, даже в школу ходит в чёрной футболке, да и вообще выглядит как пацан. Пыталась ей сказать, чтобы присматривалась к сверстницам, одноклассницам - ни в какую. Говорит, что ей так нравится, но не объясняет почему. Предлагаю носить ей яркие, стильные вещи, использовать косметику, а она говорит, что это всё бабские заморочки и пустая трата денег на ненужные вещи. К эмо/готам однозначно не относится, слушает тяжёлую музыку. Ах, да, она стройная и самооценка у неё не занижена, даже наоборот (это к тому, что некоторые носят чёрный, чтобы скрыть недостатки фигуры и не выделяться). Я уже устала бороться с этим чёрным цветом, что мне делать?
А на днях она вообще сделала каре и покрасилась в синий. Первая ассоциация - Аид из диснеевского мульта "Геркулес" :)
Я начинаю серьёзно беспокоиться о ней. Что мне делать?

10 ответов
Последний — 15 ноября 2018, 14:14 Перейти
1.
122

ох уж это желание выделиться и быть нитакойкакфсе

2.
Рисовая каша

Переростет. Я тоже в ее возрасте во все черное одевалась

3.
Корабельная крыса

Забить. До нормальной свадьбы у неё ещё лет 10 есть.
Пока детство в *** играет и это правильно. Детям нужно детство. Или вы уже ждёте-не дождётесь выпнуть её взамуж со своей шеи?

4.
Гость

Самый хороший возраст для проб и ошибок со стилем, к 20 станет адекватным человеком, который сам понял как ему лучше, не принуждайте.

5.
Гость

Как у такой глупой куры родилась такая умная дочь?

piro.zhock

Я уже устала бороться с этим чёрным цветом, что мне делать?

Как вариант - начать бороться за повышение собственного интеллекта и психологической грамотности. И в скором времени станет очевидно, что это уже не та сфера, где Вы что-то можете дочери указывать.

7.
Евгения

Я такая же была в 16, потом прошло. Эх, сейчас бы мне такую же смелость

8.
Гость

я и в 20+ красилась в яркие цвета, мама в 45 тоже сделала омбре с синими прядями. вы наверное живете в деревне, отстали немного от современного общества

Тоже было так, правда лет в 13-14)) потом просто надоело это и стала нормальной девушкой. Потерпите, само пройдёт

10.
Гость

Мой сын тоже слушает тяжелую музыку и носит все черное. Половина головы забрита, половина до плеч ))). Это мода и возраст. Помните металлистов? Не переживайте.