Гость
Статьи
Ситуация с …

Ситуация с учительницей в школе

Моей дочери 13 лет, сегодня в школе у нее случилась неприятная ситуация: у нее менструация, и она протекла. Сразу же побежала в туалет, поменяла прокладку и увидела, что джинсы сильно испачканы, побежала к раздевалке, чтобы пойти домой. По дороге туда встретила классную, которая остановила ее со словами куда это она сабралась, почему не на уроке. Дочь объяснила ей ситуацию, на что классная сказала ей застирать джинсы в туалете и идти так на урок. После этих слов она сама завела ее в туалет и сказала снимай джинсы и застирывай, а сама стояла у двери снаружи и ждала ее. Когда дочь сказала, что застирала, она ушла со словами „а теперь иди на урок”. Но дочь все равно не послушалась и побежала домой, не будет же она еще полдня сидеть в мокрых окрававленных джинсах и расхаживать так по школе, хорошо еще куртка у нее длинная, на улице не видно. Теперь дочь боится, что в понедельник классная будет орать на нее, что сбежала с последних уроков, заставит писать обяъснительную или вообще к директору поведет. Я вообще удивляюсь, учительница не женщина что ли, не знает что это такое, каждая ведь может попасть в такую ситуацию. А тут ребенок, ей вдвойне стыдно расхаживать с пятнами от крови, еще и одноклассники засмеют, неужели это смитаетсь уважительной причиной, чтобы уйти с уроков, не каждый же день такое случается, тем более классная сама видела какое там большое пятно. Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Гость
10 ответов
Последний — 26 ноября 2018, 12:01 Перейти
1.
Гость

Вам нужно самой позвонить учительнице. Вы мама, вы вкурсе, что дочери не было на уроках и обьяснить всю ситуацию! Правильно и сделала девочка, что домой ушла. От одного дня отсутствия в школе ничего не произойдет. Вы должны позвонить, чтобы дочь не боялась идти в школу в понедельник. Не вижу проблемы. ☘🌼🌿🌹🍀🥀

2.
Гость

Автор, вы, наверное, в провинции живете? Я тоже, если что.Эти училки в небольших городах чувствуют себя богинями и вершителями судеб. в Москве-то они адекватнее себя оценивают. Это же надо. так повести себя.

3.
Гость

Я бы позвонила ей и все объяснила.

А все неправы (кроме девочки, которая как раз молодец).
Учительница вообразила себя Господом Богом, а должна была решить проблему просто - позвонить Вам. Понятно, что отпускать девочку просто так ей не хотелось: если бы ее в учебное по дороге домой сбила бы машина, то посадили бы именно классную (возможно, еще и учительницу, с чьего урока ушла, но классная бы точно огребла).
А Вы? Ситуация произошла в пятницу, и надо было еще вечером в пятницу позвонить училке и высказать ей свое "фе", ибо заставлять девочку сидеть в мокрых штанах на уроке - это гестапо. Я бы сходила к директору и нажаловалась.

В смысле, если бы классная не признала бы свою неправоту и не извинилась бы, то я бы уже в понедельник была у директора. За своего ребенка порву любого, тем более у классной на носу новогодняя премия, абсолютно для нее лишняя, судя по ее жестокости.

6.
Секси Котёнок

Я думаю вам самой нужно поговорить с учительницей. Помню, когда училась в школе одноклассница попросилась выйти, учительница не отпустила. Итог девочка обписалась(((

7.
Алина

КАКАЯ НЕКЧЁМНАЯ РАЗВОДКА. НУ ЧТО ЗА БРЕД ! НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ТАКОЕ ЗАБАБАХАЕТ. ПРИДУМАЛИ БЫ ЧТО- ТО ПОПРАВДОПОДОБНЕЕ. К ЧЕМУ ЕРЕСЬ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ?

8.
Гость

Была уже эта тема

9.
Гость
Гость

Автор, вы, наверное, в провинции живете? Я тоже, если что.Эти училки в небольших городах чувствуют себя богинями и вершителями судеб. в Москве-то они адекватнее себя оценивают. Это же надо. так повести себя.

Не Москва, но город-миллионик, не такой уж маленький. Я просто не понимаю как учительница-женщина может так отреагировать в подобной ситуации, ведь женщина-то должна понимать, это может случиться с каждой. Ей правда уже за 60, но это ничего не меняет.

10.
Гость

Учительница должна была позвонить, но наверное, в силу возраста просто забыла про существование мобильного. Она не могла отпустить с урока - это уголовно-наказуемо. Была у меня в школе такая ситуация, я отпрашивалась у учительницы, которая вела урок, та связалась с мамой и меня пустили переодеться, но я вернулась.
Бред доводить это дело до директора. Просто позвоните и скажите, что дочь переживает, что пропустила последние уроки и не послушалась. Воспитывать вседозволенность и решение проблем бегством - тоже неправильно.