Гость
Статьи
мама пьёт, не знаю что …

мама пьёт, не знаю что делать

Ситуация такая. Моя мама пьёт всю мою осознанную жизнь, мне 16 лет, до моего рождения ясно, понятно тоже, ей 50 лет. Начала я понимать, что это опасно лет с 11, с того времени я её прошу не пить. Каждый божий день она пьёт, на работе пьёт, с работы приходит тоже, а ещё она курит. Когда у неё нет чего-то одного, то начинается полный ужас...
У неё был любимый мужчина, он умер 2 года назад (инсульт, кровоизлияние в мозг) точно так же, как и она бухал. У неё хорошая должность, получает достаточно, не малообеспеченные. Она винит во всём меня, якобы я ей не даю нормальной жизни, что я такая плохая, зачем она меня рожала и т.д. Бухает она по чёрному, каждый день. Приглашает полный дом алкашей точно таких же как и она, и начинается кошмар. Они орут, дерутся, курят, ходят по квартире в обуви, устраивают полный бичёвник, я не могу из-за этого нормально жить, начинает сразу глаз дёргаться и руки трястись. Ещё у меня больное сердце, нервничать мне противопоказанно.
Не знаю что делать с этими пьянками, водку выливала, дрались с ней в кровь, она замахивалась на меня ножом очень много раз, когда она пьёт мы дерёмся. Хочу чтобы это всё закончилось, но не знаю как. К родственникам обращаться не хочу, помочь они ничем не могут, не хочу чтобы прав лишали. Разговоры не помогают, уже 6 лет разговаривает на эту тему. Я вас очень прошу, дайте дельный совет.

Аноним
11 ответов
Последний — 08 июля 2019, 17:37 Перейти
1.
Гость

Ничего не сделать. Если вы выучитесь, то будете приличным человеком. И выйдете замуж (как повезет), остальное вы изменить не в силах.

2.
Гость

Где папа?
Почему не обращаетесь к родственникам? Какая причина? Стыдно? А не стыдно и не страшно жить в таком кошмаре?
Лишение прав не страшно. Или спохватится и перестанет пить, или даже не заметит.

3.
Гость

Автор, а Вы как она устанет и прикорнет пиздюльков ей добрых дайте. Шоб красное с желтым смешалось. А потом еще раза два также.

Автор, в вашей ситуации - только уезжать и жить отдельно при первой возможности.
Мать - больной человек, и шансы на выздоровлени практически нулевые.
Про пьянство можете почитать книгу Москаленко "зависимость семейная болезнь"

5.
Гость

Не надо водку выливать,скандалить с матерью и драться!Бесполезно,ты себе только психику портишь.Алкоголик убить может,если в момент его попойки вылить спиртное.Абстрагируйся от нее,потерпи немного,до совершенолетия всего ничего,когда учиться,работать будешь,съезжай от матери,живи отдельно.Мать не изменить уже,пусть живет как хочет,не лезь,себе дороже выйдет.

6.
Ольга

Сочувствую. Отец пил по черному. С моих 10 до 17. Правда ходил в гости, домой никого не водил. Дома сам лежал в запое один. А никак. Как это не горько. Никак!!! Пока он сам не начал искать возможности завязать. Из-за парочки припадков и риска скопытиться. Я и сестра его жалели и любили, но тут без желания алкоголика ничего не помогало.

7.
Ольга
Гость

Не надо водку выливать,скандалить с матерью и драться!Бесполезно,ты себе только психику портишь.Алкоголик убить может,если в момент его попойки вылить спиртное.Абстрагируйся от нее,потерпи немного,до совершенолетия всего ничего,когда учиться,работать будешь,съезжай от матери,живи отдельно.Мать не изменить уже,пусть живет как хочет,не лезь,себе дороже выйдет.

Согласна! Сама нервный тик с папочкой заработала. Себя бы сберечь. Алкоголику не помочь без его желания

8.
Гость

Может вам от нее отказаться через соц.службу. Припугнуть ее, а то она до инвалидности допьется и вам потом её ещё содержать. Никакой у вас личной жизни. Как она ещё на работу то ходит, странно.

9.
Гость

Дельный совет тут один-заканчивать школу и снимать жильё в другом городе,учиться и работать.Изменить Вы ее не сможете.И Вы ни в чем не виноваты,-она Взрослая тётка и виновата во всем сама!Держитесь,автор.Книга Токсичные родители и книги Луизы Хей помогут Вам морально.

10.
Не Автор

Ничего не сделаешь. Моя мама так спилась и почки отказали. Очень жаль вас автор. Постарше станете и уходите их дома. Стройте свою жизнь и обязательно учитесь и работайте.

11.
Гость

все бесполезно. Выход один до 18 лет усердно учиться, абстрагироваться максимально в своей комнате. Поздно приходить, рано уходить, чтобы этого не видеть. После школы идти рпботать и учиться параллельно на весерке, комнату снять. Осталось чуток. Все, что Вы ни будете делать: выливать водку, рпзноваривать, бороться- это все бесполезно. Чернз все это я прошла.

12.
Гость

сочувствую.у меня отец алкаш,мама не пьет Слава богу.женский алкоголизм тяжелее мужского,тем более если она лечиться не желает.обратитесь к родне э,чтобы с квартирой посоветовали:дарственную может оформит по трезвости.а то черные риэлторы отожмут.и вали куда подальше.иначе сама сгинешь.может там бабушки,тетушки есть.удачи