Мама заставляет меня есть
Здравствуйте! Мне 17 лет, и мама постоянно заставляет меня есть. Иногда мне совсем не хочется, но она все равно очень настаивает. А если я наотрез отказываюсь, она обижается. Когда у меня возникают какие-то проблемы со здоровьем (бывает нечасто), она всегда связывает это с тем, что я недостаточно ем. Еще, как мне кажется, она подозревает меня в том, что я намеренно худею, и часто говорит о анорексии. Мой рост 165, а вес 52-53. Как мне себя вести? Ведт ссориться с мамой не хочется, но такие ситуации меня просто выводят из себя.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
может вв поводы даете для переживаний.
это же мама, волнуется за вас.
это же мама, волнуется за вас.
Александра
Слушайтесь маму . Она лучше знает.
Сходите к врачу. Если анорексии и её угрозы нет, то пусть мама обижается на здоровье, она взрослая, справится. Обида взрослого - это позиция ребенка и манипуляция, мол, обслужите мои страхи.
Пищевое насилие по травматичности для психики не так уж далеко от полового. Берегите себя.
Пищевое насилие по травматичности для психики не так уж далеко от полового. Берегите себя.
Гость
Сообщение было удалено
А без врача не видно, что вполне нормальное соотношение рост/вес? Какая анорексия? Этим мамам и бабушкам постоянно кажется, что ты худая, даже если весишь 60 кг.
Сообщение было удалено
Врач - независимый специалист, на его мнение можно ссылаться для успокоения той же матери.
Гость
Какая, б...ь, анорексия! Абсолютно нормальный вес! Матери просто строго скажите, что есть будете только когда захотите. Один раз будет скандал, но вы стойте на своем. Ваше тело принадлежит только вам и любые насильственные действия по отношению к нему, это именно насилие и грубое нарушение личных границ!. Воспитывайте свою гиперопекающую мать и уезжайте от нее как можно раньше жить в другой город.
Форум: Подростки
Всего: 59 249 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Ищу парня 14-16 лет21 ответ
- Подростки7 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка7 ответов
- Сын играет в компьютер8 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа