Мне 17 лет я учусь в колледже. И я трачу два с половиной часа на мейкап каждый день на протяжении восьми месяцев. И не было ни дня чтобы я пришла не накрашенная на учебу. Каждый день встаю в 5 утра. На все сборы уходит 3 часа как минимум. Я понимаю что это ужас, так долго краситься. Я постоянно опаздываю на учебу, не высыпаюсь, но что делать не знаю, у меня просто не выходит краситься быстрее. Вот что я делаю: сперва наношу увлажняющий крем, затем рисую брови тенями. У меня на это уходит час! Я не знаю почему, но сделать их ровными и одинаковыми быстрее у меня просто не получается. Я сначала закрашиваю их тенями, потом вывожу форму с помощью кисти и тонального крема. Затем наношу тональный крем на веки, потом тени. Использую бежевые и коричневые. Потом рисую стрелки, достаточно длинные. Далее клею накладные ресницы, крашу их тушью, крашу нижние ресницы. Потом наношу тени под глазами. Дальше тон, контуринг светлым и темным консилером. Закрепляю пудрой, наношу румяна. И в конце хайлайтер и крашу губы помадой. Да, я знаю на каждый день косметики много, но я реально некрасивая (это не мои загоны) и без полного макияжа жить нормально не смогу. Но просыпаться в пять утра уже достало. Почему я так долго крашусь? Как краситься быстрее? Помогите пожалуйста решить эту проблему!
Читаю и вспоминаю себя в 16-17 лет. Правда так красилась только на дискатеку. В другое время просто получила бы за это от родителей. Думаю надо научиться любить и принимать себя такой какая ты есть. От большого слоя "штукатурки" красивей станешь, только на время, а кожа портится. Как говорят в соцсетях: "Спасибо моде на косметику. Так как мы в 40 выглядим порой лучше, чем современная молодежь в 18". И это не юмор. Вполне можно обойтись минимум косметики на каждый день. Главное, как бы это банально не звучало но в школе учителя оценивают знания, а не накладные ресницы. Что касается сверстников, то внешность конечно важна, но она должна быть естественной. Да и внешность без чувства юмора, то же не ценится.
Алина
[81732293]
Valeri
Зачем все так усложнять, когда можно сходить в салон, покрасить брови и нарастить ресницы, хотя-бы. Уже меньше времени будет уходить.
И форму сделать!) Согласна!
Алина
[81732293]
Милка
Нет, учусь на экономиста. Ну да, дело в том что тушь то отпечатывается. Подтираю ватной палочкой и потом наношу тени. Не знаю, выглядит ли это как синяки, но у меня оочень маленькие глаза, пытаюсь всеми способами расширить.
Та же самая проблема...
💗
[3069141175]
когда я это читала вспомнила себя , каждый день на макияж уходит 2 часа встаю в 6 ,всегда хочу выглядеть идеально в глазах других , это уже дошло до того , что мое настроение полностью зависит от того как я накрасилась, в отличие от меня я надеюсь что с тобой все впорядке и ты полюбила себя такой какая ты есть💗💗💗
Каждый день встаю в 5 утра. На все сборы уходит 3 часа как минимум. Я понимаю что это ужас, так долго краситься. Я постоянно опаздываю на учебу, не высыпаюсь, но что делать не знаю, у меня просто не выходит краситься быстрее. Вот что я делаю: сперва наношу увлажняющий крем, затем рисую брови тенями. У меня на это уходит час! Я не знаю почему, но сделать их ровными и одинаковыми быстрее у меня просто не получается. Я сначала закрашиваю их тенями, потом вывожу форму с помощью кисти и тонального крема. Затем наношу тональный крем на веки, потом тени. Использую бежевые и коричневые. Потом рисую стрелки, достаточно длинные. Далее клею накладные ресницы, крашу их тушью, крашу нижние ресницы. Потом наношу тени под глазами. Дальше тон, контуринг светлым и темным консилером. Закрепляю пудрой, наношу румяна. И в конце хайлайтер и крашу губы помадой. Да, я знаю на каждый день косметики много, но я реально некрасивая (это не мои загоны) и без полного макияжа жить нормально не смогу. Но просыпаться в пять утра уже достало. Почему я так долго крашусь? Как краситься быстрее? Помогите пожалуйста решить эту проблему!