Как в 17 лет распоряжаться своей пенсией
Добрый день. Мне 17 лет. Я потеряла отца и получаю пенсию по потере кормильца. Но проблема в том, что я живу отдельно от мамы уже 2 года, и этих денег не вижу, потому что оформлены они на ее сберкнижку. Тратит деньги она на других детей, а мне ни при каких условиях не отдаёт. Как можно отвоевать их? Ходила в пенсионный фонд как только переехала, но их это не волнует. Что им сказать, что бы они поменяли сберкнижку мамы на мою карту?
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 086 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сходите в органы опёки. Ещё можете обратиться в прокуратуру: в её обязанности входит надзор за соблюдением законодательства.
Диана38
Но кто-то же вас содержит и это скорее всего ваша мама. Не важно где вы живёте. Ещё и коммунальные надо платить. А на ваше содержание, думаю уходит куда больше, чем мама получает пенсию за вас.
Но кто-то же вас содержит и это скорее всего ваша мама. Не важно где вы живёте. Ещё и коммунальные надо платить. А на ваше содержание, думаю уходит куда больше, чем мама получает пенсию за вас.
Извините, но в тексте ясно написано что я живу отдельно от неё. Правда не уточнила что со старшей сестрой на съёмной квартире. Но я думаю это роль не играет. Мама мне даже копейки не даёт
Гость
Это в собес(социальное обеспечение) обратитесь. Когда вам исполнится 18,то деньги будут вам приходить. Мама уже не сможет забрать.
Гость
А подайте-ка на нее в суд, например.
Гость
Автор, задайте в гугле " пособие по потере кормильца получать самому ребенку".
Выйдет куча страниц от юристов, где описываются подобные ситуации, и указывается, что нужно делать.
Почитайте и найдете, как осуществить свое право.
Выйдет куча страниц от юристов, где описываются подобные ситуации, и указывается, что нужно делать.
Почитайте и найдете, как осуществить свое право.
Гость
Обращайтесь в опеку. Вас заберут в госучереждение.
Майсин
Сообщение было удалено
Ну как бы сделала я. Дождалась бы совершеннолетия, и как только исполнится 18 - подала бы в суд с исковым требованием к матери, чтобы она вернула все деньги. Вам нужно будет посчитать точную сумму, за какой период она должна, доказать, что Вы лично этих денег не получали, т.е. жили отдельно.
Майсин
Еще, Автор, такой момент - сделать Вы можете это только в течение 3 лет с момента совершеннолетия - это срок исковой давности. Т.е. до 18 лет Вы не можете по закону обратиться в суд, но и по закону же обратиться в суд можете только в течение трех лет, т.е. до исполнения Вам 21 года.
Майсин
Извините, но в тексте ясно написано что я живу отдельно от неё. Правда не уточнила что со старшей сестрой на съёмной квартире. Но я думаю это роль не играет. Мама мне даже копейки не даёт
Сестру привлеките в суде в качестве свидетеля. Пусть она подтвердит, что содержала Вас и только на свои средства.
Форум: Подростки
Всего: 59 249 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Ищу парня 14-16 лет21 ответ
- Подростки7 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка7 ответов
- Сын играет в компьютер8 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа