Как в 17 лет распоряжаться своей пенсией
Добрый день. Мне 17 лет. Я потеряла отца и получаю пенсию по потере кормильца. Но проблема в том, что я живу отдельно от мамы уже 2 года, и этих денег не вижу, потому что оформлены они на ее сберкнижку. Тратит деньги она на других детей, а мне ни при каких условиях не отдаёт. Как можно отвоевать их? Ходила в пенсионный фонд как только переехала, но их это не волнует. Что им сказать, что бы они поменяли сберкнижку мамы на мою карту?
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сходите в органы опёки. Ещё можете обратиться в прокуратуру: в её обязанности входит надзор за соблюдением законодательства.
Диана38
Но кто-то же вас содержит и это скорее всего ваша мама. Не важно где вы живёте. Ещё и коммунальные надо платить. А на ваше содержание, думаю уходит куда больше, чем мама получает пенсию за вас.
Но кто-то же вас содержит и это скорее всего ваша мама. Не важно где вы живёте. Ещё и коммунальные надо платить. А на ваше содержание, думаю уходит куда больше, чем мама получает пенсию за вас.
Извините, но в тексте ясно написано что я живу отдельно от неё. Правда не уточнила что со старшей сестрой на съёмной квартире. Но я думаю это роль не играет. Мама мне даже копейки не даёт
Гость
Это в собес(социальное обеспечение) обратитесь. Когда вам исполнится 18,то деньги будут вам приходить. Мама уже не сможет забрать.
Гость
А подайте-ка на нее в суд, например.
Гость
Автор, задайте в гугле " пособие по потере кормильца получать самому ребенку".
Выйдет куча страниц от юристов, где описываются подобные ситуации, и указывается, что нужно делать.
Почитайте и найдете, как осуществить свое право.
Выйдет куча страниц от юристов, где описываются подобные ситуации, и указывается, что нужно делать.
Почитайте и найдете, как осуществить свое право.
Гость
Обращайтесь в опеку. Вас заберут в госучереждение.
Майсин
Марьям Лис
Сообщение было удалено
Ну как бы сделала я. Дождалась бы совершеннолетия, и как только исполнится 18 - подала бы в суд с исковым требованием к матери, чтобы она вернула все деньги. Вам нужно будет посчитать точную сумму, за какой период она должна, доказать, что Вы лично этих денег не получали, т.е. жили отдельно.
Майсин
Еще, Автор, такой момент - сделать Вы можете это только в течение 3 лет с момента совершеннолетия - это срок исковой давности. Т.е. до 18 лет Вы не можете по закону обратиться в суд, но и по закону же обратиться в суд можете только в течение трех лет, т.е. до исполнения Вам 21 года.
Майсин
Извините, но в тексте ясно написано что я живу отдельно от неё. Правда не уточнила что со старшей сестрой на съёмной квартире. Но я думаю это роль не играет. Мама мне даже копейки не даёт
Сестру привлеките в суде в качестве свидетеля. Пусть она подтвердит, что содержала Вас и только на свои средства.
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?4 ответа
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема