Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
1 284 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вам 47, и вы не хотите работать. а мне 27. и я тоже не хочу этого. но вам по времени меньше пахать,чем мне. пусть хотя бы это утешит вас
Автор
Ощущение, что я и не жила. Только работа всю жизнь. А уже здоровье так себе. Зрение совсем аут. И желания куда то пропали. Я не хочу того, что раньше любила. Книги, путешествия, общение - я ничего не хочу. Круг общения минимален, но мне и это надоедает. Я уже забыла, когда читала. В выходные я не хочу даже из дома выходить. Я не представляю как до 50 лет доработать, а если еще пенсионный возраст увеличат. Утром встаю в состоянии уставшего человека, не крашусь, не хочу. Пофиг на наряды. Хочу только отдохнуть. Но, меня кормить некому, работать я само собой бросить не могу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас вся жизнь впереди, еще куча возможностей, здоровье скорее всего нормальное. А у меня впереди только старость и болезни, которые после 40 поперли . До 30 я не знала, что такое уставать. А теперь у меня просто нет сил. А 8 лет доработать это не 8 месяцев. И в таком состоянии ходить на работу просто мука. Тупик.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как вы будете жить на мизерную пенсию, если платят по черному? Вам будет достаточно?
Гость
Бедные женщины((( от работы кони дохнут.
Альбина
а у вас дети есть интересно? Вы так говорите "Благо одна" Дети уже взрослые или у вас нет детей?
По теме, мне 48, 3 года назад были точно такие мысли как у вас, но я перешла на фриланс, я бухгалтер, точно так же работаю по трудовой, мне установили на ноут программу и работаю дома. И как-то мне проще стало, одно дело сидеть в неудобной одежде с макияжем и прической и другое дело в пижаме с чаем, на дорогу не трачу время. И работаю я так же 8 часов в день (пятидневка), а время появилось и на бассейн и на курсы английского и вообще спокойнее стала.
Может это ваш вариант? Или устройтесь на работу рядом с домом.
По теме, мне 48, 3 года назад были точно такие мысли как у вас, но я перешла на фриланс, я бухгалтер, точно так же работаю по трудовой, мне установили на ноут программу и работаю дома. И как-то мне проще стало, одно дело сидеть в неудобной одежде с макияжем и прической и другое дело в пижаме с чаем, на дорогу не трачу время. И работаю я так же 8 часов в день (пятидневка), а время появилось и на бассейн и на курсы английского и вообще спокойнее стала.
Может это ваш вариант? Или устройтесь на работу рядом с домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что есть выбор?
У меня стаж уже сейчас 30 лет, белая часть зп тоже есть. Буду проедать квартиру.
У меня стаж уже сейчас 30 лет, белая часть зп тоже есть. Буду проедать квартиру.
Гость
Куда ж вы деньги деваете? Тем более одна. Съездите в отпуск, отдохните, купите себе витаминов, собаку заведите. Что ещё посоветовать уставшей от жизни женщине, не знаю....
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
а прям если зарплата белая то платят миллионы. У меня старшая сестра зарабатывала 120, зарплата белая, вышла на пенсию - 19 тысяч. Нормально?
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Работа рядом с домом или работа на 0,75 ставки ( чтобы 3 выходных дня) - это моя мечта. Но такой работы нет. С этой бы не выперли. Детей у меня нет.
Если бы еще нужно было дома заниматься детьми, я вообще не представляю где брать силы.
Если бы еще нужно было дома заниматься детьми, я вообще не представляю где брать силы.
Гость
У вас депрессия. И , возможно, извините, климакс.
Обратитесь с психотерапевту. Пропьете антидепрессанты- настроение улучшиться, по себе знаю. Ну и к гинекологу сходите.
Обратитесь с психотерапевту. Пропьете антидепрессанты- настроение улучшиться, по себе знаю. Ну и к гинекологу сходите.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
А что хорошего ходить дома нечёсанной в халате и тапочках? Вы самой себе нравитесь в таком виде? Работа хотя бы в тонусе держит... А так сидишь дома, никто тебя не видит, значит можно ходить абы в чём и выглядеть плохо, какая разница ведь, в чём до магазина дойти, правда? Знаю я такие примеры....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В отпуск езжу, собак не люблю, денег не так уж и много, чтобы не знать куда потратить. Я не от жизни устала, а от такой вынужденной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заведите тогда кошку. Или кошек тоже не любите? Найдите себе новое хобби, чтобы после работы не тупо на диване лежать, а чем-то интересным заниматься.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Вы пенсий не знаете? 19 тыс - это очень даже хорошо. У меня свекровь ветеран труда. Пенсия - 13 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня вроде и не депрессия, с климаксом я уже разобралась, приспособилась. Я же вижу вокруг энергичных теток ровесниц и постарше. Рвутся на работу. а мне она надоела, а бросить я ее не могу и другую не хочу, т.к. работа более или менее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем ей кошка или собака? когда она в отпуск поедет, на кого их оставит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошек тоже. У меня есть хобби, но у меня нет сил и желания.
Автор
Я не знаю как до новогодник каникулов дотерпеть, чуть ли не дни считаю, даже подумываю на бл уйти, чтобы побыстрее время прошло. А в норме надо подарки покупать и к празднику готовиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая жизнь? какие возможности? видела бы я их,эти возможности.и здоровье у меня тоже уже не очень. и вам 8 лет еще отрабатывать, а мне 33 года. вам больше повезло.завидую(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родственников и друзей тоже нет что ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда-то я тоже так рассуждала... Как дожить до НГ, как достало работать и т.д. Мне 31 год, работаю с 18 лет. А потом как-то поменялось всё, поняла, что лучше работать. Сидя дома и толком ничего не делая, человек просто деградирует.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это ветеран, а если не Москва и не ветеран труда то и по 6=7 бывает зачастую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к хорошему психотерапевту. Он вам и скажет- депрессия у вас или нет.
У меня тоже было такое- не было сил жить и желания.в 28 лет. Принимала антидепрессанты. Не так это и страшно. И , вы знаете, помогло.
У меня тоже было такое- не было сил жить и желания.в 28 лет. Принимала антидепрессанты. Не так это и страшно. И , вы знаете, помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое хобби, если не секрет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может у них свои дела есть.а гостиница для животных на время отпуска дорого стоит
Гость
Это сейчас у Вас жизнь, а на пенсии будет просто дожитие. Живи сейчас, радуйтесь, что у Вас есть работа. У меня ее уже 2 года нет, не берут. Нихочу сидеть дома, работать хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря чем заниматься не работая. Если человек любознателен, смышлен, то чего ему деградировать то? Да и работающие очень ограниченные люди есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что вы хотите делать, просто сидя дома на мизерную пенсию? Тоже ведь ничего хорошего. Ну отдохнете вы полгода. А потом? Денег нет, близких друзей и родни, я так понимаю, у вас тоже нет.
Может, вам здоровье проверить да витаминки попить, чтобы сил прибавилось?
Может, вам здоровье проверить да витаминки попить, чтобы сил прибавилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну если есть куча всяких интересных хобби, на которые надо кстати кучу денег, и есть откуда брать эти деньги, не работая, то может и не наступит деградация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если она будет тупо спать до 11, потом готовить себе пожрать, потом смотреть телик, потом опять жрать, потом инет, потом опять телик, ужин, опять телик, опять инет, то о чём вообще можно говорить?? Устала она работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они на работу рвутся, чтобы быть подальше от надоевших детей и постылых мужей. дом у них плохо, вот и на работу рвутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в маршрутке и в компе она сильно развивается? По телеку хоть какую новую информацию услышит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не просто в компе сидит, а работает, мозг напрягает. И она хотя бы на людях, а сидя дома вообще одичает. Будет социофобия конкретная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 47 социофобия?! вы серьезно?
Гость
Вот хорошая ветка для чайлдфри - пусть полюбуются, как чудно в 47 лет не иметь ни ребенка ни котенка а мужик обычно к этому времени уже к молодой и детной ускакал (если и был)... Автор я не хочу вас обидеть, никоим образом, но это как бы плата за эгоистично проведенные молодые годы, потраченные на себя, любимую -- теперь это время на себя любимую уже не радует хотя его и полно, но как-то надоедает его на себя тратить и ничего не хочется уже....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну можно было бы живность какую завести, чтобы не только для себя жить, а автор не любит животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, работая в программе, какой там напряг мозга, скорее внимательность нужна. Насчет одичать, ну может быть, но опять же, смотря какое окружение,может у нее сплетницы коллеги, опять же что такие хорошего могут дать?
Я в 25 лет юриспруденцию забросил, отучившись в престижном вузе + магистратура 1 год, просто не интересно, вроде понимаю, но стоит открыть ГК, такая тоска зеленая одолевает, что смысла не вижу.
При этом трудиться в общем люблю.
Меняйте сферу \ компанию внутри отрасли (моя мама - преподает право студентам, вт.ч. тем, у кого это второе высшее или повышение квалификации - там требования ниже), или полностью отрасль (малый бизнес, не связанный с юриспруденцией).
При этом трудиться в общем люблю.
Меняйте сферу \ компанию внутри отрасли (моя мама - преподает право студентам, вт.ч. тем, у кого это второе высшее или повышение квалификации - там требования ниже), или полностью отрасль (малый бизнес, не связанный с юриспруденцией).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что в детях хорошего? может, они бы били ее, деньги трясли, из дома бы выгнали. гарантию же никто не даст
Гость
Я как-то сидела дома почти год. Первые три месяца хорошо, отдыхала. А потом стало паршиво. Бытовые мелочи, которые я раньше даже не замечала, вдруг превратились в серьезные раздражающие факторы. Муж приходит домой уставший, ему бы в тишине посидеть, а мне общаться хочется. Зимой вообще паршиво, даже гулять не хочется. Короче, не работать и сидеть дома оказалось скучно. Одно дело, когда у вас полно денег, и можно поехать в долгое путешествие, или завести дорогое хобби. И совсем другое - когда просто сидишь дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обязательно выгнать, элементарно дети к возрасту автора вырастают и живут своей жизнью. Не видела таких, кто ежедневно заездами к маме ее развлекает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это отличный пост про то как ярлыки надо навешивать, а голова нужна, только для того, чтобы в нее кушать.. А вы откуда знаете, как сложилась у Автора жизнь и почему она сейчас одна? Главное, брякнуть что-нибудь о наболевшем, а по теме или нет - это не важно...
Гость
Автор, а почему вы не купили квартиру под сдачу? Был бы сейчас дополнительный доход.
Принцесса Изабелла
Автор, понимаю Вас.
Интересно, а как Вы планируете жить на пенсию? Сколько у Вас той пенсии будет, тысяч 12 поди?
А нельзя сейчас в течение года жить на 12 тысяч (пенсия), а остальное откладывать, чтобы через пару лет уволиться и жить до пенсии на накопления?
Можно еще подрабатывать параллельно неполный день, это намного легче, чем полный рабочий день.
Как Вам такой вариант?
Интересно, а как Вы планируете жить на пенсию? Сколько у Вас той пенсии будет, тысяч 12 поди?
А нельзя сейчас в течение года жить на 12 тысяч (пенсия), а остальное откладывать, чтобы через пару лет уволиться и жить до пенсии на накопления?
Можно еще подрабатывать параллельно неполный день, это намного легче, чем полный рабочий день.
Как Вам такой вариант?
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Все должны вкалывать, ну в смысле все тетки, мужчины могут не работать, а тетки обязон!!!
.
_
Все должны вкалывать, ну в смысле все тетки, мужчины могут не работать, а тетки обязон!!!
.
_
Гость
Я вышла досрочно на пенсию в 53. Пенсия 14.300 плюс субсидия на квартиру. Ни ребенка, ни котенка и на.... не надо. Счастлива, что могу не работать. Спать сколько хочу, ложиться во сколько хочу, в бассейн хожу( бесплатный), читаю запоем, вышиваю крестом картины. Какое счастье не работать, не тащиться утром в темноте к метро, ни терпеть начальников идиотов. На еду трачу примерно половину пенсии. Искать работу даже в голову не приходит.
[
quote="Гость" message_id="58578910"]Вот хорошая ветка для чайлдфри - пусть полюбуются, как чудно в 47 лет не иметь ни ребенка ни котенка а мужик обычно к этому времени уже к молодой и детной ускакал (если и был)... Автор я не хочу вас обидеть, никоим образом, но это как бы плата за эгоистично проведенные молодые годы, потраченные на себя, любимую -- теперь это время на себя любимую уже не радует хотя его и полно, но как-то надоедает его на себя тратить и ничего не хочется уже....[/quote]
[
quote="Гость" message_id="58578910"]Вот хорошая ветка для чайлдфри - пусть полюбуются, как чудно в 47 лет не иметь ни ребенка ни котенка а мужик обычно к этому времени уже к молодой и детной ускакал (если и был)... Автор я не хочу вас обидеть, никоим образом, но это как бы плата за эгоистично проведенные молодые годы, потраченные на себя, любимую -- теперь это время на себя любимую уже не радует хотя его и полно, но как-то надоедает его на себя тратить и ничего не хочется уже....[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 47 уже ничего не поделаешь, а Вы зачем сидите на неинтересной работе? ищите то, что Вам по вкусу! мне на работе интересно. Вы же впустую тратите столько времени из своей жизни!
Гость
Автор, мне 40 и те же ощущения, правда семья есть. Про пенсию мечтаю, но будет лет с 60 она у меня. Как представлю 20 лет еще каторги.... Мужу 46 и начал разваливаться, болячки разные. Сама в этом году по врачам пошла, хотя раньше даже не знала где какой орган может болеть. Впереди старость и нищета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много у нас людей квартиры в Мск покупают, особенно если они сами не из Мск? И жилья изначально не имели?
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( маршрутка) утомляет ужасно. Очень жалко времени, бесполезно потраченного в офисе, но и менять работу у меня уже нет желания, Не хочу опять доказывать-показыывать. Работу знаю (юриспруденция), платят более или менее ( правда не белой). А я жду не дождусь пенсии, повышения пенсионного возраста боюсь, как дорабатывать у меня сейчас нет сил. Возвращаюсь вечером с работы и ложусь, в выходные тоже. Благо одна. Как или в чем найти интерес к работе?