Сильная усталость от учебы
Здравствуйте. Проблема такова. Я очень сильно устаю в школе, 9 класс. Готовлюсь в ОГЭ, но очень устаю. Каждый день по 7 уроков, после школы, не заходя домой бегу на 4 дополнительных занятия каждый день. Прихожу домой уже в 19:30 вся вымотанная. Потом ещё уроки, но я плохо стала на них концентрироваться, из-за чего появились проблемы с учителями. Ведь каждый считает свой предмет важным, то по географии призентацию сделать, то по литературе стих или сочинение. В итоге море домашней работы. Сил вообще нет, уже было пару нервных срывов. А ещё в этом году ввели 2 иностранный китайский, по этому поводу я вообще молчу. Прошу, подскажите как со всем справиться и не слететь с катушек?
Эва Лаурман
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что еще за дополнительные занятия? Это по учебе или родители записали тебя в кучу секций, чтобы потешить свое самолюбие? Если это не по учебе, смело бросай эти дополнительные, учеба важнее.
И не сиди по ночам в инете, будешь высыпаться, не будет усталости.
И не сиди по ночам в инете, будешь высыпаться, не будет усталости.
Гость
допники должны быть только по тем предметам которые хромают или нужны для экзаменов. поэтому убирайте часть или все. вы и сами сможете дома с предметами разобраться. всякие географии и литературы читайте между делом или на ночь вместо инстаграма и проц соцсетей. это полезно и для общего развития и для грамотности. можно как вариант давать себе два дня выходных. т.е. все домашние задания сделать в четверг и пятницу и со спокойной душой отдыхать в выхи. и обязательно подключите гимнастику по утрам. даже 20 мин упражнений/танцев скажутся лучшим образом и на общем состоянии и на мыслительной деятельности.
Гость
допники должны быть только по тем предметам которые хромают или нужны для экзаменов. поэтому убирайте часть или все. вы и сами сможете дома с предметами разобраться. всякие географии и литературы читайте между делом или на ночь вместо инстаграма и проц соцсетей. это полезно и для общего развития и для грамотности. можно как вариант давать себе два дня выходных. т.е. все домашние задания сделать в четверг и пятницу и со спокойной душой отдыхать в выхи. и обязательно подключите гимнастику по утрам. даже 20 мин упражнений/танцев скажутся лучшим образом и на общем состоянии и на мыслительной деятельности.
В Японии и Корее все ходят в вечернюю допшколу где их учат быть отличниками в нормальной дневной.
Людочка-людоедка
Договоритесь с небольшой кампанией ответственных таких же людей (2-3чкловека) чтобы каждый делал дом задание определенного предмета- другие потом списывали и так по кругу, с ненужных занятий уходи нечего здоровье садить и приходить домой в 8 вечера
Гость
Эвочка, я тебя понимаю и очень сочувствую. У меня тоже старший сын в 9-м классе.с 1 выходным, 6-дневкой, допами в школе,репетиторством по профильным при колледже, куда поступать будет. Старайся принимать побольше витаминов. налегай на овощи-фрукты, укрепляй иммунитет , по возможности побольше находиться на свежем воздухе, меньше времени проводи за гаджетами. И желаю огромной удачи на экзаменах, ты справишься, всё будет ОК!
Гость
И ещё: старайся избегать стрессовых ситуаций, поменьше обращай внимание на всякую ерунду, избегай источника раздражения, чтобы не тратить энергию.Есть такие личности. которых хлебом не корми, пытаются задеть , устроить скандал, нахамить. в игнор их.
Форум: Подростки
Всего: 58 836 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Вероятность беременности7 ответов
- Как рассказать о месячных. Совет/история2 ответа
- Ненавижу свою жизнь11 ответов
- Беременность в раннем возрасте61 ответ
- Как привлечь женщину молодому парню?10 ответов
- Смотрю в 16 лет женский форум2 ответа
- прыщи у подростков2 ответа
- Как рассказать маме о месячных? Они ли вообще?13 ответов
- Размер полового органа у подростка (15см)5 ответов