Что делать с соседкой?
Я студентка, мне 17 лет. Живу с девочкой, с моей группы. Общаемся хорошо, вроде как подруги, почти везде вместе. Это уже третий месяц, как мы вместе снимаем однушку и суть в том, что когда-то я ей разрешила кушать мои сладости, которые мне передавала бабушка. Но я такой человек, что неделю могу не есть сладкое, а в один день налопаться и все. Ну, девочка берет от жизни все и одна слопала мою банку шоколадной пасты, печенье и прочее. На неделю уезжала домой на больничный, нашла сгущенку открытой и фантики. Как бы, я не жадина до одурени, но блин.. Я много трачусь на продукты для двоих, а если она что-нибудь покупает, то съедает одна. Как выйти из этой ситуации и мягко объяснить, чтоб не наглела? Характер у нее скверный, если скажешь ей на что-нибудь, что ей не понравится
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Дарина
Так и сказать прямо, не х.е.р жр.ать чужое. Совесть иметь надо!
Гость
С хамкой по хамски! Или подчеркните что при таком раскладе давай вдвоем на сладкое скидываться и делиться без обид, все остольное это по хабальски.
Гость
Скажите вежливо но твердо, что с этого дня питаетесь раздельно. Дружба дружбой, а кошелек врозь.
Гость
Пополам скидываться нет смысла,ибо подруга сожрет все за один вечер,а автору ничего не оставит.
Автор,покупайте себе понемногу,в маленьких упаковках или поштучно,чтоб съесть за один раз
Автор,покупайте себе понемногу,в маленьких упаковках или поштучно,чтоб съесть за один раз
Я с одноклассницей в комнате в общаге жила, вместе поступили в универ. Она не хотела мыть посуду (мыли по очереди), вешала свои вонючие вещи в общей шкаф, готовить и покупать продукты не хотела, но лопала все мое и еще и покрикивала, то лук не клади, то укроп. Я даже накупила ведро укропа и насушила его на зиму, чтобы она мой суп не ела. Но она в итоге приспособилась и научилась есть и лук, и укроп! Выхода нет на самом деле с такими наглыми, невоспитанными людьми. Сказать ничего нельзя, ты права. Сразу в штыки, обида, вражда. Но ничего не остается, кроме как поговорить и выставить рамки.
Гость
Купить отдельный холодильник-подписать,что он Ваш.
Kelly
Если вы питаетесь вместе и скидываетесь, то это путь в никуда. Как человек, проживший в общаге не с мужем (сейчас тут же, только в комнате вдвоем с ним), а с 3-мя девочками 3 года, хочу сказать, что разделяйте бюджет на еду. Опыта в этом предостаточно и так точно не стоит делать.
Делать мы так не сами додумались, сначала хотели раздельный бюджет, но мама одной из девочек настояла на общем, типа она так жила, это выгодно и хорошо. Мы решили послушать опытного взрослого человека. Очень зря, кстати, всегда нужно думать своей головой.
Какие возникли проблемы:
1. Необходимо съедать соразмерно с тем, сколько ты оплатил, то есть всем все поровну. Но следить за этим невозможно. Была девочка, которая ела очень много, я могла вообще не поесть или поесть мало. Для меня это выходила пустая трата денег.
2. Готовили по очереди. Мне не хотелось готовить таз еды (нас 4 человека же) и долго торчать на кухне. Часто нужно было делать уроки, что-то учить, да даже банально отдохнуть. Это обязательство связывало меня и обременяло. Просто для себя в такой ситуации я бы купила что-то готовое или довольствовалась кашей из мультиварки и бананом.
3. Кто-то из девочек плохо готовил или готовил то, что я не ем. А так как надо учесть вкусы к человек, готовить все сложнее. Это сильно сокращает список блюд. Дома я питалась сбалансированно, а тут началось черти что.
4. Девочки обижались, если я покупала еду отдельно, например,сладости или просто что-то готовое, так как их стрепню было невозможно есть.
5. Банально так выходило дороже.
В итоге я ушла из общего бюджета, потом и они также разошлись. Так что разделяйте бюджет и устанавливайте границы дозволенного. Не разрешайте есть свою еду, даже если вам не жалко, вот серьезно, такие люди быстро наглеют, и вам это выйдет боком, как сейчас.
Делать мы так не сами додумались, сначала хотели раздельный бюджет, но мама одной из девочек настояла на общем, типа она так жила, это выгодно и хорошо. Мы решили послушать опытного взрослого человека. Очень зря, кстати, всегда нужно думать своей головой.
Какие возникли проблемы:
1. Необходимо съедать соразмерно с тем, сколько ты оплатил, то есть всем все поровну. Но следить за этим невозможно. Была девочка, которая ела очень много, я могла вообще не поесть или поесть мало. Для меня это выходила пустая трата денег.
2. Готовили по очереди. Мне не хотелось готовить таз еды (нас 4 человека же) и долго торчать на кухне. Часто нужно было делать уроки, что-то учить, да даже банально отдохнуть. Это обязательство связывало меня и обременяло. Просто для себя в такой ситуации я бы купила что-то готовое или довольствовалась кашей из мультиварки и бананом.
3. Кто-то из девочек плохо готовил или готовил то, что я не ем. А так как надо учесть вкусы к человек, готовить все сложнее. Это сильно сокращает список блюд. Дома я питалась сбалансированно, а тут началось черти что.
4. Девочки обижались, если я покупала еду отдельно, например,сладости или просто что-то готовое, так как их стрепню было невозможно есть.
5. Банально так выходило дороже.
В итоге я ушла из общего бюджета, потом и они также разошлись. Так что разделяйте бюджет и устанавливайте границы дозволенного. Не разрешайте есть свою еду, даже если вам не жалко, вот серьезно, такие люди быстро наглеют, и вам это выйдет боком, как сейчас.
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Дочь переписывается под странным ником3 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа