Прыщи на спине и зуд
У меня уже 2-3 года на спине прыщи,как маленькие так и большие .Мы не делали с ними ничего,может это переходной возраст(мне 15),но неделю назад начался зуд(чешутся).Может это аллергия,но не знаю на что или какие то другие причины.Может сходить к врачу,провериться?Мама говорит попробовать пить противоалергенные таблетки, но я хочу понять если это аллергия ,то на что.К тому же пить табоетки которые не прописал врач,как то стремно.Что посоветуете?
Юлия
Мудрость форума: Подростки
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо было еще два года назад идти, прописали бы правильные мазилки - уже сто раз бы прошло. Теперь даже если пойдете, то от следов прыщей еще пару лет не избавитесь, у подруги такое было
Гость
У меня так было в вашем возрасте, это из за подросткового возраста, думаю ничего страшного. Мне мама мазала спиртовой настойкой из календулы, я аж балдела, потом щипало, они подсыхали и со временем прошли, но не сразу.
Гость
Это может быть демодекс.Сходите к дерматологу.Назначит соскоб и узнаете.Может быть просто угри пубертата.
Гость
Возможно , есть аллергия на синтетику, появляется раздражение на коже в виде прыщей.
Одевай на голое тело одежду из хлопка, например, под платье или блузку носи майку х/б.
Одевай на голое тело одежду из хлопка, например, под платье или блузку носи майку х/б.
Алёна
В подростковом возрасте высыпания могу быть не только на лице, но и на теле. От прыщей ребенку купила Ретасол - это раствор для наружного применения с изотретиноином. Плюс сидит на диете - минус жирное, сладкое, соленое, острое и копченое из рациона. За лицом ухаживает продуктами из серии профессиональной косметики, подходящей по типу кожи. Кожа меняется буквально на глазах. Но обращаю внимание, что работает комплекс. Пы. Сы. Ретасол можно использовать с 12 лет.
Форум: Подростки
Всего: 58 789 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?3 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница2 ответа