Стоит ли читать Капитал Маркса
Мне 15 лет и меня интересует экономика,я поступать на экономический буду.И вот я прочитала,что эта книга хоть и сложная,но довольно таки полезная для экономиста.Стоит ли её читать в таком возрасте?
Юлия
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
мужик в кепке
Да,стоит.А еще алгебра и начало анализа-тоже интересное чтиво.
Гость
1) Да, стоит! Я вот биохимик за 30 лет и жалею что времени нет его до конца прочитать! И никогда не будет! :( Я начала первую главу, но не закончила! :(
2) Ещё Гитлера биографию начала но там нудно. Он такой самовлюбленный, все о себе, да о себе... у него чувствуется жалость к себе... не о жизни своей и не о людях в ней пишет, а именно о себе как то умудрился.
3) Сейчас слушаю Адама Смита «Богатство Народов». Для Экономиста это важнее «Капитала» мне кажется?
2) Ещё Гитлера биографию начала но там нудно. Он такой самовлюбленный, все о себе, да о себе... у него чувствуется жалость к себе... не о жизни своей и не о людях в ней пишет, а именно о себе как то умудрился.
3) Сейчас слушаю Адама Смита «Богатство Народов». Для Экономиста это важнее «Капитала» мне кажется?
Zombie Cat
В левой руке - Сникерс, в правой руке - Марс
Чайка
Не осилите, очень много букв.
мужик в кепке
Никого не спрашивай не слушай-бери и читай,что не понятно спросишь.На ехидство не реагируй- все умные-когда не надо.Маркс дураком точно не был.
Гость
Неоднозначно. Какие-то базовые основы, может и пригодятся, но ВСЕ ВМЕСТЕ- уже нет.
Маркс писал свой труд СЛИШКОМ ДАВНО, и многое не учел. Например, в Союзе примерно в 1920-30х годах был нешуточный идеологический кипиш (УЧЕНИЕ МАРКСА ДАЛО СБОЙ!!!!, когда в САСШ (так тогда назывались Штаты) начал работать завод-автомат по штамповке автомобильных рам. Где практически всю прибавочную стоимость создавал НЕ пролетариат, а тогдашние ,примитивные по нынешним меркам, автоматические производственные агрегаты и небольшое количество ИТР, которые обслуживали это оборудование. В то время как Маркс считал, что вся прибавочная стоимость создается ТОЛЬКО ручным трудом рабочих. То есть не учитывалось 2 основные вещи- это само по себе возникновение ИТР, которые, оказывается, или напрямую дают прибавочную, или на 90% ее обеспечивают, и тот факт, что производство может быть автоматическим, работающим БЕЗ человека- пролетария вообще
Маркс писал свой труд СЛИШКОМ ДАВНО, и многое не учел. Например, в Союзе примерно в 1920-30х годах был нешуточный идеологический кипиш (УЧЕНИЕ МАРКСА ДАЛО СБОЙ!!!!, когда в САСШ (так тогда назывались Штаты) начал работать завод-автомат по штамповке автомобильных рам. Где практически всю прибавочную стоимость создавал НЕ пролетариат, а тогдашние ,примитивные по нынешним меркам, автоматические производственные агрегаты и небольшое количество ИТР, которые обслуживали это оборудование. В то время как Маркс считал, что вся прибавочная стоимость создается ТОЛЬКО ручным трудом рабочих. То есть не учитывалось 2 основные вещи- это само по себе возникновение ИТР, которые, оказывается, или напрямую дают прибавочную, или на 90% ее обеспечивают, и тот факт, что производство может быть автоматическим, работающим БЕЗ человека- пролетария вообще
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да, стоит. Написана она довольно простым языком (возможно, постарались советские переводчики), так что освоить по крайней мере первый том Вам будет несложно.
гость
Неоднозначно. Какие-то базовые основы, может и пригодятся, но ВСЕ ВМЕСТЕ- уже нет.
А в чем он ошибся. Линия требовала обслуживания тем же самым пролетариатом, пусть и в усеченном количестве. чтобы эту линию смонтировать, также нужен труд пролетариата. И ИТР также создают прибавочную стоимость своим трудом, разве нет. Их точно также эксплуатируют. Вот правильно раньше писали: Учение Маркса вечно. Прогресс повлиял только на уменьшение доли ручного труда, не более.
Василиса
Конечно, чтобы понять, что буржуи - это враги.
asdsa
Красные и белые, только не горелые.
Пролетариат – Кагал.
Всякое дело зависит от количества участвующих в этом деле. Прячущиеся за ярлыки «Рабочих» и «Колхозников» крипты уничтожают природу под аккомпанемент акустического оружия. Разговоры с дегенератами бесполезны.
Зимний дворец, кстати, не брали. По свидетельству очевидцев около него несколько дней собиралась толпа, что-то обсуждали. А на дворец вообще внимания не обращали. Обман на обмане.
Жидята октябрята пошумели, провели зачистку БЕЗОРУЖНЫХ неевреев общими, жидовскими бело-красными усилиями, поменяли вывеску «Капитализм» на «Коммунизм» - и вся революция. Лидеры, Ленин-Бланк (сын хазарского еврея), Сталин-Джугашвили (переводится - сын еврея) и остальные мелкие жулики. Чуть ли не поголовно гомики.
Пролетариат – Кагал.
Всякое дело зависит от количества участвующих в этом деле. Прячущиеся за ярлыки «Рабочих» и «Колхозников» крипты уничтожают природу под аккомпанемент акустического оружия. Разговоры с дегенератами бесполезны.
Зимний дворец, кстати, не брали. По свидетельству очевидцев около него несколько дней собиралась толпа, что-то обсуждали. А на дворец вообще внимания не обращали. Обман на обмане.
Жидята октябрята пошумели, провели зачистку БЕЗОРУЖНЫХ неевреев общими, жидовскими бело-красными усилиями, поменяли вывеску «Капитализм» на «Коммунизм» - и вся революция. Лидеры, Ленин-Бланк (сын хазарского еврея), Сталин-Джугашвили (переводится - сын еврея) и остальные мелкие жулики. Чуть ли не поголовно гомики.
Форум: Подростки
Всего: 58 908 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов