Стоит ли вмешиваться в воспитание младшей сестры?
Здравствуйте,мне 13 лет. Моей сестре 9,5 лет. И я ей,как человек с расширенными порами , который замазывал прыщи зубной пастой (кстати ,никогда так не делайте),стараюсь ввить правильные привычки: мылом умываться нельзя,надо мягкую пенку ; за волосами надо ухаживать,за губами следить,прыщики не выдавливать ,воду пить, газировки поменьше. А сестрёнку это не очень устраивает . Не понимает за чем ей это все,ну лицо как лицо,в общем обычные советские мысли. Но мы ведь живём в цивилизации. Надо понимать что сейчас это не роскошь,а необходимость. А папа и мама настаивают на обычном щелочном мыле. Говорят(мы умывались и ничего.) . А сами прыщи выдавливают и поры расширенные у них,так как не ухаживали за собой с детства.
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никакие ваши пенки вашей сестре не помогут. Если бы все было так просто, как вы описываете, так ни у кого бы не было этих прыщей. Наличие прыщей зависит и от гормонального фона, и от наследственности, и от диеты, и от многих других факторов. Чем она будет мыть лицо вносит свой вклад тоже, но он не шибко значительный в море всех остальных.
Никакие ваши пенки вашей сестре не помогут. Если бы все было так просто, как вы описываете, так ни у кого бы не было этих прыщей. Наличие прыщей зависит и от гормонального фона, и от наследственности, и от диеты, и от многих других факторов. Чем она будет мыть лицо вносит свой вклад тоже, но он не шибко значительный в море всех остальных.
Пока есть только чёрные точки на носики,но она их давит. Просто хочется привить,то что не следует так делать,а следует следить за собой,ибо последствий не оберешься. А по поводу наследственности— атопический дерматит. Поэтому уход за подростковой кожей (11-12лет) ,скорее всего только с дерматологом выбирать. В детстве взяла у меня карандаш для бровей и нарисовала на щечке сердечко ,сразу глаза стали размером с глобус.
Пока есть только чёрные точки на носики,но она их давит. Просто хочется привить,то что не следует так делать,а следует следить за собой,ибо последствий не оберешься. А по поводу наследственности— атопический дерматит. Поэтому уход за подростковой кожей (11-12лет) ,скорее всего только с дерматологом выбирать. В детстве взяла у меня карандаш для бровей и нарисовала на щечке сердечко ,сразу глаза стали размером с глобус.
Носике*
Гость
Хорошо,,что у тебя нет бабла на рино.
Так и будешь с рубилой на полфизиономии ходить
Так и будешь с рубилой на полфизиономии ходить
Гость
Кончно, воспитывай. Она вырастет потом тебе спасибо скажет.
А что касается прыщей, салициловый спирт 70% помагает. Мочешь им вату и кладешь на прыщи минуты 2-3.
И пройдут. Главное слишком долго не класть.
А что касается прыщей, салициловый спирт 70% помагает. Мочешь им вату и кладешь на прыщи минуты 2-3.
И пройдут. Главное слишком долго не класть.
Lenor
Можешь советовать, говорить, как лучше, помогать, приводить примеры из своего личного опыта, но не включать «маму». Хуже будет, по себе знаю)
Гость
Мне кажется вы все правильно делаете, просто вашей сестренке это пока не интересно. Но вы все равно это ей говорите, чтоб в будущем она воспользовалась вашими советами.
Я очень жалею что в семье я старшая сестра, у нас разница в 6 лет. Так вот мне в свое время не кто таких советов не давал, но у меня кржа была идквльная до 18 лет.
У меня грудь начала расти рано(наследственное) и из за того что некому было посоветовать я лифчики начала носить позже чем нужно было и естественно грудь у меня весит, но сестре я купила первый лифчик как только у нее появилась грудь. Она не хотела его носить, но я заставляла и теперь ей 19 у нее очень красивая грудь и она меня часто за это благодарит) так что правильно все делаете)
Я очень жалею что в семье я старшая сестра, у нас разница в 6 лет. Так вот мне в свое время не кто таких советов не давал, но у меня кржа была идквльная до 18 лет.
У меня грудь начала расти рано(наследственное) и из за того что некому было посоветовать я лифчики начала носить позже чем нужно было и естественно грудь у меня весит, но сестре я купила первый лифчик как только у нее появилась грудь. Она не хотела его носить, но я заставляла и теперь ей 19 у нее очень красивая грудь и она меня часто за это благодарит) так что правильно все делаете)
Гость
Может это у вас плохая кожа, а у сестры хорошая.
У моей старшей сестры плохая кожа, она тоже пыталась заставить меня пользоваться 1000 разными средствами)) но у меня нет прыщей и точек и что там ещё, могу умываться обычным методом. Может много загоняешься.
У моей старшей сестры плохая кожа, она тоже пыталась заставить меня пользоваться 1000 разными средствами)) но у меня нет прыщей и точек и что там ещё, могу умываться обычным методом. Может много загоняешься.
Ель Сибирская
Очень хорошо, молодец. Только не забывай ещё давать по башке своей сестрёнке. И почаще лупи её.
Форум: Подростки
Всего: 59 390 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Мой сын и его друг скоро станут некрасивыми. Меня это пугает4 ответа
- Смерть мамы50 ответов
- Как потерять доверие ребёнка?6 ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?17 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа