проверяйтесь лучше - быстрый набор веса не бывает вдруг ни с чего. Гормоны щитовидки проверяли, гликированный гемоглобин, инсулин, индекс НОМА... только уровня глюкозы недостаточно.
Когда я начала резко поправляться, пошла эндокринологу - впервые диагностировали гипотериоз. Хотя ни у кого в родне не было, и сама всю жизнь жила без проблем.
Пока у врача сидела, ждала приём - столько детей жирненьких видела. Я уже 40-летняя женщина, впервые с проблемой веса. А тут совсем школьники и такие болячки((
Мамы, следите за детьми, их развитием и здоровьем. Своевременно обращайтесь за помощью специалистов - ведь у них вся жизнь впереди, им еще свою прекрасную молодость жить.
Мальчик с детства был богатырем, при рождении весил 4,5 кг. В 9-10 лет весил 50 при росте 158. На животе были одни ребра, а были полными ягодицы и бедра. Потом резко, я даже не заметила поправилась талия. Смотрю, живот потолстел, свисать стал. Потом все остановилось. Сейчас ему 16. Рост 183, вес 91. Талия 95 см. И я считаю, что это много. Тело очень дряблое и неспортивное, так как ему спортом заниматься нельзя из за проблем в дыхательной системе. Но простые гимнастические упражнения при мне делает. Также бывает повышеный сахар, 6-7 г/ммоль. Были у эндокринолога (правда полгода назад), он сказал, что ничего страшного, надо следить за питанием. Я стараюсь следить. Даю ему в основном вареную пищу, овози и фрукты, иногда (2 раза в неделю) что нибудь пожарю. Мальчик очень любит мучное и сладкое. Позволяю ему в день 1 пирожок и 1 конфету. У нас с этим строго. Но он все равно поправляется. Сейчас толстенький живот, огромные для мужчины бока, полные бедра. И я замечаю, что с аждой неделей он толстеет. Не знаю, что делать