Надо ли навязывать ребенку религию?
У меня соседка по дому переживает, что ее ребенок в 15 лет отказывается носить нательный крест читать религиозные книги и ходить в храм и на улице вижу, как чуть ли не силой пытается его заставить это делать. Я у нее спрашивала по этому поводу, и она отвечает, что для нее главный страх в жизни, что ребенок будет безбожником.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Та мамка изверг! Никто не должен навязывать веру, она придет сама или не придет.
А вот ребенок будет наоборот идти от обратного, вплоть до того что, возненавидит мать за навязывание.
Настоящая мама позволяет ребенку самому выбирать свой путь и свою веру.
А вот ребенок будет наоборот идти от обратного, вплоть до того что, возненавидит мать за навязывание.
Великолепный Вася
Та мамка изверг! Никто не должен навязывать веру, она придет сама или не придет.
Я вот тоже мячом окно в школе разбил и после этого предки мне навязывали что это якобы неправильно, изверги натуральные!
Хохлушечка
Моему ребёнку 8 лет. Он видит у некоторых друзей крестики и спрашивает соответственно о вере в бога, крестике и крещении.
Я ему объяснила, что когда он вырастет и поймёт для себя, верит ли он в бога или нет, тогда уж крестится или нет и будет у него крестик или нет.
Я ему объяснила, что когда он вырастет и поймёт для себя, верит ли он в бога или нет, тогда уж крестится или нет и будет у него крестик или нет.
Это сложный вопрос. Если родители глубоко верующие люди, то для них Вера — это лучшее, что они могут дать своему ребёнку. Вот мы хотим отдать ребенку самый вкусный кусочек, самую тёплую и красивую одежду, отвести в самую лучшую школу.
А для верующих Бог — самое главное. Если они не поделятся с ребёнком этим — они будут самыми ужасными родителями, в первую очередь для себя самих.
Что вы скажете о родителях, которые ежедневно пьют лекарство, а с ребёнком им не делятся, обрекая ребёнка на смерть? Так себе родители… с Богом тоже самое.
Но есть другие родители. Которые сами в храм не ходят, о причастии не заботятся… но почему-то очень хотят крестить ребёнка, например. А потом ещё и обижаются, когда им в этом отказывают. А тут на лицо потребительское отношения к религии.
Желают, чтобы им сделали православненько. Будто крещение это оберег…
В этом случае, я считаю, как раз стоит подождать волеизъявления взрослого ребёнка. Толку от «слепого ритуала» не будет никакого.
А для верующих Бог — самое главное. Если они не поделятся с ребёнком этим — они будут самыми ужасными родителями, в первую очередь для себя самих.
Что вы скажете о родителях, которые ежедневно пьют лекарство, а с ребёнком им не делятся, обрекая ребёнка на смерть? Так себе родители… с Богом тоже самое.
Но есть другие родители. Которые сами в храм не ходят, о причастии не заботятся… но почему-то очень хотят крестить ребёнка, например. А потом ещё и обижаются, когда им в этом отказывают. А тут на лицо потребительское отношения к религии.
Желают, чтобы им сделали православненько. Будто крещение это оберег…
В этом случае, я считаю, как раз стоит подождать волеизъявления взрослого ребёнка. Толку от «слепого ритуала» не будет никакого.
Гость
Не надо, разумеется. Бог родителей ведь не заставляет в Себя верить, так почему родители считают, что Он прогневается на них, если они не будут заставлять ребенка верить? Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный.
Гость
Мои родители разве что на Пасху в церковь всю жизнь ходили, и меня в детстве заставляли с ними ходить. Однажды сильно поругались из-за этого, мне лет 15 было наверное. Я отказалась туда идти, ну не комфортно мне все это дело. С тех пор я больше не ходила ни в церковь, ни на службу на Пасху, вообще далека я от всего этого. Максимум могу зайти в храм в Азии или в собор в Европе, исключительно из культурных соображений.
Татьяна
Надо водить ребёнка в Храм, подарить Закон Божий, Молитвослов.
Гость
Моему ребёнку 8 лет. Он видит у некоторых друзей крестики и спрашивает соответственно о вере в бога, крестике и крещении.
А меня в младенчестве покрестили, а теперь говорят что раз я крещеная, то обязана носить крестик и молиться.
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема