Картавость
Здравствуйте, мне 16 лет и я картавлю, но не то что бы сильно, а просто нет правильного произношения, что вы можете посоветовать? Может какие видео-уроки есть.Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт734 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
а мне нравится когда картавят
Гостья
Логопед ответит на ваши вопросы
Гость
Ты можешь произнести "р" в слове "три", а протянуть ее "ррррррррр"
нет? Попытайся достать кончиком языка до подбородка, если вместо это кончик у тебя подгибается, то вот она коротка уздечка и есть.
В этом возрасте уздечку ты уже не растянешь,
нет? Попытайся достать кончиком языка до подбородка, если вместо это кончик у тебя подгибается, то вот она коротка уздечка и есть.
В этом возрасте уздечку ты уже не растянешь,
Гость
Бусину диаметром в 1 см привязываешь на крепкую нитку, кладёшь на язык, нитку держишь в руке и говоррррррришь буквы, слова, всё, что картавишь, так часто, как только есть время, 10-15 мин.
У детей в возрсте 6-7 лет позитивный результат примерно через месяц/полгода, для взрослых до года или больше.
Успеха:)
У детей в возрсте 6-7 лет позитивный результат примерно через месяц/полгода, для взрослых до года или больше.
Успеха:)
Гость
Можно обратиться за консультацией логопеда. Он объяснит, в чём может быть причина, нет ли других недостатков звукопроизношения, что нужно с этим всем делать. Звук "р" вполне реально поставить в 16 лет, главное, желание и упорство.
Вероятно, ты произносишь букву Р в горле. Нужно языком дотрагиваться до неба за верхними передними зубами. Но не прямо вплотную к зубам, а немного с отступом от них.
Раньше я тоже картавила. Бабушка показала и рассказала, как правильно ставить язык. Все получилось. Так что попробуйте.
Раньше я тоже картавила. Бабушка показала и рассказала, как правильно ставить язык. Все получилось. Так что попробуйте.
Гость
Вероятно, ты произносишь букву Р в горле. Нужно языком дотрагиваться до неба за верхними передними зубами. Но не прямо вплотную к зубам, а немного с отступом от них.
АНГЕЛЛА Гранд картавая тетка с неправильным прикусом из пгт Химки. На лицо там страшное жирное, с торчащими вперед зубьями. Сидит с айпи Ангелина ЛЕВИНСКАЯ. Отец гисса, имеет адыгские корни из Габукая, живет в ауле в общаге с обклеенными обоями в тесной комнатухе. Бабка Левинская с головой не дружит совсем, за всеми следит.
Гость
АНГЕЛЛА Гранд картавая тетка с неправильным прикусом из пгт Химки. На лицо там страшное жирное, с торчащими вперед зубьями. Сидит с айпи Ангелина ЛЕВИНСКАЯ. Отец гисса, имеет адыгские корни из Габукая, живет в ауле в общаге с обклеенными обоями в тесной комнатухе. Бабка Левинская с головой не дружит совсем, за всеми следит.
При ней в шестерках ходит пенсионеркп ФРАЙДА Вайнрих больная женщина из Тулы, анорексичная олигофреничка с кривыми ногами аферистка шарлатанка и мошенница.
Фрайда ВАЙНРИХ разоблачение.
Фрайда ВАЙНРИХ разоблачение.
Гость
Людмила Королева из медногорска она же чуркестанская лучше потрать деньги на логопеда,больше пользы будет.
Форум: Подростки
Всего: 58 662 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Раняя осознанность1 ответ
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
- Разрешили бы дочкам микро юбку?10 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Разрешили бы дочкам микро юбку?10 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
- Раняя осознанность1 ответ
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
Следующая тема