Куда поступать???
Я в 10 классе, не могу определиться куда поступать, на филологию иностранных языков или же на факультет международных отношений по специализации международные коммуникации. Живу в Украине. Интересно послушать чужое мнение, может кто-то учился на международных отношениях, подскажите как лучше.
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Открывайте сайты с вакансиями и смотрите, нужны ли вообще в вашем городе специалисты по международным отношениям
Какие предметы сдавать в ВНО уже решила: историю, укр. Язык и английский, эти предметы подходят для обоих специальностей. Но определиться не могу, время конечно еще есть, но оно так быстро летит, что не успеешь оглянуться, а уже надо поступать
Гость
На международные отношения не зря идут лишь со связями. Эта специальность (коммуникации) позволит вам работать разве что в СММ без связей. А для этого можно и курсы закончить.
Филология более перспективна, можете работать учителем, репетитором, переводчиком, но тоже оплачивается так себе.
Выбирайте, думайте
Филология более перспективна, можете работать учителем, репетитором, переводчиком, но тоже оплачивается так себе.
Выбирайте, думайте
Гость
Я в своё время изучала вариант международных отношений. С работой там действительно глухо. Хотя учиться, наверное, интересно.
Гость
На международные отношения не зря идут лишь со связями. Эта специальность (коммуникации) позволит вам работать разве что в СММ без связей. А для этого можно и курсы закончить.
Выбирайте, думайте
Выбирайте, думайте
Да, даже в МГИМО на бюджет поступают, а потом не могут найти работу по специальности. Думать надо где работать, а не где учиться.
Гость
Поступайте на международного переводчика, сразу 2-х зайцев убъёте:)
Выбирайте, думайте
Выбирайте, думайте
Спасибо за мнение
Гость
У переводчиков сейчас с зарплатой тоже не густо. Если только редкие языки, а если английский немецкий, то там надо будет быть супер пупер спецом чтобы нормально получать
обычный переводчик, который через гугл переводит, зарабатывает в среднем 500 тыс рублей в месяц, если работы много, а работы хватает всегда.
Гость
Автор, ну во-первых вы уверены, что вы поступите на МО? )) во-вторых если вы уверены что поступите) то скорее всего связи есть и будет и работа.
Вообще сможете работать наверное просто журналистом, ТВ каналов сейчас много, где-то устроитесь, а пробьетесь ли в карьере - полностью будет зависеть от вас - внешности, знаний, характера.....тут нужно вам будет сильно постараться, но в принципе возможно.
Вообще сможете работать наверное просто журналистом, ТВ каналов сейчас много, где-то устроитесь, а пробьетесь ли в карьере - полностью будет зависеть от вас - внешности, знаний, характера.....тут нужно вам будет сильно постараться, но в принципе возможно.
Гость
для переводчика главное иметь хороший офис в удобном для клиентов месте, телефон стационарный и высокосоростной интернет, чтобы через гугл переводчик переводить тексты. также важно делать переводы максимально быстро. а кто делает медленно, тот остается без клиентов. если офис у тебя находится в плохом месте, значит к тебе никто не поедет. а если у тебя не стационарный телефон а мобильный, тогда все подумают, что ты нищий и что ты не уважаешь клиентов, предлагая им звонить на дешевый личный телефон.
Гость
Не нужно на филологию, особенно в шеву 🤦🏼♀️ Этот желтый корпус мне до сих пор в кошмарах снится. Идите в КИМО на межнар, там реально хоть какие-то знания дают. В год около 50к обучение вроде
Гость
Боже, автор. Нашли где спрашивать. Я училась на филологии в шеве 1 курс, после перевелась на журналистику, корпус тот же, что и кимо. Так вот - идите в кимо. Там изучается 2 языка, причём что их там реально ребята учат, в дипломе даже указывается, что они специалисты по переводу. Плюс множество предметов, которые сильно расширят ваш кругозор. В кимо учиться прежде всего интересно. Да и корпус хороший. Поверьте мне, филология - это женский гадюшник. Абсолютно ничего вы для себя не вынесете оттуда
Гость
Спросите астролога чем вам в жизни заниматься. В карте видно к чему у человека есть способности, а чего он делать не сможет, что возможно, а что нет. Он расскажет вам и о талантах, о которых вы можете не знать, и о особенностях характера. Даст понимание, в какой сфере деятельности сможете сделать карьеру и какие трудности вас на пути ждут. Зачем тратить годы обучения на ту специальность, которую потом не хочется использовать? Астрология очень точная наука. Небольшая консультация и вы точно будете знать на что стоит тратить свое время
Гость
Спросите астролога чем вам в жизни заниматься. В карте видно к чему у человека есть способности, а чего он делать не сможет, что возможно, а что нет. Он расскажет вам и о талантах, о которых вы можете не знать, и о особенностях характера. Даст понимание, в какой сфере деятельности сможете сделать карьеру и какие трудности вас на пути ждут. Зачем тратить годы обучения на ту специальность, которую потом не хочется использовать? Астрология очень точная наука. Небольшая консультация и вы точно будете знать на что стоит тратить свое время
С тем же успехом можно спросить у прохожего.
Астрологи жулики
Астрологи жулики
Гость
Боже, автор. Нашли где спрашивать. Я училась на филологии в шеве 1 курс, после перевелась на журналистику, корпус тот же, что и кимо. Так вот - идите в кимо. Там изучается 2 языка, причём что их там реально ребята учат, в дипломе даже указывается, что они специалисты по переводу. Плюс множество предметов, которые сильно расширят ваш кругозор. В кимо учиться прежде всего интересно. Да и корпус хороший. Поверьте мне, филология - это женский гадюшник. Абсолютно ничего вы для себя не вынесете оттуда
Кругозор можно и дома расширять.
Универ это будущая профессия и заработок
Универ это будущая профессия и заработок
Гость
тут речь идет о профессиональном образовании или, проще говорят, о профессии, которую получают необразованные и невоспитанные люди для того, чтобы быть полезными богачам. они то думают, что получают образование, а вместе с ним воспитание, но их вводят в заблуждение и дают им вместо этого профессию., профессиональные навыки для работы в работном доме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оба факультета интересные. Если хорошие способности к языкам - филологический. У Вас, вроде, в порядке всё, вы грамотно пишете, филолог из Вас вышел бы замечательный.
Мне, в своё время, нравился факультет международных отношений у нас в универе - атмосфера, предметы, преподаватели (как они вели предмет), очень интересный учебник был на тему международных отношений (очень интереснт было изучать деловые традиции и обычаи других стран, меня это увлекло).
Мне, в своё время, нравился факультет международных отношений у нас в универе - атмосфера, предметы, преподаватели (как они вели предмет), очень интересный учебник был на тему международных отношений (очень интереснт было изучать деловые традиции и обычаи других стран, меня это увлекло).
Гость
У нас в универе гадюшником был факультет философии))
Оба факультета интересные. Если хорошие способности к языкам - филологический. У Вас, вроде, в порядке всё, вы грамотно пишете, филолог из Вас вышел бы замечательный.
А какая у Вас была специализация? И работаете ли Вы теперь по этой специальности?
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Как помочь бросить курить?7 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Как помочь бросить курить?7 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема