Согласна, у меня бабушка с ожирением была всю жизнь, и мать раскормила и они меня в детстве... Все с хлебушком с маслицем, майонез везде. Бутерброд научили делать -хлеб, майонез. лист салата и колбаса. Ну зачем там майонез?!! Мяса мало было, именно мыса, а не сосисок и колбасы.... Не могу сказать, что на питании экономили - фрукты, овощи, ягоды, творог хороший, сыр, даже в 90-ые покупали, хоть мы были очень бедные. Считали, что это нужно.
И в итоге - да, у всех давление рано началось, проблемы с суставами, варикозище, живот, грудь на талии.
Моя дочь толстеет и толстеет ей 16 лет. Летом ни в одну вещь не влезла, истерика была, говорила что она жирная, заставила её встать на весы, еле поставила-сопротивлялась, 75 кг весила. Сейчас ходит по дому жиром трясёт, на кровати валяется, говорит что любит своё жирное тело. На новый год хотела надеть платье, не влезла, ну точнее еле влезла, но когда за стол села, стала есть и оно разорвалось,кричала что она жирная, ревела, а потом опять всё устраивает. После Нового года, сказала ей взвеситься-ела много, опять еле поставила, 80 кг уже. Я ей говорю уже - Ира, у нас уже денег не хватает на новые шмотки (извиняюсь даже нижнее белье) - не влезает ни во что. На карантине так вообще располнела, на выпускной стала платье одевать с 1 сентября этого же класса и не влезла. Говорит что любит и обожает свое жирное тело. По ночам ест, в пижаму даже не влезает. Что делать?