Сами виноваты! У меня родственники своего ребенка тоже довели до того, что девочка с самого детства была жирной (в 15 лет она весила 90 кг)
А довели тем, что любили приготовить и жаренную картошечку, и тортики какие то, и салаты с майонезом и прочие блюда куда идет подсолнечное, сливочное масло, все что жарится, всё где есть майонезы, кетчупы и т.д.
Поэтому, пока не поздно срочно ведите к диетологу. Нравится ей тело или нет - это проблема, болезнь из за которого её организм в скором времени даст сбой как на желудок, так и на сердце.
Поэтому, если вы готовите вредную еду - прекращайте.
Начните готовить что то полезное и низкокалорийное. Забудьте вообще о жаренной еде, о мучном, соусах купленных, тортиках, газировках, печенье и т.д. Мы живем не в 90, когда при фразе: "правильное питание" а всех сразу идет ассоциация со шпинатом и брокколи.
В интернете много рецептов, как готовить разные блюда, например торты можно заменить экстра чёрным шоколадом, финиками, фруктами. Если делаете салаты то используйте совсем чуть чуть оливкового масла и т.д. Было бы желание.
Займите её спортом. Так и скажите, что мол переживаете, боитесь за её здоровье. придумайте какие то истории с плохими концами. Но не сидите на месте. Может вместе пойдите на какие то танцы, фитнесс, или хотя бы вытаскивайте её гулять по пару км в день.
Моя дочь толстеет и толстеет ей 16 лет. Летом ни в одну вещь не влезла, истерика была, говорила что она жирная, заставила её встать на весы, еле поставила-сопротивлялась, 75 кг весила. Сейчас ходит по дому жиром трясёт, на кровати валяется, говорит что любит своё жирное тело. На новый год хотела надеть платье, не влезла, ну точнее еле влезла, но когда за стол села, стала есть и оно разорвалось,кричала что она жирная, ревела, а потом опять всё устраивает. После Нового года, сказала ей взвеситься-ела много, опять еле поставила, 80 кг уже. Я ей говорю уже - Ира, у нас уже денег не хватает на новые шмотки (извиняюсь даже нижнее белье) - не влезает ни во что. На карантине так вообще располнела, на выпускной стала платье одевать с 1 сентября этого же класса и не влезла. Говорит что любит и обожает свое жирное тело. По ночам ест, в пижаму даже не влезает. Что делать?