Нет своей комнаты
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда родился брат, меня выселили в баню. Я тупо жила в бане, зато одна.
Гость
Ооо, как я понимаю. Тоже делила комнату с братом :( и ширмы ставили, и зоны делили, но все не то.
Зато когда вырасла, поставила цель как можно скорее свое жилье преобрести. :) и это такое счастье, когда все так, как ты хочешь! И никто не указ :)
Могу только послать лучи поддержки!
А к брату можно просто снисходительно относиться. Или жалеть. Что ему 20, а он еще с родителями живет х) когда жалеешь, то злиться трудно
Зато когда вырасла, поставила цель как можно скорее свое жилье преобрести. :) и это такое счастье, когда все так, как ты хочешь! И никто не указ :)
Могу только послать лучи поддержки!
А к брату можно просто снисходительно относиться. Или жалеть. Что ему 20, а он еще с родителями живет х) когда жалеешь, то злиться трудно
Гость
И хотелось-бы помочь, но чем? Пора, конечно жить раздельно с братом. Подожди немного. Брату ведь уже 20 и он работает. А это значит в идеале, что у него наверняка скоро появится девушка, личная жизнь и он съедет. Этому-бы как-то поспособствовать. Родители наверняка тоже на это надеются. Брату нужно думать, а не вам.
Гость
Автор, вам не позавидуешь, одна надежда, что брат закончит учебу, пойдет работать, сможет снять жилье или женится. Скажите спасибо вашим родителям за такую "комфортную" жизнь.
Баба Жара
Личное пространство может быть только в ванной и туалете. Почему твой отец не выселяет мать из комнаты?
Гость
Родители, которые рожают двух и больше детей в маленьких квартирах, почитайте и подумайте.
Тебе, автор, желаю терпения, и чтобы брат куда-то съехал, ну или жди окончания школы и съезжай ты.
Тебе, автор, желаю терпения, и чтобы брат куда-то съехал, ну или жди окончания школы и съезжай ты.
Попробуйте разгородить комнату шкафом или занавеской. Хоть что-то. Провоцирует - жалуйтесь родителям сразу. Им надоест, они начнут и брату делать замечания, не только вам. Так и говорите - мешает заниматься. Шумит - просите потише и запаситесь берушами.
Гость
Если комната большая, попроси поставить перегородку. Не шуточную как в офисе. А настоящую стену чтобы получились 2 комнаты. Да, комната будет маленькая. Но лучше маленькая, но своя, чем с братом. Многие мои знакомые так делали. Если в хороших отношениях с братом, попроси его побыстрее съехать. Еще можешь попросить родителей, чтобы на первое время помогали ему с оплатой аренды. Так всем будет комфортно. И брат спасибо скажет.
Не автор
Да ничено вы не сделаете и вам ничем не помочь... разграничение комнаты, ширма/перегородка. Ну и поговорить с братом, чтобы играл в наушниках и к вам не приставал, когда вы учитесь. Ничего другого не придумаешь...
я зная свой характер только бы и отвлекалась и рада была бы побросаться подушками и посмотреть как брат играет. Переодеться в туалете для меня вообще не вопрос. В общем я была бы идеальной сестрой, но я один ребенок в семье :)
я зная свой характер только бы и отвлекалась и рада была бы побросаться подушками и посмотреть как брат играет. Переодеться в туалете для меня вообще не вопрос. В общем я была бы идеальной сестрой, но я один ребенок в семье :)
Форум: Подростки
Всего: 58 959 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой13 ответов
- Нашла у дочери в телефоне интимные фото. Как поговорить?24 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 336 ответов
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
12 лет это уже ТОТ возраст, когда нужно личное пространство. Для того, чтобы переодеться нужно идти в ванную комнату. Когда болит голова невыносимо, так как хочется тишины, а он, к примеру, хочет поиграть в кс с друзьями по Дискорду. Он учиться+работает, но при этом ему часто скучно, и он достает меня- начинает смеяться надо мной, кидать подушку, как бы, призывая к игре. Очень часто он отвлекает от уроков, но ругают потом меня! Типа, не надо реагировать. А у меня начало подросткового возраста, гормоны скачут, часто бешусь из-за этого. Начинаем драться, но дерусь больше я. Он защищается, но все равно больно. Ему весело, а я часто из-за этого рыдаю в ванной. Сейчас у нас мало денег, купить новую квартиру с +одной комнатой мы не можем, но хотелось бы как-то научиться реагировать на его провокации так, чтобы больше не трогал (игнорировать пробовала, не получается), или как-то отделить пространство. А ведь хочется пригласить подругу на ночевку, поплакать, подумать в СВОЕЙ комнате. Также я хочу песика, но из-за нехватки места- отказ.... Помогите пожалуйста 🙏😭