Дело не в том, какая вы, а в том, какие ваши одноклассники. Понимаете? Есть такая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если вы любите читать, а одноклассники нет, то вы будете белой вороной и объектом травли. Если в классе принято давать отпор "с ноги", а вы тихо сидите и никого не трогаете, вас будут травить. Если в классе наоборот все очень вежливы, а вы будете грубить, то вас опять же будут травить. Выделяться не надо! Понимаете? Это вовсе не значит, что нужно осваивать карате или забрасывать книги. Просто о любви к чтению расскажите тем, кто тоже любит читать. Они поймут и поддержат. Если учитесь хорошо, чаще выступайте на олимпиадах, там можно найти таких же как вы и подружиться. Если на мордашку хорошенькая, а одноклассницы так себе, то ищите подруг красоток. Обратите внимание на соседние классы, возможно стоит перевестись в один из них. Если школа для детей из богатых семей, а вы бедны, тоже ничего не выйдет - лучше перевестись. Если перевестись не получится, придется или терпеть до окончания школы или подстраиваться под существующий коллектив. Нет хорошего или плохого изначально. Все нужно рассматривать в применении к ситуации.
Скажите пожалуйста, как бы Вы отреагировали, если в классе где Вы находитесь, к вам бы плохо относились? То есть у вас не было ни кого чтоб спросить что-то, когда вам не ясно например и все вот между ними общались а вы одна/один были бы? Вот грубо все и пренебрегательно относятся к вам и как только вы что-то спрашиваете, когда не понятно, то все отвечают грубо и так что вы больше не хотите не с кем беседовать. Что бы вы сделали? Я очень страдаю... У меня уже здоровья нету.. Задалбалась страдать, причём я очень адекватный человек и ко всем отношусь хорошо!
Подскажите, помогите мне.
Спасибо.