В интересное время живём)) ненависть и неуважение к старшему поколению прямо стала пропагандой и лозунгом среди молодого поколения))) при этом, именно это поколение самое материально благополучное уже с детства - понятие материального дефицита им не знакомо, а вот человечности в нем нет. Прямо хочется застать каких детей получат они, те, кто никому не должен. А по сути, ради бога, не должны и не надо, мы справимся без вашего долга, главное оставьте нас в покое, живите своей жизнью, а не тяните с нас содержание до вашей старости. И да, вам иметь детей не нужно, вы сами дети, которые не хотят взрослеть вообще никогда. Причем осознанно не хотите, вам удобно жить на всем готовом и не прилагать усилий для получения этих благ. Дети детей не рожают.
1. Я же подарил(а) тебе жизнь и ты должен быть мне за это благодарен.
При этом они очень кстати забывают про значение слова "подарок". Удобная позиция для горе-родителя.
2. Я был(а) вынужден(а) много тратить на тебя, чтобы ты вырос(ла) в достатке и ни в чем себе не оказывал(а). И теперь ты обязан(а) вернуть мне этот долг.
Мне это напоминает аферу в какой-нибудь крупной компании - "У нас для вас есть подарок. Мы даем вам 100тыс.р. безвозмездно и навсегда. Правда теперь вы обязаны вернуть этот долг нам. И, желательно, с процентами.
Дети ничего не должны своим родителям уже хотя бы потому, что не заключали с ними никаких договоров.
А про выражение "я не просил(а) вас рожать меня", я даже и напоминать не буду. Для любого более-менее вменяемого человека понятно, что требовать что-либо от своего ребёнка, только лишь потому что ты занялся(ась) любовью и вопилнил(а) свои природные функции (по своему собственному желанию, конечно же) - высшая степень ужаса.
Именно по этой причине у многих горе-родителей начинают потеть ладошки и учащается сердцебиение, когда их ребёнок данной фразой ставит в их отношениях все точки над “i", тем самым пресекая дальнейшие манипуляции и посягательства в личное пространство со стороны родителя.
В благопристойных семьях родители обеспечивают детей всем необходимым, для того чтобы у них была комфортная жизнь. Для того, чтобы дети жили и ни в чем не нуждались, ни в чем себе не отказывали. Это долг и прямая обязанность каждого родителя. #родители