Гость
Статьи
Как "спастись" от …

Как "спастись" от новой жены папы

Мне 16 лет, завтра лечу с папой, его женой и их совместной 4 летней дочкой в отпуск на 2 недели. Сама я живу с мамой. С папой у меня нормальные отношения. Сводная сестра иногда раздражает, но могу потерпеть. А вот с его женой...
Она вроде ко мне нормально относится, а вроде и нет. Постоянно контролирует меня, будто мать, грубо разговаривает, если между нами конфликт, будет меня игнорировать. Иногда даже унижает, например, в 11 лет она оскорбила мой вкус в одежде. Мол, ты оделась как 30 летняя тетенька, и сказала моему папе контролировать мои покупки. Хотя мы просто шли в театр, я хотела одеться официально. Думает, мне ничего неинтересно, что я люблю только лежать на диване, не раз мне это говорила.
Я уже не маленький ребенок, могу ей ответить, но папа встанет на её сторону даже если она не права и будет заставлять извиняться. Мне будет очень тяжело жить с ними эти 2 недели, я боюсь.

P.S. Я сама не хотела ехать в эту поездку, но папа, все решил без меня, даже не спрашивал хочу я или нет. Дорогие девушки, женщины, помогите мне, пожалуйста.
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Она ведет себя как и все родители, а Вы как все подростки и воспринимаете всё так и утрируете только потому, что она новая жена Вашего отца. Ей тоже нелегко и не думаю, что она желает Вам плохого. Постарайтесь тоже относиться к ней уважительно, не провоцируйте конфликты и все будет отлично. С родными то 16 ками трудно иногда становится общаться.
Новой жене отца вообще плевать на девочку, у неё свои дети есть.
Гость
Гость
Можно подумать, что жена отца в большом восторге от того, что с ними едет в отпуск капризная и невоспитанная девчонка. Ей и своей дочки хватает, чтобы еще и за тебя отвечать. В 16 лет уже должна сама соображать, что не надо портить отпуск отцу и его семье. Видать правильно себя вести тебя твоя мамаша не научила, так что, не мешай отдыхать отцу и его семье.
Надо было замуж за бездетного и холостого выходить и не было бы проблем. Мне не жаль эту шмару.
Гость
Говори папе что ты хочешь погулять с ним а не с его семьёй если он тебя любит то он будет гулять с тобой и всё но только если он говорит что не поедет с тобой говори что тогда не поедешь у меня почти так же
Форум: Подростки
Всего: 29 321 тема
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Следующая тема