Автор, а куда вы едите отдыхать? Знаете, во всем надо уметь найти плюс для себя, отпуск это интересно и незабываемо, наслаждайтесь каждым моментом, фоткайтесь. Но отцу тактично объясните, что вы уже взрослая девочка, и такие решения нужно обсуждать вместе, только спокойно. С ребёнком вы не обязаны сидеть, но отказаться будет сложно. Ну а если эта женщина вас совсем напрягает, то абстрагируйтесь, почитайте книгу, или посмотрите сериал там. Если откажитесь ехать, отец обидится на вас, он хотел как лучше, думал вы не поймёте если они без вас поедут. Смиритесь на время, ведь вам ещё образование получать, пусть отец знает, что вы умничка и помогает вам. Разрушить отношения легко, а все исправить порой у вовсе невозможно. В жизни и на работе вам часто прийдется общаться с неприятными, как вам кажется, людьми, но это лишь ваше видение мира, а у других по-другому. Нет плохих и хороших, все относительно. Почитайте приемы НЛП, на время поможет. Удачи
Она вроде ко мне нормально относится, а вроде и нет. Постоянно контролирует меня, будто мать, грубо разговаривает, если между нами конфликт, будет меня игнорировать. Иногда даже унижает, например, в 11 лет она оскорбила мой вкус в одежде. Мол, ты оделась как 30 летняя тетенька, и сказала моему папе контролировать мои покупки. Хотя мы просто шли в театр, я хотела одеться официально. Думает, мне ничего неинтересно, что я люблю только лежать на диване, не раз мне это говорила.
Я уже не маленький ребенок, могу ей ответить, но папа встанет на её сторону даже если она не права и будет заставлять извиняться. Мне будет очень тяжело жить с ними эти 2 недели, я боюсь.
P.S. Я сама не хотела ехать в эту поездку, но папа, все решил без меня, даже не спрашивал хочу я или нет. Дорогие девушки, женщины, помогите мне, пожалуйста.