Токсичная мать
Скажите пожалуйста что делать в 14 лет если моя мать понятия не имеет что такое моё личное пространство, запрещает мне общаться с парнем который "плохо на меня влияет". Заставила меня дать ей пароль от вк, читает все мои переписки и если увидит хоть одно слово которое ей не понравится то начинаются её нотации размером с "Война и Мир"(так ладно бы это было трезвое объективное мнение,а она прививает мне своё идиотское мнение диванного эксперта), а если уж речь зайдёт о ней то это вообще гг. Также ещё довольно давно она повесила на мой телефон "родительский контроль" и отслеживает абсолютно ВСЁ что я делаю у себя в телефоне. И ещё самое главное - на людях одуванчик божий, эдакая показательная мама, зато когда мы с ней один на один дома она ещё та мигера, всегда найдёт за что покричать на меня, и друзья у меня плохие и тд. и тп. Всегда о нас с папой она вытирает ноги в моральном плане(а папа, к слову, добрый и хороший но подкаблучник). Как жить с этой ведьмой и не сойти с ума к 18 годам?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Сама ты мИИИгера.
Гость
Мама все правильно делает.
Гость
Вам не мешало бы подумать зачем она все это делает? Не от скуки поверьте. Скорее из страха за вас, что вы можете влипнуть в неприятности по наивности или создать крупные проблемы семье. Вы пробовали заслужить доверие? Его нужно не требовать, а заслуживать хорошим поведением. Почему она считает ваших друзей плохими? Спросите у нее, если она приводит веские доводы стоит прислушаться. Не считайте себя самой умной это не так. Понимаю вы хотите свободы, но пока она за вас отвечает до 18 лет. И если вы чего-то натворите, проблемы будут у ваших родителей , с них будут спрашивать. Согласна, возможно она перегибает палку в плане ограничений и требований. почему бы вам не спросить, что вам сделать чтобы она дала больше свободы и доверяла вам?
лучше переедьте к бабушке или знакомой. можно поступить в колледж с общагой. у меня подруга есть в схожей ситуации. к 23 она уже смирилась и переезжать не хочет
Гость
Дотерпеть до универа, а потом съехать. Не делайте ничего в телефоне. Найдите альтернативу или у подруги попросите старый телефон.
Она так делает чтобы самоутвердиться. Это надо пережить. Погрузитесь в книги, учебу это ваш план по спасению.
У меня была такая же ситуация, хотела бежать из дома. Но я просто ушла в мир знаний и все что мне было нужно это еда из внешнего мира. Любая.
Сейчас мать заискивает, а я не испытываю никаких тёплых чувств и простить не могу и не буду.
Она так делает чтобы самоутвердиться. Это надо пережить. Погрузитесь в книги, учебу это ваш план по спасению.
У меня была такая же ситуация, хотела бежать из дома. Но я просто ушла в мир знаний и все что мне было нужно это еда из внешнего мира. Любая.
Сейчас мать заискивает, а я не испытываю никаких тёплых чувств и простить не могу и не буду.
Гость
Можно попробовать поговорить с мамой. Если вы считаете себя взрослой , то и ведите себя как взрослая. Не истерите , не ругайтесь, попробуйте объяснить маме, что вам неприятно, спрашивайте почему , она не доверяет вам( ведь она же вас воспитывала). А в целом пока вам нет 18 и у вас нет выбора придется ко многим вещам относиться либо снисходительней ( делать вид, что этого нет), а как только стукнет 18 искать работу и съезжать от мамы, подальше. Либо отстаивать свою позицию жестче, но данный путь приведет к ссорам и скандалам.
Для меня странно , когда родители не уважают личное пространство совсем, но с этим ни чего не поделаешь. Маму вы не исправите.
Простите за вопрос а что с вашим отцом или бабушками?
Для меня странно , когда родители не уважают личное пространство совсем, но с этим ни чего не поделаешь. Маму вы не исправите.
Простите за вопрос а что с вашим отцом или бабушками?
Форум: Подростки
Всего: 58 768 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?2 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема