Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 681 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, пока картинка как-то не очень складывается. Если Вы зарабатываете и тем более имеете накопления, то почему до сих пор живете с родителями? Съезжайте немедленно. И что это у Вас за такая работа, которая позволяет уже в 18 лет иметь накопления? Вы на криптобиржах, что ли, спекулируете? Или сигареты у метро продаете? Если у Вас в этом возрасте есть такой хороший доход, то Вам учиться, наверное, незачем. Конечно, съезжайте от мамы и развивайтесь
Золотая Рыбка
Хотите - переезжайте. Не хотите - не переезжайте. Если решите переехать, собирайтесь тогда, когда мама на работе, а то под крики и скандалы неприятно собираться. Уедите - позвоните, скажите, что переехали.
Золотая Рыбка
Автор, пока картинка как-то не очень складывается. Если Вы зарабатываете и тем более имеете накопления, то почему до сих пор живете с родителями? Съезжайте немедленно. И что это у Вас за такая работа, которая позволяет уже в 18 лет иметь накопления? Вы на криптобиржах, что ли, спекулируете? Или сигареты у метро продаете? Если у Вас в этом возрасте есть такой хороший доход, то Вам учиться, наверное, незачем. Конечно, съезжайте от мамы и развивайтесь
Да, расскажите, если ли у вас накопления на 3 месяца жизни?
Если настроена ехать то просто едь и не обращай внимание на мамину критику. Возможно ещё будет манипуляция
Гость
Да, Anon, был опыт. На следующий день после того, как мне исполнилось 18, мама сама собрала мне чемодан и выставила за дверь. Со словами: Ты теперь совершеннолетняя, поэтому что хочешь, то и делай. Хочешь - работай, хочешь - учишь, хочешь - воруй. А я тогда была на втором курсе университета. Стипендия была крошечная, как раз на то, чтобы месячный проездной купить. Да и то ее задерживали на полгода. Общагу, разумеется, не дали, потому что я местная да и мест там не было. Пришлось мыкаться по знакомым и подругам, пока не смогла найти подработку и снять угол с хозяйкой. Эта хозяйка, можно сказать, спасла меня от голодной смерти, я ее до сих пор своей второй мамой считаю. Так что перед тем, как куда-то съехать, подумайте, по карману ли Вам это
Гость
Говорите, что взрослая, а по вашему тексту так и не скажешь. Все про маму да про маму говорите. А про себя забыли? Взрослый человек о себе думает в первую очередь.
Гость
дык если у тебя доход по месту жительства, то какой смысл уезжать оттуда, где деньги и жилье? чисто с подругами потусить?
Гость
Уезжайте, попробуйте
От токсичной мамы надо бежать
Не получится, тогда продумайте, куда вернетесь
От токсичной мамы надо бежать
Не получится, тогда продумайте, куда вернетесь
Гость
Автор, если всё именно так, надо обязательно сьезжать от токсичной мамы.
Гость
Сначала сядь и распиши все свои будущие расходы. Просмотри вакансии в Екатеринбурге, рассчитай сколько будешь получать. Посмотри, куда можно поступить. Все это распиши и уже потом говори с мамой. Возможно, она пока не готова морально, думает, что ты маленькая дочка. Научись говорить с аргументами, а не просто "хочу уехать и все". Мамы бывают разные, иногда сами рады избавиться, а иногда до последнего хотят использовать своих детей как инструменты для своих целей и мечт
работаю поваром. ставка хорошая, к тому же я сама по себе экономный человек и отеладывала деньги на второй счет, вот и накопилось
Говорите, что взрослая, а по вашему тексту так и не скажешь. Все про маму да про маму говорите. А про себя забыли? Взрослый человек о себе думает в первую очередь.
Говорю про маму лишь только потому что, проблема связана с ней. Основные аспекты по себе я сказала, не думаю, что стоило распыляться о том кто я, когда вопрос состоит в другом.
Автор, в чем проблема? Говоришь «выросла», а без мамочки шаг сделать не можешь? Вот зачем тебе ее разрешение? Тебе 18 или 12? 18. Собрала вещи и свалила. Не нравится мамке? Ее проблемы. Совершеннолетнего человека даже полиция насильно к мамке не вернёт. А мамка попищит и успокоится. А ты ведёшься на манипуляции. Слабый ты человек. Мне бы такое предъявили - я бы не просто свалила, но и больше она меня никогда в жизни не увидела и не услышала бы. А у тебя с таким подходом никогда нормальной жизни не будет - будешь под мамочкину дудочку плясать
Форум: Подростки
Всего: 58 908 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 333 ответа
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне исполняется 18, я учусь и работаю. Доход хороший, есть накопления. Сама по себе самостоятельна, деньги на ветер не бросаю и знаю им цену.
В этом году появилось предложение от подруги переехать в Екатеринбург, чтобы там жить вместе, учиться и естественно работать. При разговоре с мамой слышала только то, что я никчемная, ничего в этой жизни не добьюсь и целей у меня нет. В общем никакой конкретики и серьёзного решения вопроса. Она поставила цель себе выучить меня и устроить на работу, а там дальше уже будет решать, что делать.
Меня это, конечно, не устраивает. Я себя маленькой не чувствую, могу и одна жить(уже был опыт). С учётом того, что я квартиру не одна снимать буду, мне будет легче, но мама это в штыки принимает и чуть ли дома не цепь не садит. В общем видит перед собой мои планы на жизнь, как преграду для своих целей.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Или может у вас есть подобный опыт. Буду рада почитать советы.