Автор, пока картинка как-то не очень складывается. Если Вы зарабатываете и тем более имеете накопления, то почему до сих пор живете с родителями? Съезжайте немедленно. И что это у Вас за такая работа, которая позволяет уже в 18 лет иметь накопления? Вы на криптобиржах, что ли, спекулируете? Или сигареты у метро продаете? Если у Вас в этом возрасте есть такой хороший доход, то Вам учиться, наверное, незачем. Конечно, съезжайте от мамы и развивайтесь
Мне исполняется 18, я учусь и работаю. Доход хороший, есть накопления. Сама по себе самостоятельна, деньги на ветер не бросаю и знаю им цену.
В этом году появилось предложение от подруги переехать в Екатеринбург, чтобы там жить вместе, учиться и естественно работать. При разговоре с мамой слышала только то, что я никчемная, ничего в этой жизни не добьюсь и целей у меня нет. В общем никакой конкретики и серьёзного решения вопроса. Она поставила цель себе выучить меня и устроить на работу, а там дальше уже будет решать, что делать.
Меня это, конечно, не устраивает. Я себя маленькой не чувствую, могу и одна жить(уже был опыт). С учётом того, что я квартиру не одна снимать буду, мне будет легче, но мама это в штыки принимает и чуть ли дома не цепь не садит. В общем видит перед собой мои планы на жизнь, как преграду для своих целей.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Или может у вас есть подобный опыт. Буду рада почитать советы.