Не могу определиться на какую профессию поступать в колледж
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сложно советовать, потому что чего ты добьешься или нет - зависит больше от внутренних качеств, а не профессии. Если будешь пахать - все получится. Не просто сидеть на попе в классе, а действовать!
Скажем так, портной после 9-го класса - это чаще всего закройщик\швея. Менеджер по продажам - это продавец. Крассивые названия вас, абутуриантов, просто путают :)))
Если ЛЮБИШЬ шить и свой бренд - твоя мечта: иди на швею, учи английский, готовься в ВУЗ на полезную специальность (только не менеджер по продажам) - потом в магистратуру, например в Италию.
Большая часть моих знакомых, которые имеют свою линейку одежды/бренд, не учились на швею. Там или образование дизайнер/модельер (ВУЗ) + деньги, либо деньги на бизнес заработан в другой области. На пошив нанимают специалистов (швей/раскройщиц и т.д) для своей марки.
Есть знакомые и с образованием колледжа в этой области, у одной маленький бренд (работает сама на себя, без персонала, хватает на жизнь, но не более), у другой своя линейка довольно успешная, но бизнес-часть ведет дочь полностью (а дочка - гений в плане бизнеса). Сама мама-дизайнер/швея ничего продать не умеет, хотя шьет классно, а когда дочка уезжала на несколько месяцев, все налаженное производство практически встало.
Высшее образование ты можешь получить, если сдашь ЕГЭ. Т.е. одновременно с программой колледжа надо будет серьезно готовиться к экзаменам.
P.S. если нормальная математика - иди в IT + учи языки хорошенько.
P.P.S. В Италии училась моя знакомая - она участвовала в конкурсе дизайнеров-модельеров и выиграла грант на обучение. Специальность у нее вообще инженерная и к одежде отношение не имела:)))
Скажем так, портной после 9-го класса - это чаще всего закройщик\швея. Менеджер по продажам - это продавец. Крассивые названия вас, абутуриантов, просто путают :)))
Если ЛЮБИШЬ шить и свой бренд - твоя мечта: иди на швею, учи английский, готовься в ВУЗ на полезную специальность (только не менеджер по продажам) - потом в магистратуру, например в Италию.
Большая часть моих знакомых, которые имеют свою линейку одежды/бренд, не учились на швею. Там или образование дизайнер/модельер (ВУЗ) + деньги, либо деньги на бизнес заработан в другой области. На пошив нанимают специалистов (швей/раскройщиц и т.д) для своей марки.
Есть знакомые и с образованием колледжа в этой области, у одной маленький бренд (работает сама на себя, без персонала, хватает на жизнь, но не более), у другой своя линейка довольно успешная, но бизнес-часть ведет дочь полностью (а дочка - гений в плане бизнеса). Сама мама-дизайнер/швея ничего продать не умеет, хотя шьет классно, а когда дочка уезжала на несколько месяцев, все налаженное производство практически встало.
Высшее образование ты можешь получить, если сдашь ЕГЭ. Т.е. одновременно с программой колледжа надо будет серьезно готовиться к экзаменам.
P.S. если нормальная математика - иди в IT + учи языки хорошенько.
P.P.S. В Италии училась моя знакомая - она участвовала в конкурсе дизайнеров-модельеров и выиграла грант на обучение. Специальность у нее вообще инженерная и к одежде отношение не имела:)))
Гость
После 9 класса тебе 14-15 лет. Не рановато жить одной в другом городе?
Ну хотя если родичи хату снимать будут, холодильник забивать, да, тогда можно?)
Ну хотя если родичи хату снимать будут, холодильник забивать, да, тогда можно?)
Выкинула бы ты лучше эту блажь из головы своей девочка, и шла бы лучше в 10 класс...
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Моя история7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Измена матери4 ответа
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не могу определиться с направлением, толи идти на портного(хочу свой бренд одежды) или на Коммерцию(менеджер по продажам). На коммерцию я пока что прохожу на бюджет. На портного бюджет будет точно, тк балл аттестата 4.6. Я наверно понимаю, что провести 3 года учась на портного мне будет комфортнее и легче, но с другой колледж с коммерцией при пристежном вузе и считается очень хорошим. И та и та профессия поможет мне с будущим бизнесом.
Я не знаю что выбрать. Не хочется потом об этом жалеть, потому что после колледжа хочу получить высшее образование и хочется провести эти 3 года комфортно.
Хочу узнать, что вы думаете по поводу моих размышлений? #образование #колледж