А какими методами справляетесь со своими подростками?
Вспомнился забавный случай. Класс 10 или 11, одноклассница рассказала, что во время спора услышала от мамы: "я в следующий раз возьму ремень". Не разу не говорила, что ее били, скорее всего дальше угроз дело не пошло, но зато спустя недолгое время она гордо заявляла: "мама отпустила без проблем, я ведь совершеннолетняя уже"😁
Мой ребенок ещё не подросток, но скажу за себя так как я им была) Ремень и вообще кошмарить ребенка в принципе конечный метод. А прибегают к нему потому что не умеют разговаривать со своим чадом. Проще ****ы вломить. Со мной разговаривали родители, поддерживали и я старалась делать так чтобы они мной гордились. Поэтому и кредит доверия был высокий, со мной не надо было справляться потому что они знали что я себе могу позволить а что нет. И всегда знали где я и с кем. Одно было правило - чтобы под рукой был телефон включеный. Один раз поймали с сигаретой в 16 лет и то второй в жизни, подруга свою пачку оставила. Папа просто угостил огоньком и сам закурил рядом молча. Стало стыдно, хотя душевно покурили XD Но потом просто спокойно сказал мол дело твое, ты все равно курить будешь если захочешь. Но я тебе не советую начинать потому что и т.д и т.п.
Аннет
[2692394348]
Абсолютно согласна с предыдущим постом. Именно так общаюсь со своим 16 летним сыном. У нас прекрасные отношения. Воспитывать нужно до 8 лет, потом уже поздно.
Гость
[2779955641]
Любить, разговаривать и работать прежде всего над собой
Абсолютно согласна с предыдущим постом. Именно так общаюсь со своим 16 летним сыном. У нас прекрасные отношения. Воспитывать нужно до 8 лет, потом уже поздно.
Ну, почему же, до подросткового возраста можно воспитывать, а он начинается не в 8. Лет до 11-12 ещё можно взаимодействовать на ребёнка. Дальше уже только компромиссы.
Не знаю, я отцу все всегда рассказывала, пока жив был, так что не было у меня секретов от него, и не надо было ему со мной "справляться", я самостоятельная была и не глупая. Дочке сейчас 17, я ей всегда говорю: что бы не случилось, приходи и говори, я всегда тебя выручу. Во что бы ты не вляпалась, я на твоей стороне. Иначе, наверное, никак.
Гость
[1129717709]
Тема отстой. 10 - 11 класс, это уже сформированная баба.
Александр
[4002135530]
Гость
Тема отстой. 10 - 11 класс, это уже сформированная баба.
И?
Александр
[4002135530]
ksks
Ну, почему же, до подросткового возраста можно воспитывать, а он начинается не в 8. Лет до 11-12 ещё можно взаимодействовать на ребёнка. Дальше уже только компромиссы.
Зависит скорее от характеров членов и методов воспитания в конкретной семье, чем каких-либо возрастных рамок. И в 15-16 родителям ничто не мешает наорать и дать оплеуху, а с девочками тем более еще и проще
Зависит скорее от характеров членов и методов воспитания в конкретной семье, чем каких-либо возрастных рамок. И в 15-16 родителям ничто не мешает наорать и дать оплеуху, а с девочками тем более еще и проще
Орать и дать оплеуху, ау, вы там в норме? Это по отношению к вам применялось или что? Что за методы воспитания Вы вообще озвучили...
Александр
[4002135530]
ksks
Орать и дать оплеуху, ау, вы там в норме? Это по отношению к вам применялось или что? Что за методы воспитания Вы вообще озвучили...
Если чё, то я гляну потом, как тебя сын или дочь ножом в живот во сне пырнёт за твои конченные методы воспитания))) Икает он тут и возраст людям вешает не глядя, ума палата в твои 30-40, дядь
И ещё, когда будешь старым пердуном 50-60+, то сыночка любимая в полном рассвете сил тебе отвешает или дочь без вопросов, потому что ты развалина старая будешь, задумайся об этом.
Класс 10 или 11, одноклассница рассказала, что во время спора услышала от мамы: "я в следующий раз возьму ремень". Не разу не говорила, что ее били, скорее всего дальше угроз дело не пошло, но зато спустя недолгое время она гордо заявляла: "мама отпустила без проблем, я ведь совершеннолетняя уже"😁