Семья. Хочу исправить ситуацию, с чего начать?
Добрый день! Такая проблема, мне 15, моим младшим братикам 10 и 8 лет. Часто не слушаются меня. Понимаю что не обязаны, но мне нравится семейная идиллия когда все друг другу помогают. Не бью их, часто пытаюсь разговаривать, но никогда нормально не получается. Раньше были проблемы с агрессией, но сейчас ее нет, пытаюсь лучше относиться и исправлять свои ошибки, хотелось просто дружную семью. Папа и мама ими не занимаются, мама вообще ничего не делает, папа иногда ругается. Хочу исправить проблему чтобы дети начали прислушиваться к моим советам, иногда просьбам, чтобы я была как опора, и при случае я им помогала, устала разговаривать толка нет, день нормально, а потом все забывают. Хочу исправить ситуацию, с чего начать? (Родителей бесполезно приписывать, они не помогут) #семья
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Вы воспитывать и быть опорой сможете только со своими детьми. Этими Ваши мама и папа занимаются, Вы им не родитель и не надо занимать место их родителя.
Хотите хороший контакт с ними как с братьями - придумайте совместные игры и играйте вместе. Можно настольные, творческие (театр, поделки и тд).
Хотите хороший контакт с ними как с братьями - придумайте совместные игры и играйте вместе. Можно настольные, творческие (театр, поделки и тд).
Гость
Наслаждайтесь тем, что есть. Пусть каждый растет и развивается сообразно со своим возрастом. Не надо прыгать через ступеньки.
Как вариант, поищите в ютубе советы психологов - общение в семейном кругу, думаю там Вы найдете ответы на свои вопросы.
Форум: Подростки
Всего: 59 247 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Подростки5 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка5 ответов
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Прыщи у подростка5 ответов
- Подростки5 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема