Понимаю это. Дело в том, что каких-то ярко выраженных увлечений и навыков у меня нет, просто нравится читать и изучать психологию, людей, но этим сейчас много кто увлекается. Есть какие-то мелкие способности, например, быстро находить нужную мне информацию или среди большого текста находить ответ на вопрос, даже не разбираясь в теме (чисто по логике и интуиции), хорошая память, наблюдательность, также немного разбираюсь в дизайне. В 9 классе для ОГЭ помимо обществознания выбор был ещё на информатике и сдан был на 5, но думаю, навряд ли это что-то значит, предмет лёгкий для сдачи был
Не знаю, просто сложно сделать выбор..
Если говорить про профессии, то с профильной математикой дорога идёт в экономику и менеджмент, с английским в лингвистику, юриспруденцию (но туда точно не пойду), культурологию и т.д., то есть гуманитарное образование. В обоих случаях также можно будет пойти на социологию, но я сомневаюсь в востребованности этой профессии. Если говорить о программировании и дизайне, то для меня легче на курсы пойти, чем потратить на учебу 4 года жизни.
Не могу определиться к чему душа тянет, но мне важно получить образование, чтобы в случае чего можно было иметь финансовую независимость, и тут экономика и менеджмент выигрывают. Но, опять же, боюсь, что математику сдать не смогу, или вдруг окажется, что считать цифры или быть менеджером это не мое просто. Гуманитарное образование же неоднозначное
Обществознание сдаю 💯, так как предмет мне интересен, лучше всего его понимаю и знаю.
Что посоветуете? #образование