Не знаю, куда идти?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 694 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С каких пор менеджмент стало востребованным образованием?
Экономика - фиг найдёшь первую работу.
Программирование после курсов просто смешно
Экономика - фиг найдёшь первую работу.
Программирование после курсов просто смешно
Cвета
Ничего не посоветую.
Задрали инфантилки со своими простынями.
Впрочем, можно посоветовать форумскую классику - кассир в Пятерочке.
Задрали инфантилки со своими простынями.
Впрочем, можно посоветовать форумскую классику - кассир в Пятерочке.
Мурка Кошкина
иди на истфак, много чего с этим образованием можно
Любая профессия является востребованной, если ты в ней профессионал. А чтобы быть профессионалом, надо любить своё дело и полностью отдаваться ему. Участвовать в конкурсах, повышать квалификацию, соревноваться и т.д. Ты можешь быть кем угодно, хоть плиточником и получать при этом 300-500к. рублей в месяц, но естественно что придётся начинать с низов.
Выбор стоит делать не по тому, что круто, а потому, что умеешь. Какие предметы тащищшь, по тем направлениям и ориентируйся. Потому, что во время учёбы в универе/колледже всё обучение будет завязано на этих предметах и ты можешь просто выгореть на стадии обучения, получишь диплом и поймёшь, что нафиг тебе эта профессия не упала.
Выбор стоит делать не по тому, что круто, а потому, что умеешь. Какие предметы тащищшь, по тем направлениям и ориентируйся. Потому, что во время учёбы в универе/колледже всё обучение будет завязано на этих предметах и ты можешь просто выгореть на стадии обучения, получишь диплом и поймёшь, что нафиг тебе эта профессия не упала.
Гость
Любая профессия является востребованной, если ты в ней профессионал. А чтобы быть профессионалом, надо любить своё дело и полностью отдаваться ему. Участвовать в конкурсах, повышать квалификацию, соревноваться и т.д. Ты можешь быть кем угодно, хоть плиточником и получать при этом 300-500к. рублей в месяц, но естественно что придётся начинать с низов.
Понимаю это. Дело в том, что каких-то ярко выраженных увлечений и навыков у меня нет, просто нравится читать и изучать психологию, людей, но этим сейчас много кто увлекается. Есть какие-то мелкие способности, например, быстро находить нужную мне информацию или среди большого текста находить ответ на вопрос, даже не разбираясь в теме (чисто по логике и интуиции), хорошая память, наблюдательность, также немного разбираюсь в дизайне. В 9 классе для ОГЭ помимо обществознания выбор был ещё на информатике и сдан был на 5, но думаю, навряд ли это что-то значит, предмет лёгкий для сдачи был
Не знаю, просто сложно сделать выбор..
Понимаю это. Дело в том, что каких-то ярко выраженных увлечений и навыков у меня нет, просто нравится читать и изучать психологию, людей, но этим сейчас много кто увлекается. Есть какие-то мелкие способности, например, быстро находить нужную мне информацию или среди большого текста находить ответ на вопрос, даже не разбираясь в теме (чисто по логике и интуиции), хорошая память, наблюдательность, также немного разбираюсь в дизайне. В 9 классе для ОГЭ помимо обществознания выбор был ещё на информатике и сдан был на 5, но думаю, навряд ли это что-то значит, предмет лёгкий для сдачи был
Можно попробовать думать в другом ключе. Например, какие вещи в будещей работе для тебя важны. Хочешь ли ты сидеть дома\в офисе, работать в команде или в одиночку\быть лидером или исполнителем. И прочие такие моменты. Раз увлекаешься психологией, думаю понимаешь о чём я.
Обычно мы понимаем "стоит оно того или нет", когда уже получили опыт в какой-то сфере. Поэтому дополнительно можно пробовать курсы, проходить стажировки, ходить на разного рода мастер-классы, общаться с людьми. В общем двигаться надо хоть как-то, тогда и мыслить будет проще
Обычно мы понимаем "стоит оно того или нет", когда уже получили опыт в какой-то сфере. Поэтому дополнительно можно пробовать курсы, проходить стажировки, ходить на разного рода мастер-классы, общаться с людьми. В общем двигаться надо хоть как-то, тогда и мыслить будет проще
Форум: Подростки
Всего: 58 912 тем
Новые темы за 3 дня: 22 темы
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 333 ответа
- Как найти постарше10 ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Проблема с family linkНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если говорить про профессии, то с профильной математикой дорога идёт в экономику и менеджмент, с английским в лингвистику, юриспруденцию (но туда точно не пойду), культурологию и т.д., то есть гуманитарное образование. В обоих случаях также можно будет пойти на социологию, но я сомневаюсь в востребованности этой профессии. Если говорить о программировании и дизайне, то для меня легче на курсы пойти, чем потратить на учебу 4 года жизни.
Не могу определиться к чему душа тянет, но мне важно получить образование, чтобы в случае чего можно было иметь финансовую независимость, и тут экономика и менеджмент выигрывают. Но, опять же, боюсь, что математику сдать не смогу, или вдруг окажется, что считать цифры или быть менеджером это не мое просто. Гуманитарное образование же неоднозначное
Обществознание сдаю 💯, так как предмет мне интересен, лучше всего его понимаю и знаю.
Что посоветуете? #образование