Проблемы с памятью
Добрый день, у моего ребёнка (16 лет) отвратительная память, на уроках она ничего не запоминает, иногда может переспросить меня один и тот же вопрос по несколько раз. Про внимательность молчу и подавно. Такое состояние у неё уже длится 2-3 года. До подросткового возраста девочка обладала чуть ли не фотографической памятью, пересказывала книжки во всех подробностях. Не знаю, что происходит, с чем могут быть связаны такие странности? #память
Тао
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой383 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Тао
Подробности: она очень закрытый человек, знакомиться со сверстниками боится да и не знает как (был неудачный опыт), считает себя ничтожеством. Несмотря на мою поддержку и походы к психологам, ничего не помогает. Раньше была весёлая, жизнерадостная, было много идей, стремлений, сейчас же закомплексованная девушка без мотивации, говорит, что хочет выбраться из этого состояния, но не может.
Гость
Ешьте зелёный лук! В салатах, в первых блюдах, добавляйте его везде. Ешьте все лето. К осени у ребёнка опять будет уникальная память.
чебоксары чебурек чемодан
у моего младшего сына было тоже самое. за год стало лучше - почти исправилось. идешь в книжный и покупаешь задачники по физике и математике ВПРы, МЦКО, дидактические материалы, ОГЭ, ЕГЭ и 15 часов в неделю ребенок жеребенок решает. по началу будет плакать. но результат стоит слез
Тао
у моего младшего сына было тоже самое. за год стало лучше - почти исправилось. идешь в книжный и покупаешь задачники по физике и математике ВПРы, МЦКО, дидактические материалы, ОГЭ, ЕГЭ и 15 часов в неделю ребенок жеребенок решает. по началу будет плакать. но результат стоит слез
Дочка как раз сдаёт ОГЭ по физике. Самое интересное, что все формулы и теоремы по ней помнит, но по другим предметам у неё беда, пытается сконцентрироваться, а не может, слушает учителей, как рекламу какую-то
Гость
Помогает Йодомарин.😉
Вика
Возможно, это связано с физиологическими или психологическими изменениями, лучше у невролога проконсультироваться. У моего сына снижение концентрации внимания и памяти было из-за синдрома дефицита внимания, ему хорошо помогал регулировать симптомы препарат Проспекта
Я Глицинку Д3 даю дочке для улучшения памяти и внимания. Курсом пропивала перед экзаменами. Сама как то тоже такой взрослый формат пила, работает. Детям там сироп, взрослым шипучие таблетки
Юлия
Попробуйте лекарство Гинкоум. Начните с маленькой дозировки 40 мг. Он при таких проблемах показано: нарушения мозгового кровообращения, сопровождающиеся расстройствами внимания, ухудшением памяти, снижением интеллектуальных способностей.
Форум: Подростки
Всего: 59 636 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Как объяснить родителям, что надо бросать музыкальную школу9 ответов
- Как подкатить к подруге?5 ответов
- Мои друзья меня не ценят1 ответ
- Сын хочет собаку7 ответов
- Надо мной посмеялись в автобусе незнакомые ровесницы..9 ответов
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!7 ответов
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны17 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Дочь поздно возвращается домой150 ответов
- Стоит ли начинать с ним встречаться?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны17 ответов
- Как объяснить родителям, что надо бросать музыкальную школу9 ответов
- Надо мной посмеялись в автобусе незнакомые ровесницы..9 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Сын хочет собаку7 ответов
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!7 ответов
- Как подкатить к подруге?5 ответов
- Мои друзья меня не ценят1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема