Проблемы с памятью
Добрый день, у моего ребёнка (16 лет) отвратительная память, на уроках она ничего не запоминает, иногда может переспросить меня один и тот же вопрос по несколько раз. Про внимательность молчу и подавно. Такое состояние у неё уже длится 2-3 года. До подросткового возраста девочка обладала чуть ли не фотографической памятью, пересказывала книжки во всех подробностях. Не знаю, что происходит, с чем могут быть связаны такие странности? #память
Тао
Мудрость форума: Подростки
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 650 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Тао
Подробности: она очень закрытый человек, знакомиться со сверстниками боится да и не знает как (был неудачный опыт), считает себя ничтожеством. Несмотря на мою поддержку и походы к психологам, ничего не помогает. Раньше была весёлая, жизнерадостная, было много идей, стремлений, сейчас же закомплексованная девушка без мотивации, говорит, что хочет выбраться из этого состояния, но не может.
Гость
Ешьте зелёный лук! В салатах, в первых блюдах, добавляйте его везде. Ешьте все лето. К осени у ребёнка опять будет уникальная память.
чебоксары чебурек чемодан
у моего младшего сына было тоже самое. за год стало лучше - почти исправилось. идешь в книжный и покупаешь задачники по физике и математике ВПРы, МЦКО, дидактические материалы, ОГЭ, ЕГЭ и 15 часов в неделю ребенок жеребенок решает. по началу будет плакать. но результат стоит слез
Тао
у моего младшего сына было тоже самое. за год стало лучше - почти исправилось. идешь в книжный и покупаешь задачники по физике и математике ВПРы, МЦКО, дидактические материалы, ОГЭ, ЕГЭ и 15 часов в неделю ребенок жеребенок решает. по началу будет плакать. но результат стоит слез
Дочка как раз сдаёт ОГЭ по физике. Самое интересное, что все формулы и теоремы по ней помнит, но по другим предметам у неё беда, пытается сконцентрироваться, а не может, слушает учителей, как рекламу какую-то
Гость
Помогает Йодомарин.😉
Вика
Возможно, это связано с физиологическими или психологическими изменениями, лучше у невролога проконсультироваться. У моего сына снижение концентрации внимания и памяти было из-за синдрома дефицита внимания, ему хорошо помогал регулировать симптомы препарат Проспекта
Я Глицинку Д3 даю дочке для улучшения памяти и внимания. Курсом пропивала перед экзаменами. Сама как то тоже такой взрослый формат пила, работает. Детям там сироп, взрослым шипучие таблетки
Юлия
Попробуйте лекарство Гинкоум. Начните с маленькой дозировки 40 мг. Он при таких проблемах показано: нарушения мозгового кровообращения, сопровождающиеся расстройствами внимания, ухудшением памяти, снижением интеллектуальных способностей.
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов