Как принять себя?
Здравствуйте, с 1 класс ношу очки(сейчас перехожу в 9). В целом мне нравится, как я выгляжу в очках. Никогда особо не задумывалась, как я выгляжу без них, но в классе 3-4 сказала подруге, что хочу купить линзы и попробовать ходить в них, она ответила:"Зачем? Не надо, без очков ты такая страшная". После этого появился комплекс, боюсь снимать очки перед другими, без них себя вообще воспринимать перестала. Только перед самыми близкими позволяю себе их снять. Бывает такое, что кто-то просит примерять, а я их даже снять боюсь, стыжусь своего лица без очков. Родители хотят чтоб после 18 лет сделала операцию на глаза и ходила без очков, но как? Смотрю на себя в зеркало без очков и хочется плакать. Раньше никогда не считала себя страшной, но после слов подруги(уже бывшей) никак не могу себя без очков видеть. Даже если перед близкими очки снимаю такое чувство будто я голая, чувствую себя без очков не уверенно. Есть ли какой-нибудь способ перестать стыдиться себя без очков? Я уже отчаялась.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может вам попробовать надеть контактные линзы. Привыкните к ним а затем уже проще себя будет принять после очков и линз.
Зайчик, знаю, что чужие слова могут сильно ранить, но послушай. Подруга, как ты говоришь, уже бывшая, и, очевидно, не самая приятная и хорошая, раз так тебе сказала! Очки это прикольный аксессуар, но никак не влияет на тебя, какая ты есть!
Подумай о том, что каждый человек воспринимает тебя отдельно. То есть, эта девочка так нехорошо сказала, но остальные ведь не она, у них есть свое мнение на твой счет. Уверена, много кто посчитал бы тебя красивой как в очках, так и без!
Полюбить себя сложно, но не невозможно. Попробуй ходить дома, пока никого нет без очков, попривыкать к своему отражению без них. Если уж не получится, после операции носи очки с антибликами для работы с компьютерами, то есть без диоприев.
Не понимаю, как очки могут как-то кардинально менять твою внешность! Подруга твоя дура, вот что точно за очками не скроешь.
Подумай о том, что каждый человек воспринимает тебя отдельно. То есть, эта девочка так нехорошо сказала, но остальные ведь не она, у них есть свое мнение на твой счет. Уверена, много кто посчитал бы тебя красивой как в очках, так и без!
Полюбить себя сложно, но не невозможно. Попробуй ходить дома, пока никого нет без очков, попривыкать к своему отражению без них. Если уж не получится, после операции носи очки с антибликами для работы с компьютерами, то есть без диоприев.
Не понимаю, как очки могут как-то кардинально менять твою внешность! Подруга твоя дура, вот что точно за очками не скроешь.
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема