Мамы сыновей-подростков. Может быть я ничего не понимаю в нынешних нравах?
Мамы сыновей-подростков, мне очень нужен ваш совет, как бы вы поступили в такой ситуации?
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая непростая ситуация ситуация. Моему сыну 15 лет, в октябре исполняется 16. Он у меня всегда был домашним мальчиком, друзей особых не было, никогда особо не гулял много, круглый отличник, в июне окончил 9 класс с красным аттестатом, к тому же ещё с самого раннего детства занимается спортом, танцами и йогой. Но около месяца тому назад он познакомился в Интернете с девочкой, а где-то недели две назад они начали вместе ходить гулять вдвоём по городу. И вот в последние три дня он стал проситься остаться у неё дома ночевать...🙄 Если что, этой девушке 18 лет, она сама не местная, коренная москвичка, недавно окончила школу, 11 классов, после чего прилетела к нам, в Екатеринбург и поступила в УрФУ (она здесь живёт одна, снимает квартиру, устроилась официанткой на подработку, плюс ещё её родители высылают ей деньги из Москвы). Причём мой сын говорит, что это она сама предлагает ему остаться у неё на ночь. Вот я теперь и думаю, что может быть я отстала от жизни и ничего не понимаю в нынешних нравах? Как мне поступить в данной ситуации? И с сыном портить отношения не хочется, поскольку мы доверяем друг другу, он мне всегда всё рассказывает, но и перебороть себя не могу, чтобы отпустить. Поэтому нужны советы матерей сыновей моего возраста) #подростки#нуженсовет
"с законодательством РФ не дружит" Возраст согласия 16 лет. Это к слову. Я бы поговорила с сыном так, что он сам бы понял, что это распущенность.
И? Пацану 15. Я про то, что девушке закон не писан в этом плане - значит, может быть, вполне ещё и в каком-нибудь другом. Секс - не беда и не проблема. Беда называется иначе. И не увидев девушку, даже предполагать бессмысленно, что она может и чего не может. Вот и всё. Возраст согласия на употребление наркотиков, к примеру, в законе не прописан. Уверяю Вас, Вам будет пофиг, сколько лет Вашему сыну, когда не дай бог случится что-нибудь в этом духе. История насчёт поговорить заранее, чтоб он всё понял в жизни - утопия. Но Вы можете продолжать верить в чудеса. Некоторым помогает. От жизни не страхует, но состояние эцфорическое.
урфушечка
[2400656961]
Здравствуйте! не давайте сыну поступать в УРФУ, не порте ему жизнь. Если у девушки есть деньги, то пусть гуляет с ней, зато вам не придется работать
Гость
[1727198961]
А у них любовь-морковь или просто дружба? Если дружба, то че вы со своими презиками пристали?
Мальчик с бородой
[3595034416]
Вот так всегда! Мамы ищут конкуренток в любой взрослой "девушке"! Она Вам не соперница! Отпустите сына! Если не хотите, чтобы он остался с Вами "жить"!
Люба
[3799588893]
Гость
Я бы для начала посмотрела бы на эту девушку. Такие все весёлые - отпустите! Моему сыну почти 16. А дочери 25. Я в курсе про гормоны и про кризисы взросления. Мало ли что там за девушка, пацан школьник! Кто знает, что она в жизни делает? Секс сексом - дело молодое. Но ясно же, что парень по уши туда влетит. А дальше им крути как хочешь, все же это понимают? Может, она наркотиками балуется? Ну как вариант? Сейчас у молодежи это запросто. А может, нет. Но девушка определённо с законодательством РФ не дружит, если тянет в койку малолетку, извините за прямое изложение. Что может соображать пацан в подобных обстоятельствах? Я бы сначала познакомилась, потом и думала.
в смысле не дружит? Может просто любовь и все дела. Или вы считаете, что если девушке 18, а ему 16 то нельзя делать кекс? Что-то в обратную сторону это не работает и совершеннолетние парни, а то и мужики, непрочь с девочкой покувыркаться
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая непростая ситуация ситуация. Моему сыну 15 лет, в октябре исполняется 16. Он у меня всегда был домашним мальчиком, друзей особых не было, никогда особо не гулял много, круглый отличник, в июне окончил 9 класс с красным аттестатом, к тому же ещё с самого раннего детства занимается спортом, танцами и йогой. Но около месяца тому назад он познакомился в Интернете с девочкой, а где-то недели две назад они начали вместе ходить гулять вдвоём по городу. И вот в последние три дня он стал проситься остаться у неё дома ночевать...🙄 Если что, этой девушке 18 лет, она сама не местная, коренная москвичка, недавно окончила школу, 11 классов, после чего прилетела к нам, в Екатеринбург и поступила в УрФУ (она здесь живёт одна, снимает квартиру, устроилась официанткой на подработку, плюс ещё её родители высылают ей деньги из Москвы). Причём мой сын говорит, что это она сама предлагает ему остаться у неё на ночь. Вот я теперь и думаю, что может быть я отстала от жизни и ничего не понимаю в нынешних нравах? Как мне поступить в данной ситуации? И с сыном портить отношения не хочется, поскольку мы доверяем друг другу, он мне всегда всё рассказывает, но и перебороть себя не могу, чтобы отпустить. Поэтому нужны советы матерей сыновей моего возраста) #подростки #нуженсовет