У моей дочери – подростка 17 лет, тактильный голод. Подтверждалось многократно, но к сожалению видели подобные проявления только либо с другими людьми, либо со слов знакомых. Личные границы почти полностью игнорируются ею, будь те люди просто знакомыми или друзьями – она становится буквально одержима касаниями, обнимашками – благо что целоваться ещё ни к кому не лезет...
Но вот дома она ведёт себя совсем по другому. Ее тактильный голод куда-то словно улетучивается, ведёт себя отстраненно со всеми – с младшими братом и сестрой, с нами, ее родителями... И главное! Говорит что «не любит телячьи нежности»! Такое ощущение что с другими людьми она попросту неосознанно проявляет такое поведение, и как только переступает за порог дома – все забывает. #подростки
Пытались, но она в эти моменты вся так съеживается, губы кривит – что становится не по себе.
Юля
[4173922907]
А папаня то где у вас, девочек надо приучать к себе с пелёнок. Моей старшей уже 16 лет, только так даётся папане и мне. Уже молчу про среднюю и младшую Веронику и Настю. Им наш папа уколы ставит в голые попки.
Ирина
[3585860884]
Юля
А папаня то где у вас, девочек надо приучать к себе с пелёнок. Моей старшей уже 16 лет, только так даётся папане и мне. Уже молчу про среднюю и младшую Веронику и Настю. Им наш папа уколы ставит в голые попки.
Извините, но при чем здесь уколы? У старшей достаточно хорошее здоровье, и уколы нам не требуются. Папаня – отчим, с ним все понятно. Но почему к остальной семье нет проявления ласки – не понятно. И, повторюсь – у девочки тактильный голод – это когда человеку в несколько раз сильнее нужна ласка и касания от окружающих ее людей, чем другим людям. Или иначе без нужного контакта страдающий данным недугом человек может упасть в реальную депрессию, апатию и многое другое... Мы – семья, не чужие люди, но почему же ее воротит так от родных..
Гость
[1569351790]
Как подросток с точно такой же проблемой скажу - для меня обнимашки с противоположным полом и с семьëй это вообще разное. С родственниками не то, не те чувства и ощущения на физиологическом или психическом уровне. Сейчас наблюдается тренд что девочкам всë больше можно и всë больше прощают. Если у неë есть друг, и она знает что он тактильный(даже чуть чуть), то просто его обнимать. А если место уединëнное то долго обнимать. Главное ему объяснить что он для неë не просто инструмент для утоления голода
Но вот дома она ведёт себя совсем по другому. Ее тактильный голод куда-то словно улетучивается, ведёт себя отстраненно со всеми – с младшими братом и сестрой, с нами, ее родителями... И главное! Говорит что «не любит телячьи нежности»! Такое ощущение что с другими людьми она попросту неосознанно проявляет такое поведение, и как только переступает за порог дома – все забывает. #подростки