Все правильно вы понимаете, так быть не должно.... И я такого почти никогда вокруг не видела по знакомым и родственникам. Все мужья посильно принимали участие в болезнях супруги. Не все скакали вокруг как умалишенные, но уж супчик привозили точно.
В беременности вы останетесь одна сама по себе это факт..
У меня дед эгоист конкретный, пуп земли, но когда болела бабушка, очень переживал, садился рядом, смотрел на нее, все мог принести что надо и никогда не требовал чего-то. У знакомых муж никак не мог дойти к врачу рано перед работой, жена в больнице, но носил ей все что скажет и дома потом помогал. Она обижалась, но он вот так переживал посвоему и боялся идти к лечещаму врачу.
У меня брак короче чем у вас, но когда я попала в больницу с тяжелым переломом ноги муж очень поддержал. В больнице я ему в трубку плакала ежедневно, он меня жалел, приходил меня навещать. А дома после выписки я была 8 месяцев на больничном и он все делал сам. Магазины, уборка, мусор, привезти, помочь, на перевязки отвезти итд. Сейчас беременная и крутится вокруг меня, холит лелеет, уверена поможет во всем. Я с токсикозом не могла ни посуду мыть, ни мусор выносить, ни убираться-сразу тошнота. С моим дедом живем старым. Навалил кучу возле туалета, я начала убирать, потом побежала тошнить, так муж до убирал.. За моим дедом кучу.. Правда потом махнул сразу 100 гр.))))
Мой муж разведен и на сколько я знаю у них в семье хоть и по разному было, но все друг друга поддерживали. Он жене в роддом принес банку черной икры (дааавно), чтобы гемоглобин поднять (это просто пример один из), она ходила за ним после аварии. Кстати развод до меня был у них. Детей вырастили, разошлись. Я не причем.
Поэтому ваша ситуация неадекватная. Так жить нельзя. И так быть не должно....