Да, нормально, что у нее в 16 лет еще не было отношений с парнем.
Нет, не нормально, что у нее в принципе нет друзей.
В таком возрасте дети должны быть социально активны.
Я готова помочь ребенку бесплатно, потому что я понимаю, там тяжело с финансами. Если она захочет, дайте ей мой номер телефона, она может со мной общаться по переписке через телеграмм. Там номер телефона можно скрыть, что позволяет полностью сохранить анонимность.
Зачем мне это надо? Не ищите подвох. Не знаю, просто зацепило письмо
Моей двоюродной сестре 16 лет и мы с ней очень близки. Я ей как мама, она всё мне рассказывает.
Только вот я хочу услышать Ваше мнение. Как Вы считаете, нормально ли то, что у неё никогда не было отношений? Ни поцелуев, ни объятий, абсолютно ничего. Она к парням даже не прикасалась никогда, за руку не держала!
Любила, но они с мамой переехали в другой город (ко мне) и с тем парнем она даже не успела познакомиться.
Друзей, подруг у неё нет, мама очень строгая, не разрешает ей никуда выходить, Марина постоянно сидит дома. Конечно, это хорошо, что она---очень домашний ребёнок, она всегда такой была, но всё-таки я переживаю. Мать говорит, что нечего по улицам шляться, мало ли, мол, забеременеет ещё...
Но Марина не такая, она говорит мне, что хочет просто романтики, а не близости с парнями. По ней видно, что это правда. Она очень замкнутая девочка, вся в депрессии. Друзей найти хочет, с парнем познакомиться хочет, но у неё ничего не получается. Рассказывает, что пробовала знакомиться в Интернете, на улице---ничего, все какие-то не очень попадаются. Либо "на районе" компании, либо неадекваты какие-то. Мне кажется, что это не очень хорошо, что она одинока. Тем более ей самой это в тягость. Мы живём бедненько, все в её классе знают о тяжёлой ситуации в жизни (об этом я умолчу) и постоянно гнобят её. Я переживаю за свою племянницу, не знаю, как ей помочь. К психологу она не хочет идти, стесняется. Что можно сделать?
Спасибо.