Вечный стресс и ссоры с родителями. И как жить?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 621 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 843 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 119 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 647 ответов
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон717 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не надо никому угождать.У вас в семье должны быть у каждого свои обязанности,вот и выполняйте их.Комната своя есть?Ушла,надела наушники и создала видимость занятости,чтобы не приставали.
Гость
уроки делай
Гость
Мне помогало пропускать все мимо ушей и меньше времени проводить дома, не пыталась даже наладить с ними контакты. Родителей не изменить , поэтому тут только принять их такими, какие они есть и жить своей жизнью, насколько это возможно , находясь в одной квартире. Поверьте, у большинства было гораздо хуже, я пережила такую жесть в детстве, что не понимаю как жива осталась, так уж устроен мир, что выбирать семью дети не могут). Время летит очень быстро, планируйте как побыстрее от них уехать и стать счастливой)
Гость
Привет, почитай книги по психологии Ю. Б. Гиппенрейтер. И попробуйте поменяться с родителями местами. Используйте на них все приемы из книг. Никто из нас не выбирал родителей. Вам просто нужно стать сильнее психологически. Удачи!!!
Форум: Подростки
Всего: 59 813 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Дочь маминой подруги кидается на меня7 ответов
- Что делать если стоит вес, вес 50 рост 161-1632 ответа
- Младший сын частенько просится наруки к старшему4 ответа
- Трудный подросток6 ответов
- Ваши действия? Если к вам залезла девушка14 ответов
- Незрелость3 ответа
- Дисморфофобия2 ответа
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Подросток не учится и требует деньги8 ответов
- А может станем добрее к своим детям?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Ваши действия? Если к вам залезла девушка14 ответов
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Подросток не учится и требует деньги8 ответов
- Дочь маминой подруги кидается на меня7 ответов
- Первый раз иду гулять с парнем7 ответов
- Трудный подросток6 ответов
- Младший сын частенько просится наруки к старшему4 ответа
- Как вернуть подростка домой?3 ответа
- Незрелость3 ответа
- А может станем добрее к своим детям?2 ответа
Следующая тема
Я не знаю, что мне делать. Я понимаю, что это пройдет, но почему всё так? Как вообще перестать так сильно стрессовать и меньше ссориться с родителями? Когда пытаюсь угодить, они такие "Наконец-то делом занялась, бездельница", после такого всё желание что-то делать пропадает. А когда я ничего не делают, на меня со всех сторон накидываются и доводят до слез. Даже когда я сидела в гостиной и смотрела телек на нормальной/умеренной громкости, а мать сидела рядом в телефоне, на меня опять наорали. Мол, сделай потише. Я делала всё время тише, но ей эта громкость не нравилась, в итоге громкость телека была на 5. Логично же, что я ничего не услышу. Сделала слегка громче, на меня накинулась и мать, и отец. В итоге довели до слёз.
Я не знаю, как им угодить. Больше и желания нету. Вечно я для них плохая и секая, уже приходят мысли о том, что лучше бы я вообще не рождалась, раз так жизнь им порчу. Вот и что делать? Обсуждать подобные темы и приходить к компромиссу они не хотят. #родители