Входит ли это в обязанности подростка?
должен ли 13-летний ребёнок убираться дома, ежедневно готовить еду, смотреть за детьми, мыть посуду, ставить стирку и выслушивать недовольства родителей по поводу того, что он сделал какую-то маленькую мелочь неправильно? и что ребёнок хочет ходить в школу как обычный подросток, а не сидеть дома и тратить нервы на детей?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да должен
Ты когда паришь ты небось взрослой себя считаешь, а тут вдруг - ребёёёёнок
Ты когда паришь ты небось взрослой себя считаешь, а тут вдруг - ребёёёёнок
Гость
В 13 лет ребенок должен помогать матери с детьми, ставя, при этом, на первый план только учёбу. Сидеть дома - это учить уроки, вне дома - не шляться по улицам, а ходить на кружки или в секции.
Гость
В 13 лет ребенок должен помогать матери с детьми, ставя, при этом, на первый план только учёбу. Сидеть дома - это учить уроки, вне дома - не шляться по улицам, а ходить на кружки или в секции.
я имею ввиду, милый человек, что сидеть дома, при этом ставя на первое место детей, а потом учёбу, не думаю что это норма (?), и да, подростку даже просто прогуляться иногда не разрешают, что уж там, "шляться" )
Гость
очень интересно, с чего Вы взяли, что я парю. и да, вышла опечатка, извиняюсь, но Ваш ответ показался для меня довольно резким, прошу прощения
ты хочешь сказать что тебя родители не пускают в школу и ты сидишь дома вместо няньки? это ненормально
но за вас давно бы взялись - школа, опека, если б это было так
если же речь просто о том чтоб помочь родителям то да, это нормально что тебя припрягают к домашним делам
если же речь просто о том чтоб помочь родителям то да, это нормально что тебя припрягают к домашним делам
Гость
Все входит, кроме смотрения за детьми.
Вы сами пока ребенок, за детьми должны смотреть взрослые
Вы сами пока ребенок, за детьми должны смотреть взрослые
Частично. Убрать, постирать за собой, приготовить себе - да. Иногда - приготовить всем и убрать места общего пользования иногда по очереди со взрослыми (например, 1-2 раза в неделю, если остальные дни этим занимаются взрослые. За ребенком присмотреть - иногда, например, час-два в неделю, но если это младенец, родители вообще не имеют право оставлять его одного на несовершеннолетнего.
На замечания лучше не злиться, лучше сказать что-нибудь в духе, мол, спасибо, мама, что делишься опытом, общайся со мной чуть дружелюбнее, пожалуйста.
На замечания лучше не злиться, лучше сказать что-нибудь в духе, мол, спасибо, мама, что делишься опытом, общайся со мной чуть дружелюбнее, пожалуйста.
Гость
ты хочешь сказать что тебя родители не пускают в школу и ты сидишь дома вместо няньки? это ненормально
я на домашнем обучении) поэтому это "нормально"
Гость
Частично. Убрать, постирать за собой, приготовить себе - да. Иногда - приготовить всем и убрать места общего пользования иногда по очереди со взрослыми (например, 1-2 раза в неделю, если остальные дни этим занимаются взрослые. За ребенком присмотреть - иногда, например, час-два в неделю, но если это младенец, родители вообще не имеют право оставлять его одного на несовершеннолетнего.
ну-с, я делаю это всё на постоянке, да и вряд-ли только на 1-2 часа) а на замечания никогда не злилась, сам по себе я просто очень спокойный человек
Элла
Старшие дети не должны заботятся о младших. Забота о детях это именно обязанность родителей, так что это их проблемы, если с Вашими братиками/сестрёнками что-то случится и как их кормить и так далее. Да, Вы должны ПОМОГАТЬ родителям, но Вы ещё маленькая, чтобы брать на себя управление домом и весь быт
Нет , обязанности надо делить, а не брать на себя
Гость
ого, спасибо за Ваш ответ! не думала что кто-то в таком возрасте ежедневно готовит еду для всей семьи, судя по всему люди, с которыми я раньше общалась, были бездельниками...
А что такого сложного в готовке? При чем здесь возраст?
Я в вашем возрасте уже работала в неполную смену с поддельной копией документов, по тому, что в семье денег не хватало
Я в вашем возрасте уже работала в неполную смену с поддельной копией документов, по тому, что в семье денег не хватало
Гость
Почему он вообще должен сидеть с детьми, родители их для себя рожали, и кроме учебы в жизни у ребенка должны быть и другие вещи, увлечения, друзья, его собственные интересы, и по вашему ребенок в 13 лет вообще гулять не должен, ах да, если и гулять, то только с детьми, да пошли нахрен эти дети, и кружки тоже, они бесполезны
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ