Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?
Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего мужа по юности. Конечно, ей хочется и на море съездить, и мир посмотреть. Но это дорого. Сейчас все очень дорогое. Простому смертному на работу с хорошей зп не устроиться. Но и дочь обижать не хочется. Как объяснить ей, что я устала всё тянуть? Она кричит и злится на меня, что другим только на одежду выдают по 30k, ставит других в пример. Что делать с дочерью? Я устала все тянуть с такими ценами
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
751 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тянуть дочь пои такой зарплате совсем невозможно! Полагаю, автор освободила отца ребёнка от исполнения своих родительских обязательств, а теперь плачет, что ей тяжело. И дочь плохо воспитала, если та позволяет себе такие заявления. Дальше будет только хуже.
Гость
Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)
Бесплатные лагеря на море есть до сих пор, в том числе для малообеспеченных. Дорога только платная
Гость
Еще одно воспалённое воображение родило шмотки на 30 тысяч в месяц, о чем в сообщении автора ничего не сказано.
А в сезон так и выходит. Потому что вещи с прошлого года малы, а все стоит денег, если не с помойки ребёнка одевать. И это базовые потребности, а не что-то из ряда вон выходящее, как пытаются тут передёрнуть.
А в сезон так и выходит. Потому что вещи с прошлого года малы, а все стоит денег, если не с помойки ребёнка одевать. И это базовые потребности, а не что-то из ряда вон выходящее, как пытаются тут передёрнуть.
Гость
Что бы было понятно- я из за жизненных обстоятельств работаю с 18 лет в полную смену. Да теперь я зарабатываю более чем хорошо даж по меркам мск (для почти всех форумчанок я прям принц).
А вы все те кто говорит что дети должны с 15-16 лет работать и то что детям ничего не нужно, просто конченные ублюDки.
А вы все те кто говорит что дети должны с 15-16 лет работать и то что детям ничего не нужно, просто конченные ублюDки.
👍
Гость
Еще одно воспалённое воображение родило шмотки на 30 тысяч в месяц, о чем в сообщении автора ничего не сказано.
Ну в средне минимальной российской реальности, да ребенку надо 15 т руб на еду, 7-10 т руб на одежду и обувь в месяц, себе столько же, квартплата 5 т руб, проезд, хоз товары 5 т руб. Итого 70 т руб.
Это без кружков, машины, путевок, платных лечений и лекарств.
Гость
Ну в средне минимальной российской реальности, да ребенку надо 15 т руб на еду, 7-10 т руб на одежду и обувь в месяц, себе столько же, квартплата 5 т руб, проезд, хоз товары 5 т руб. Итого 70 т руб.
7 на обувь? это лапти? У меня одни кроссовки дороже стоят) а одной парой обуви в русской погоде не отделаешься
Гость
Автор, потом не удивляйся, когда дочь свалит от тебя за тыщу км и будет звонить раз в год. Воспитать Человека - это труд и деньги, а только еда и койкоместо - это уровень не Человека, а собаки. Другие детям на совершеннолетие машины дарят, а на окончание вуза- квартиры. Потому что детям надо давать старт в жизни, чтобы ей не пришлось идти в вебкам или в пятерочку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
14 лет это несовершеннолетие, голосовать нельзя, замуж нельзя, алкоголь,сигареты-нельзя, в армию нельзя, короче нельзя ничего
недавно только работать разрешили, но это из-за того что все сдохли или разъехались теперь вот хоть как-то пытаются выкрутиться за счет детского труда, вместо того чтобы повышать уровень жизни граждан
недавно только работать разрешили, но это из-за того что все сдохли или разъехались теперь вот хоть как-то пытаются выкрутиться за счет детского труда, вместо того чтобы повышать уровень жизни граждан
наши законы считают, что с 14 лет можно работать и даже паспорт обязывают делать. кто не сделал, тому штраф. значит не ребенок уже. но вы можете своих кормить сисей и в 18, и в 40 и даже в их 60летие
Гость
Я тоже этого не понимаю. Я понимаю, если бы она в 15 лет туалеты мыла, а потом стала руководить заводом, это была бы история успеха. Но она в 15 лет туалеты мыла, а потом родила двоих, тянет их сама и ничего не может им дать - чем тут хвастаться и почему это должно мотивировать на работу в 15 лет? Это, скорее, антипример. Который показывает, что если человек вынужден с 15 лет сам закрывать базовые нужды, то благополучно его жизнь не сложится.
жизнь показывает обратное
Гость
Речь идёт об обеспечении несовершеннолетнего ребёнка банально одеждой по сезону и размеру. Все это делают, и это нормально, а ненормальны вы, которые начинают передергивать и кричать про айфоны, золотые унитазы и в опу дуть до 60 лет.
где я писала о банальной одежде? из секонда, пожалуйста, но не по 30 тыс на одежду в мес, как этого хочет молодая кобылица, дочь автора
Гость
Такая же ботва, не вывозим детей. Хотя полная семья. Денег ни на что не хватает. Работаем, у обоих вышка.
Вот-вот. Полно работающих людей с высшим образованием, а зачастую и не с одним или с учëной степенью... И при этом еле сводящих концы с концами.
И только на вумане кричат "кто на что учился" и "так не бывает".
И только на вумане кричат "кто на что учился" и "так не бывает".
Гость
наши законы считают, что с 14 лет можно работать и даже паспорт обязывают делать. кто не сделал, тому штраф. значит не ребенок уже. но вы можете своих кормить сисей и в 18, и в 40 и даже в их 60летие
а вы у маргиналов родились, которые вас вместо учебы на заработки выкинули? У меня лично в 14 были учеба, репетиторы, спорт и студия по интересам
Гость
И ещё хочет что бы сын в 18 работать пошёл. Вот зачем эти люди заводят детей если те учась в вузах/колледжах на дневном должны ещё и работать? йобу дали что ли все.
Вот такие, как Вы говорили нашей дочке, работавшей с третьего курса универа, что ее родители нищеброды😁. При том, что у нас доходы были значительно выше средних, по российским меркам, она САМА захотела работать. Поэтому, может быть, у нее не было проблем с трудоустройством после университета и через пять лет она уже была менеджером проекта с доходом в 2,5 тыс евро и из собственных средств купила новенькую Хюндай, вместо подержанного Нисана, который мы купили ей на выпуск и на свои средства делала "евроремонт" в купленной нами квартире в центре СПб.
Гость
Там либо папу давно отстранили от воспитания, либо он сам благополучно забыл, что у него дочь есть.
Большинству мужчин все равно на детей после развода. Есть сознательные, типа Прилучного, но их единицы.
Я росла в 90-е. Каждый второй (!) одноклассник рос без отца. Очень многие, в том числе две мои близкие подруги своих пап вообще ни разу не видели. Это школа в центре Москвы. Не шучу.
Матери их работали очень много, чтобы их хоть как-то прокормить. Но и семейных обеспеченных не так уж много было, денег не хватало почти всем.
Я росла в 90-е. Каждый второй (!) одноклассник рос без отца. Очень многие, в том числе две мои близкие подруги своих пап вообще ни разу не видели. Это школа в центре Москвы. Не шучу.
Матери их работали очень много, чтобы их хоть как-то прокормить. Но и семейных обеспеченных не так уж много было, денег не хватало почти всем.
Гость
Вот такие, как Вы говорили нашей дочке, работавшей с третьего курса универа, что ее родители нищеброды😁. При том, что у нас доходы были значительно выше средних, по российским меркам, она САМА захотела работать. Поэтому, может быть, у нее не было проблем с трудоустройством после университета и через пять лет она уже была менеджером проекта с доходом в 2,5 тыс евро и из собственных средств купила новенькую Хюндай, вместо подержанного Нисана, который мы купили ей на выпуск и на свои средства делала "евроремонт" в купленной нами квартире в центре СПб.
Вот такой как я работающий с второго курса и через 3.5 года после окончания *** зарабатывающий 4к $.
Чем ты меня удивить то хотела?
Чем ты меня удивить то хотела?
Гость
Я инженер конструктор.
Вы реально хотите чтобы конструкторов обучали *** блогеры? Вам самой то жить потом не страшно будет?
Вы реально хотите чтобы конструкторов обучали *** блогеры? Вам самой то жить потом не страшно будет?
Моего мужа его родители заставили выучиться на инженера-конструктора. Он получил диплом престижного ВУЗа, но работать по специальности не смог - слишком сложно, а платили всего 6 тыс. в месяц.
Он ушëл в другую сферу, где попроще.
Не надо насильно учить детей!!!!!
Он ушëл в другую сферу, где попроще.
Не надо насильно учить детей!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПТСР государство БЕСПЛАТНО лечит для всех участников СВО!!!! Центр на Береговой в помощь.
И билеты в театр, на выставки, концерты мы с детьми получаем бесплатно от центра поддержки. Детский сад бесплатно и все кружки.
И билеты в театр, на выставки, концерты мы с детьми получаем бесплатно от центра поддержки. Детский сад бесплатно и все кружки.
Гость
ПТСР государство БЕСПЛАТНО лечит для всех участников СВО!!!! Центр на Береговой в помощь.
и что, эти копейки стоят того, чтобы своего пихаря на мясо отправлять?))) Без них в театр выводок не сводить?
Гость
а вы у маргиналов родились, которые вас вместо учебы на заработки выкинули? У меня лично в 14 были учеба, репетиторы, спорт и студия по интересам
у меня было побольше вашего, плюс не выпрашивала у родителей того, что они физически не могут и сама подрабатывала на свои хотелки. тебе, инфантилке, не понять
Гость
у меня было побольше вашего, плюс не выпрашивала у родителей того, что они физически не могут и сама подрабатывала на свои хотелки. тебе, инфантилке, не понять
сомневаюсь, что побольше моего) У меня были и путешествия, и летние школы в Европе, и одежда дорогая, и всё, чего хотелось. Что совершенно не мешает мне отлично зарабатывать самой в стране по своему выбору . Сделав хорошую карьеру. Страдашки нищуков имеют смысл только в их ущербных головах)
Гость
Ты лучше дочери объясни, чтобы она вот так как ты не вздумала идти замуж и рожать от нищеброда неудачника, чтобы твою судьбу не повторила.
Гость
Ты лучше дочери объясни, чтобы она вот так как ты не вздумала идти замуж и рожать от нищеброда неудачника, чтобы твою судьбу не повторила.
Что бы этого не случилось она должна много учится и работать, а не на члене в рай стремится попасть.
Нормальному мужчине нищебродка неудачница то же не нужна. Зачем ему ронять свой уровень жизни?
Нормальному мужчине нищебродка неудачница то же не нужна. Зачем ему ронять свой уровень жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то же, что всем подросткам) техника, игры, развлечения. Всегда у меня всё у первой появлялось. Сейчас, конечно, цели помасштабнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты про собачью будку забыла написать- без неё набор не полный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мечты нищих маргиналов))) вернётся он или дохлым мясом или с поехавшей крышей. И будет тебя и довесков ногами по харям метелить
Следующая тема
Предыдущая тема