Гость
Статьи
Как тянуть дочь в …

Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?

Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего мужа по юности. Конечно, ей хочется и на море съездить, и мир посмотреть. Но это дорого. Сейчас все очень дорогое. Простому смертному на работу с хорошей зп не устроиться. Но и дочь обижать не хочется. Как объяснить ей, что я устала всё тянуть? Она кричит и злится на меня, что другим только на одежду выдают по 30k, ставит других в пример. Что делать с дочерью? Я устала все тянуть с такими ценами
Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Это не адекватные.Это бесполезные пустоцветы.
Ну ты не пустоцвет, наплодило биологический нищий мусор, будущих уголовников и наркошей
Гость
Гость
Не берите брендовые вещи. И вещи они как бы не одноразовые. Купите ей кроссовки за 1500-2000,кофточку за 600-800 рублей и всё в таком же плане, и пусть носит несколько месяцев. Косметики тоже хватает на 2-3 месяца. На море едьте за счёт государства, до 18 лет дают путёвки в лагерь. С Вас только одежда, чемодан, вещи для личной гигиены и т. д.
Где дают такие путевки?
Гость
Гость
Где дают такие путевки?
Путевки дают в соцзащите, в комитетах от города, от поликлиники в санаторий, от работы. Оторвитесь уже от дивана и узнайте, что у вас в городе могут предложить
Гость
Гость
Где дают такие путевки?
1. Можно получить путевку на санаторное лечение. если ребенок болен, направление выдает лечащий врач.
2. Если автор стоит на учете как сеья в трудном положении, т.к. у них доход менее прожиточного минимума, то ребенок может получить путевку в лагерь от соц защиты
Гость
Гость
Ну ты не пустоцвет, наплодило биологический нищий мусор, будущих уголовников и наркошей
Мои дети всем обеспечены,не завидуй,нищенки-вы,которые своими собачками парки загаживают.А детные родители имеют самое главное в жизни!Лет в 50 поймёшь.
Гость
Как? Очень просто: начни больше зарабатывать, устройся на вторую работу, в конце концов, на третью. Когда ты уничтожала семью и бросила ее отца, ты же ведь должна была подумать об этом? Так что теперь то вопросы задаешь? Арбайтен. В стране полно работы. Езжай например новую линию БАМ строить. В СССР масса женщин участвовала в строительстве БАМ, женщины строили дома, даже на строительстве Останкинской башни были бригады женщин, были даже женщины-сталевары. Научись работать, дорогая. Раньше же женщины с этим как-то справлялись, я верю, что и ты справишься.
Гость
Гость
Копеечные платит.
Мажет хватит врать. Даже если бы он работал за МРОТ, то платил бы почти 5к в 2024 году, а он скорее всего зарабатывает в разы больше. И к тому, же ты обязана по закону сверху докладывать ещё столько же и все это тратить на дочь.
Гость
Гость
С отцом не общаемся вообще..
Так что жалуешься? Разрушила семью, украла у отца ребенка, настроила ребенка против отца и даже сама этого ребенка потянуть не можешь. С тобой явно что-то не так. Ты должна стать лучше, вместо того чтобы жаловаться, зарабатывай, открой свой бизнес. Вперёд. Мы - мужчины дали тебе все права не для того, чтобы тащить тебя на своем горбу.
Гость
Гость
Ей надо поумерить свой эгоизм, и включить голову, а то она думает что булки на деревьях растут, судя по всему.
Если мамаша эгоцентричная дегенератка, то с хрена ли она имеет право требовать от дочери не быть эгоисткой?
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Да, давайте, если денег нет) Адекватные люди так и делают, а не ждут заек и лужаек
А может лучше начать зарабатывать? Согласно статистике Росстата в России почти половина взрослых дееспособных женщин нигде не работает.
Гость
Гость
Да, без масла. 35-45к на двоих это максимум на еду и все
45к на жратву? Ну если срaныx лобстеров жрать с черной икрой, то может быть.
Гость
Поздравляю. Вырастели дочку-*** и истеричку. Благодаря таким другим (тратящие на одежду 30тонн), на которых она ровняется, до сих пор в РФ существуют барыги, которые одежду перепродают втридорога. В прошлом году, например, я в ФРГ купил спортивный костюм Adidas за 35евро. И кроссовки Puma за такую же цену. А у нас таких цен нету. До всей этой **** с болезнью 19года я в Милане раз в год на распродажах потихоньку обновлял свой гардероб максимум за 500евро. Большая часть этой одежды служит мне до сих пор в хорошем состоянии. Ибо почему-то Китай для РФ и Китай для ЕС - разные по качеству производители с одинаковыми названиями и ценами.
А так совет: купите дочке губозакатывательную машинку. Либо ищите дочери богатого мужа и пусть в 16лет уходит к нему на шею. Пускай богач её перевоспитывает. Ибо многие из богачей весьма прижимистые парни. Либо пускай идет работать, дабы цену деньгам знала. Правда даже при дефиците кадров работадатели до сих пор малолеток и студентов боятся как прокажённых.
Гость
Гость
Поздравляю. Вырастели дочку-*** и истеричку. Благодаря таким другим (тратящие на одежду 30тонн), на которых она ровняется, до сих пор в РФ существуют барыги, которые одежду перепродают втридорога. В прошлом году, например, я в ФРГ купил спортивный костюм Adidas за 35евро. И кроссовки Puma за такую же цену. А у нас таких цен нету. До всей этой **** с болезнью 19года я в Милане раз в год на распродажах потихоньку обновлял свой гардероб максимум за 500евро. Большая часть этой одежды служит мне до сих пор в хорошем состоянии. Ибо почему-то Китай для РФ и Китай для ЕС - разные по качеству производители с одинаковыми названиями и ценами.
А так совет: купите дочке губозакатывательную машинку. Либо ищите дочери богатого мужа и пусть в 16лет уходит к нему на шею. Пускай богач её перевоспитывает. Ибо многие из богачей весьма прижимистые парни. Либо пускай идет работать, дабы цену деньгам знала. Правда даже при дефиците кадров работадатели до сих пор малолеток и студентов боятся как прокажённых.
в смысле: вырастили дочку не умную потребительницу и истеричку.
Гость
Женщины так активно спорят с троллями и даже не понимают, что мужчины, которые называют мать нищей и жалеют дочку, просто проецируют на данную ситуацию потребительское отношение большинства участниц форума к мужчинам. Только в данном случае обеспечун - это мать, а инфантильная спутница жизни - это дочь.
Гость
Вы либо найдите достойного мужчину... Либо начните трахаться за деньги... Все устали. Сам зае#ался тянуть всю семью. Но мы несем ответсвенность за тех , кого приручили)))
Гость
Мне 22, у меня в семье было все то же самое. Мать мне вообще не покупала одежду, ходила в вещах 2010-2014 года, или на барахолке она сама и я одевались, я вещи до дыр носила, мясо мы не ели, только салаты или рис со свининой изредка. Сладкое только по праздникам было. Отец ее доил а она ему половину своих денег отдавала на пропой. Короче, обижена на нее до сих пор. Объясните дочери все как есть, а зачем рожала? Ну захотела, а ты терпи или или свои деньги зарабатывай, не всем же везет родиться в благополучной семье. Жизнь не справедлива, и пусть она это поймет и смирится с этим. Ей нужно начать что о делать, если вы не можете обеспечить ей лучшую жизнь
Гость
Гость
Мне 22, у меня в семье было все то же самое. Мать мне вообще не покупала одежду, ходила в вещах 2010-2014 года, или на барахолке она сама и я одевались, я вещи до дыр носила, мясо мы не ели, только салаты или рис со свининой изредка. Сладкое только по праздникам было. Отец ее доил а она ему половину своих денег отдавала на пропой. Короче, обижена на нее до сих пор. Объясните дочери все как есть, а зачем рожала? Ну захотела, а ты терпи или или свои деньги зарабатывай, не всем же везет родиться в благополучной семье. Жизнь не справедлива, и пусть она это поймет и смирится с этим. Ей нужно начать что о делать, если вы не можете обеспечить ей лучшую жизнь
Людям, которым не повезло, как вашей дочери, придется как-то вертеться в этом мире, раз мама с папой совершили такую фатальную ошибку-родить
Гость
Гость
Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)
Мои дети каждый год ездят бесплатно на в Анапу в лагерь на 3 недели. Государство оплачивает, живём в Поволжье. Малоимущим не являемся. Доход в семье хороший.
Гость
У нас трое. Были времена аховые в плане заработка. Но ситуация изменилась. Дети не сразу, но приняли. Единственное что никогда не отказываю - это косметолог (три дочери), стоматолог и в салоне стрижка. Девочки должны быть ухожены. И им надо такими себя чувствовать. Вещи это второстепенное. Надо прививать им ухоженность. И они у меня красотки в кедах и в джинсах. Самооценка в норме, одежда не очень. А еще репетиторы по нуждам: кому языки, кому культура. Всё можно сократить и выбрать.
твоя тайна
не рожать, для чего вы, люди, с мизерными зп рожаете? чтобы потом ломать голову как вам жить и что делать? зачем планировать ребёнка если нет банально денег на это содержание, это вам что, игрушка, которую можно не кормить, не одевать, не давать деньги на нужны. цены растут, а за нет, задумайтксь прежде чем рожать с 0р в кошельке
твоя тайна
Anonymority
Сократить запросы дочки нужно. Только еда, вода и одежда раз в год самая дешёвая.
а может норм работу найти, чтобы жить, а не выживать?
твоя тайна
а может норм работу найти, чтобы жить, а не выживать?
У автора зарплата уже 45 тыс. Куда больше? На двух работах работать? И что покупать детям? Айфоны, дорогую одежду? Зачем?
Гость
Гость
У нас трое. Были времена аховые в плане заработка. Но ситуация изменилась. Дети не сразу, но приняли. Единственное что никогда не отказываю - это косметолог (три дочери), стоматолог и в салоне стрижка. Девочки должны быть ухожены. И им надо такими себя чувствовать. Вещи это второстепенное. Надо прививать им ухоженность. И они у меня красотки в кедах и в джинсах. Самооценка в норме, одежда не очень. А еще репетиторы по нуждам: кому языки, кому культура. Всё можно сократить и выбрать.
косметолог малолетним дочерям? Мда, а я-то думал, чего это некоторые мои знакомые чиксы школьных времен, когда их предки выкинули в 18 на вольные хлеба стали к 21г кошелками.
Гость
Гость
Средняя зарплата в России 200 тысяч. Вы просто плохой специалист и человек, поэтому мало зарабатываете
Боже какая же вы *** ! Откуда такая фантазия ?!
Гость
Гость
35-это образно. Бывает и 40 и 45, если месяц хороший. Менеджером работаю. Продажи
Хреновый вы менеджер по продажам, значит.
Гость
Гость
Это плохо что мужчин в Рф освобождают от ответственности обеспечивать семью .
Не знаю что вам посоветовать. Скажите вашей дочери что выбора у нее всего два :
Идти в детдом
либо
Жить с вами и иметь что есть, и быть благодарной вам за то что вы ее тяните, раз ее отец неблагополучный, полумаргинальный и безответственный и семью не содержит. А когда она вырастет сможет сама себя обеспечивать и мужа найти обеспеченного
Ну так а кто виноват, что отец маргинальный? Мамаша и виновата. Головой надо было думать.
Гость
Гость
Сдать в детдом. Там ей и деликатесы будут и шмотки модные.
Алименты будет платить.
Гость
можно на постоянной основе выделять ей фиксированную сумму на карманные, сколько вы считаете нужным, например 5 тысяч в месяц, ни больше, ни меньше. И заранее обговорить какие вещи она покупает на свои карманные, а какие готовы и дальше покупать вы. Раз она зависит от вас, ей придется признать уровень вашего дохода. И самой более избирательно тратить деньги. Если ей не хватает ежемесячной суммы от вас, то она уже может пойти на подработку, например в летнее время, когда это не будет мешать учебе. Самое необходимое, что вы действительно должны дать, вы ей уже даете
пусть поработает и узнает цену денег!
Гость
Избавиться от чувства вины, что вы не можете дать дочери большего. Не требуйте от себя многого и главное не впадайте в уныние. Ведь в один миг всё может измениться наилучшим образом! А есть помощь из вне? Например родители, родственники, бывш супруг?
Гость
Гость
Не нужно было плодится, раз нищая. 30 тысяч на одежду в месяц это мало
***?
Гость
Доброго времени суток,да никак не надо ей ничего объяснять вырос простите но ( моральный урод вы ее избаловали),хочет на море пусть едет волонтером и подрабатывает на море и отдых и деньги ,а кричать на мать легче всего.очень вас жаль но из нее уже ничего не выростет увы . Подростки сейчас многие живут тяжело ,но находят способы подработать и помочь своим матерям,было бы желание.
Гость
Средняя зарплата в России 200 тысяч. Вы просто плохой специалист и человек, поэтому мало зарабатываете
Откуда вы такое берёте? У нас в Ставропольском крае доктор наук, профессор получает 50 тысяч рублей в месяц!!! Курьер от 80
Гость
Какая косметика в ее возрасте? И кроссовочки можно за 800 рэ купить китайские. Вы сами способствуете ее запросам не по карману. Я тоже росла в семь с одной матерью, а нас детей было двое. Никакой косметики. Даже когда вышла замуж. Зачем кожу лица портить с таких лет? Поражаюсь на вас. И вообще, может и подрабатывать себе на кроссовки в этом возрасте.
Гость
объясние ей, ситуацию и СПРОСИТЕ СОВЕТА, ЧТО ВАМ (ВМЕСТЕ) делать. Она уже не маленькая поймёт. Я вот без обяснений мамы понял, и ничего у мамы-одиночки не просил... с девушками встречатся не мог до 24 лет из за финаносвых проблем (был в нищите, не было денег на кино). Девствености лишился в 25 лет. Сайчас всё ОК. начиная с денег (не олигарх но 3 квартиры есть + непромблема купить квартиру ребёнку или оплатить обучение) и кончая умного ребёнка. Ваша дочь - ваша самая главная инвестиция.
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
Популярные темы за 3 дня: 5 тем