Гость
Статьи
慢性膵炎の人いる?

慢性膵炎の人いる?

おーい!みんな!返事して!慢性膵炎みたいな病気で苦しんでる人いる?何で治療してる?ずっと食事制限してる?この厄介な病気を克服できた人いる?
Леночка
1 296 ответов
Последний — Перейти
Лоркин
私の友人には6年間まったく兆候がなく、ダイエットもせず、ビールを飲むのが好きです。以前、子供たちと遊び場で遊んでいた時、彼女は市販のクラッカーを少し食べただけで、帯状の痛みが一日中続き、頭が割れるように痛いなどの症状が出ました。何が効いたのか聞いても、はっきりとは教えてくれません。コーラルクラブの水とコロバダが役に立ったようなことを言っていましたが、その時ちょうど離婚して非常に貧しい生活を送っており、食事はお粥と野菜だけのダイエット中でした。おそらく、ここにちょうど良いバランスがあるのだと思います。
Гость
この診断は14歳の時に受け、痛みは定期的に悩まされていました。ある時、田舎のおばあちゃんの家で休んでいて、3ヶ月間、1日3回生の山羊の乳を飲んだら、痛みのことを忘れました。今は30歳です。
Я
私はローズヒップの煎じ薬で救われ、数日間の断食もしています。
Анся
ダイエットで救われました。朝は必ず水で炊いたオートミール、カラートチーズ(脂肪分4%)のサンドイッチ、トースターで焼いた白パン、無糖ヨーグルト(ドライアプリコットやミューズリーを加えても可)を摂ります。揚げ物、燻製、辛いもの、脂っこいものは控えて…。今は正常化し、時々少しだけルールから外れることも許しています。薬:パンシノルム、パンシノルムフォルテ。
Гость
悪化時には、空腹、冷やすこと、安静が役立ちます。普段の食事は、とん、とん、とん。
Гость
著者、私たちの医者は慢性的なものを自動的に診断します。なぜなら普通のものは治すべきだからです:)
АнНиколавна
私も同じ診断を受けましたが、断食と食事療法で治療しました。すべて良くなり、もう2年以上再発はありません。今は食事制限もしていません。
Гость
7 どのくらいの期間、ダイエットを続けましたか?
Припевочка
三ヶ月間厳しいダイエットを続け、今は単にあらゆるジャンクフードを食べないようにしています。症状が悪化するのはお酒を飲み過ぎた時だけなので、飲酒については自制するよう心がけています:)
Lentochka
Припевочка
メッセージが削除されました
厳しいダイエットについて具体的に教えていただけますか。1.5ヶ月前に急性膵炎を患い、たくさんの食事療法を読みましたが、それらに従うのはとても辛いです。3ヶ月間具体的に何を食べられるか列举してください。退院してから1.5ヶ月経ちますが、ずっと痛みが続いています。ありがとうございます。
Гость
私も2ヶ月間、膵炎に悩まされています。ただ、忍耐力が足りないんです。少し良くなると、すぐにマシュマロやゼリーに手が伸びてしまいます。

食事療法について言うと、私の1日の食事は5回に分けて摂っています。脂肪分0-5%のカッテージチーズ、茹でた肉一切れ(100g)、バター入りのオートミールまたはそば粥(レーズンや干しアプリコットを少量加えても可)、野菜ピュレ(茹でた野菜にバターを加え、ターメリックとディルシードを混ぜてミキサーで撹拌)、1日おきに半熟卵、小麦のもやし、乾燥させた白パン、クラッカー。焼きリンゴ(酸味のないもの)も食べられます。
Аннушка
私も突然診断されたんだけど、何が原因なのかさっぱりわからなくて!生まれつき胆嚢に屈曲があったんです。壁を登りたくなるような激痛や帯状の痛みは私には当てはまりません。確かに胃の辺りが時々痛むことはありますが我慢できる範囲で、アルマゲルや炭酸カルシウムを飲めば大丈夫。なのに、ほぼ書面だけで診断が下されたんです——タバコを吸っている時は痩せて、やめると太る。それで血糖値が高いことが判明したけど、検査は一切受けていません。食事療法についても何も言われない。自分でも何が胃に不快感をもたらすかはわかっているので。だから6番のゲストさんに完全に同意します——しっかり検査を受けるべきだと思います。単なる咳でさえ、一見して診断を下すのはとても難しいことです。お大事に。そして、知識豊富な医師に出会えますように!
Александр
私は60歳です。40歳を過ぎてから問題が始まりました。まず慢性胆嚢炎、次いで慢性膵炎、その後低血圧、頻脈、不整脈が続きました。痛風と肋間神経痛もありました。腎臓には砂と結石ができ、30分立っていると3〜4時間横にならなければならない状態でした。体力は完全に枯渇し、毎月350グラム分の薬を服用していました。ぎりぎりの生活でした。12年間病院で治療を受けましたが、結果は出ませんでした。

体内の寄生虫を除去する方法を実践して1年後、ほぼ全ての病気から解放されました。なぜ医師は治療を始める前に、患者に寄生虫除去を勧めないのか理解できません。多くの人が正しく指摘している通り、もし複数の病気を抱えているなら、まずは体内の寄生虫を除去することから始めるべきです。全疾病の80%は、一つの根本的原因——寄生虫に由来しています。寄生虫に関する記事や動画を学んでください。

私のレシピ:苦味のある唐辛子1kg、トマト1kg、塩大さじ1を煮て瓶詰めします。徐々に唐辛子の摂取量を増やし、1日あたり小さじ1〜3杯までにします。膵炎、胆嚢炎、不整脈がある場合は薬も服用してください。私はヘーペル、パンシノルム、アロコール、カルジオマグニルなどを使用しました。最初は体調が悪化しました——体内にあまりにも多くの寄生虫がいたためです。現在は食事療法を実践し、薬は過去のものとなりました。

自己治療を始める前にはよく考えてください。可能であれば、医師の指導のもとで寄生虫を除去することをお勧めします。
Гость
私のは慢性ではなく急性でした。空腹時に熱湯を注いだ亜麻の種、食後のパンクレアチンまたはパングロール、痛みにはノスパを食事と一緒に。今は食事制限はしていません。
慢性膵炎は、比較的一般的な疾患であり、周期的に現れる痛みと外分泌および内分泌不全の兆候を示します。慢性膵炎では、膵臓実質に不可逆的な病理学的変化が生じます。膵炎の発症要因としては、過度のアルコール摂取、胆石症およびその合併症が挙げられます。膵臓に著しい変化が生じると、インスリン依存性糖尿病が発症することがあります。慢性膵炎の治療は、食事療法の導入から始まります。食事から揚げ物、脂っこいもの、塩分の強いもの、辛いものを除外する必要があります。患者には非麻薬性鎮痛剤、鎮痙剤、抗コリン薬が処方されます。膵外分泌不全の場合には、酵素製剤(パンジノーム、フェスタール、クレオン)の使用が適応となります。慢性膵炎の治療は、専門医の厳重な管理下で行われるべきです。

ニアルメディッククリニックネットワーク 胃腸科専門医 エレナ・ウラジーミロヴナ・フリドキナ
Гость
すべてうまくいきます、膵炎!
Людмила
慢性線維性膵炎とCTで診断されました。もう1年間苦しんでいます。頻繁に下痢があり、体重は20kgも減りました。酵素剤を飲んでいます。食事療法も行っています。痩せ続けています。治療法を教えてください。58歳です。
Гость
Добрый-гость
Оксана
Людмила
Алексей
膵炎について様々な動画を見ていたら、こんなチャンネルを見つけました。宣伝だと思わないでくださいね。https://www.youtube.com/watch?v=6vGZS0O9ZAg

ここでは膵炎について全てがコンパクトにまとまっているので、誰かのお役に立つかもしれません。

この女医さんが、空腹時に痛みが起こることがあると言っていて、それは悪化している時だと思うのですが、どなたかそんな経験がありますか?
Анастасия
こんにちは。胃十二指腸炎、大腸炎、膵炎と診断されました。半年ほど前から病気です。何より辛いのは、上腹部だけでなく腎臓にも痛みや灼熱感が始まったことです。実際、背骨全体、腰、そして婦人科的な部位にも響きます。時々一晩中眠れず、睡眠薬を使わざるを得ませんでした。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?腹部超音波検査では腎臓に異常は見つからず、骨盤超音波検査も同様でした。子供の頃から持病の骨軟骨症と側弯症もあります。15歳から高血圧です。良い医師に診てもらう機会もありません。体重は拒食症に近い状態です。それに加えて3日間の絶食と厳しい食事制限があります。自殺願望のような考えも浮かびます。生きたいとは思っていますが、いつこの苦しみが終わるのでしょうか。私は25歳です。
Гость
興味のある方は、実践している医師からの情報を探し、質問することをお勧めします。
https://www.youtube.com/watch?v=6vGZS0O9ZAg
больше чем врач
Анастасия
診断には同意しません。膵炎は確かですが、そこはとてもシンプルで、悪化時は厳しい食事療法、寛解期は美味しい食事療法です。胆嚢をチェックしてみてください、おそらく問題の全てはそこにあります。灼熱感、かゆみ、吐き気など。もし胆嚢に問題がなければ、食事療法を始めて慣れてください。背骨にはエキセントリックトレーニングをすると効果があります
Гость
私は22歳です。開腹手術(嚢胞破裂)の後、絶え間なく合併症が起こり、次から次へと問題が続き、医者からほとんど離れられない状態です。最近、左脇腹が痛み出し、慢性膵炎と診断されました。食事療法を守り、アルマゲル、ガスタル、パンクレアチン、オメプラゾール、ジューシパタリンを服用しています。

子供の頃から胆嚢運動障害があります。

悩んでいるのは、一生この厳しい食事制限を続けなければならないのかということです。パンと甘い物なしでは生きていけません。それに、祝い事の場で浮いた存在になるのも嫌です(アルコールや揚げ物がなくても生きられないわけではありませんが、時には仲間と一緒に楽しみたいのです)。
Александр
皆さん、こんにちは!落ち込まないでください。私は回復しました。今では時々ワインを飲んでも何の問題もありません。私は急性膵炎を患い、その後も再発しそうになりました。長々と説明はしませんが、要するに、イゾトフのキセリ(インターネットで入手可能)を飲み、朝空腹時にセイヨウケシの煎じ薬を飲んでください。そして意外なことに、鎮静剤(効果は強力です)少なくとも鎮静効果のあるハーブティーを試してみてください。良い医者に出会えました。
ninonf
Оксана
ninonf
私の診断は慢性膵炎です。ロタウイルス感染症にかかりました。今、感染後過敏性腸症候群と診断されました。腹痛があり、下痢は朝だけです。デュスパタリンとデノールを服用していますが、潰瘍はないようです。気分が最悪で、何だかパニック状態です。治療は正しいのでしょうか。医者はまあまあ良さそうですが。
светлана
Леночка
食事制限は必須だよ、慣れるまではすごく大変だけど。ミジムをずっと飲み続けてたら胃が痛くなっちゃった。ディルの種とかいろんなハーブの煎じ薬を飲んでたんだ。今はバイオメディスで治療始めたよ。発作は10分で抑えられるんだ。あとBRTの医者が半年で膵臓を回復させると約束してくれた。
Лариса
膵炎になって7年。この1年は地獄のような苦しみ。食事制限ばかり。それでも時々失敗して再発する。私は27歳。生きている実感がない。
Анастасия
皆さん、こんにちは!
私は12歳から膵炎を患っています😞😬。14歳で母と別居してからは食事制限をあまり気にせず、以前は頻繁に悪化していました。でも幸いなことに、糖尿病になるまでには至りませんでした!
現在27歳ですが、ちょうど3週間前にまた悪化を経験しました!(それまでの5年間は安定した寛解状態が続いていました)))この5年間はお酒を飲まず、揚げたソーセージや目玉焼き、ホットドッグなどのジャンクフードも避け、痩せて見た目も良くなっていました…現在スペイン在住で、年末年始に自らの不注意で一ヶ月間食事が乱れ、悪化を招いてしまいました。でも回復はとても早かったです!スペインの医療は素晴らしいですね)特に驚いたのは、悪化した最初の3〜4日間、点滴治療中は一切の水分摂取が禁止だったことです!ローズヒップティーなどもダメ!!!胃に何か入ると膵臓を刺激すると説明されました。そんなわけで、早く回復できて本当に良かったです!

食事療法について!これは議論の余地なし!!!一生続ける必要があります!!!ここで迷う余地は全くない!早死にしたいですか?悪化後1年くらい経てば、ピザやチョコレートも少しなら食べられますが…ほどほどにね☝🏻
私たち皆が治療に成功し、悪化しないことを願っています。でもこれからは食事療法(第5食)が永遠の相棒です🤘🏻💪🏻👍🏻
Виктория
皆さん、こんにちは。私、慢性胆のう炎に悩まされています…(((
本当に疲れ果てました。痛みはそれほどひどくないのですが、吐き気が…本当に耐えられないくらい辛いです。今、ムラサキカガミやジスパタリンを飲んでいます。
夜は眠れず、寒気で目が覚め、食べ物のことが頭から離れません——どうやって食べるか、どう吐き気を催すかばかり考えています。体重も減りました。太りたいです。どうすれば???
明日医者に行って、鎮静剤を処方してくれるようお願いします。何を食べたらいいか分からないんです…
Юля
膵炎と痙攣について
https://www.youtube.com/watch?v=bX54_lTkhTQ&feature=youtu.be
ТАНЯ
こんにちは、胆嚢炎、膵炎、左腎多嚢胞性疾患が見つかり、さらに抗結核薬も服用しています。どうすればいいか分からず、助けてください。25歳で2人の小さな子供がいます。生きたいです。
Елена
こんにちは。膵炎の治療経験を共有しようと思います。脂っこい食事をたくさん摂った後、膵炎の発作が起きました。薬局の薬でも痛みが全く引かず、挽いた亜麻の種が役に立ちました。朝夕それぞれ小さじ半分ずつ、そして無糖のキセルを試してみてください。非常に早く効きました。鎮痛剤さえも効かなかった私に効果がありました。皆さんの健康をお祈りします。
эмма
こんにちは。私はエマと申します。56歳です。私も慢性膵炎の悪化で入院しました。悪化は治まり退院しましたが、もう3ヶ月も苦しんでいます。医師からは痛みの原因は肝臓にあると言われました。ウルソとフォスフォグリフを処方されました。少しは良くなったようですが、体重が急速に減っています。3ヶ月で35kgも痩せてしまいました。少しでも食べると痛みが始まります。どなたか、寛解期に食べられるものを具体的に教えてください。
Людмила
Оксана
Людмила
先日、急性膵炎を患い、10日間入院して点滴治療を受けました。3日間は絶食・絶飲で身体を冷やし安静にしていました。退院後の処方としては、パンクレアチン1万単位を1日2回(私は食事の際に5万単位を1日数回摂取)、オメプラゾールを1日2回、痛みにはデュスパタリン(確実に効果があります)を服用しています。私は胆嚢を摘出しており、2型糖尿病も患っています。膵炎と糖尿病の食事療法が一致せず、血糖値が上昇するため苦労しています。どうか自家製・市販を問わずワインは絶対に飲まないでください。医師から「脂身は食べるな、ウォッカは飲むな」と言われましたが、全く同感です。
Ольга
女の子と男の子たち、最近膵臓の痛みと消化不良に悩まされています。最初に取るべき対策は何かアドバイスをいただけませんか?
あなたはダイエットが必要です。きっと仕事中にちゃんと昼食を取らず、何でも適当に食べているのでしょう。これは後々深刻な問題を引き起こすかもしれませんよ。
Ольга
私はもう実践していますので、ご指導いただかなくても結構です。自分の健康状態は把握しており、いわば「正道に歩み始めた」ところです。ただ、消化器系がまだ不安定で、常に計画通りにいかないこともあります。
Kate
全体的に、食事に気を遣い始めたのはとても良いことです。それだけでは不十分な場合、おそらく何らかの酵素製剤のコースを飲む必要があるでしょう。膵炎の時、私はパングロールを飲んでいましたが、もちろん非常に満足しています。徐々に投与量を減らし、膵臓を休ませながら、少しずつ酵素剤から離れていきました。
Лиза
私も医者にパングロールを勧められて、服用するにつれて状態が良くなってきました。
Яна
デュスパタリンはどのくらい早く効果がありましたか?服用初日からですか?
эмма
Яナ
こんにちは。私は悪化時にデュスパタリンを1ヶ月間服用し、痛みを和らげましたが、その後再び激しい痛みに悩まされました。その後、入院しました。
Елена
ロルキン
Моня
Анастасия
эмма
私はセランドインとゴボウの煎じ薬で膵臓を治療しています。効果があります。少しずつ家事もできるようになりました。今はクリオナなしで食事ができています。実際にウルソサンとフォスフォグリフも服用しています。試してみてください。ティースプーン1杯のセランドインと1杯のゴボウをコップ1杯の水で1分間煮出します。冷まして濾し、1日4回飲みます。4時間ごとです。毎日新しい煎じ薬を作ります。コースは2週間です。1ヶ月休んでまた繰り返します。
Vika
Моня
スペインでどの病院のどの医師に診てもらったか教えてください!!!!!!私の母にとって非常に重要です。
Гость
アレクサンドル
ターニャ
こんにちは。胆嚢炎、膵炎、左腎臓の多嚢胞性疾患が見つかり、さらに結核治療薬も服用しています。どうしたらいいか分かりません。助けて、アドバイスをください。私は25歳で、2人の小さな子供がいます。生きたいです。
ヴィクトリア
皆さん、こんにちは!私は慢性胆嚢炎に悩まされています...(((どれだけ疲れたか。痛みはそれほどひどくないですが、吐き気が...本当にひどくて、うんざりです。エーテルシーとドゥスパタリンを飲んでいます。夜は眠れず、震えで目が覚め、常に食べ物のことを考えています。どうやって食べるか、どう吐き気がするか。痩せてしまいました。体重を増やしたいです。どうすれば???明日医者に行って、鎮静剤を処方してもらうようお願いします。何を食べたらいいか分かりません...
Гость
エマ
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова