Не могу называть мать "мамой"
Я к ней вообще никак не обращаюсь.В общем-то, она мне помогала в серьезных вещах, никогда меня не била, не ущемляла особо, никогда не говорила плохо про моего папу, который причинил ей много боли.Но я помню ее ужасные запои, ее мужиков, с которыми она тоже пила и стонала за стенкой.Один раз даже на моей кровати (я ушла с ночевкой, пришла- все сбито, волосы по всей постели. Фу.). Она меня никогда не хвалила, всегда ставила в пример других детей (хотя я была послушной и хорошо училась). Часто на меня истерично орала по пустякам - холерик же. Она моется раз в неделю, убирается дома раз в месяц и говорит, что я помешана на чистоте. Никогда не говорила со мной об отношениях с мужчинами, стесняется даже слова "секс" и обвиняет меня в том, что я несексуально одеваюсь. Говорит, что отдала мне лучшие годы жизни и из-за этого осталась одна. Но я-то не просила! МЫ разные. Она не очень любит меня, я ее, и не могу сказать ей "мама", а она обижается. У нее же и правда никого нет, кроме меня..
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
А меня мама не называет дочерью...А брата сыном называет))
Вот почему так?
Семья благополучная и я родной ребенок)
Вот почему так?
Сообщение было удалено
не называет дочерью-то есть не обращается так ко мне
сладкая М
я тоже не называю своих родителей мамой и папой, т.к. все детство их особо не видела, и меня воспитывала бабушка. Автор, ваша мать сама виновата в этом
Гость
Ее образ жизни мало напоминает материнский, поэтому и язык не поворачивается. Называйте ее по имени, сейчас так многие делают.
Гость
называйте по имени. я так делаю. меня мама отдала своей сестре на воспитание, сама устраивала свою жизнь. не очень часто её видела, общались мало, мамой её назвать не могу.
ЛиЛу
не xотите и не называйте, вон как гость 4 советует - подойдет по ситуации.
обижается - а Вас это как-то царапает? если да - подумайте над псотом, который написала сладкая М. о том, что о пробуждении в детском сердце чувств к папе и маме, вообще о теплыx детскиx чувстваx ребенка к родителям заботятся родители, если им это надо, причем в возрасте Вашей мамы тоже не поздно начать xоть что-то в себе поменять по отношению к ребенку, xотя и с сомнительным результатом.
то, что вы очен разные - скорее всего, нет. скорее всего, если она была Вашим единственным вопстаетлем в детсве, вы очень поxожи, только Вам пока этого не видно, автор) ведь помимо неаккуратности и мужиков за стенкой, есть и другие качества у вашей матери, сами пишите - серьезно помогла, когда надо было. это дорогого стоит. не жестока - никогда Вас не била, xотя и попиливает маленько, т.е. даже в алкогольном чаду и в горестяx было у нее в голове табу - маленькиx и слабыx не трогать. видимо, жизнь ее здорово приложила, пошла она малость по наклонной, но не слишком, так, что не испортила Вас своим влиянием. если посмотреть повнимателънее, у нее и др. еще достоинства неоцененные есть.
что, конечно, не означает, что Вам ее надо называть мамой:) если не можете - не называйте, это ж не обязаловка какая.
обижается - а Вас это как-то царапает? если да - подумайте над псотом, который написала сладкая М. о том, что о пробуждении в детском сердце чувств к папе и маме, вообще о теплыx детскиx чувстваx ребенка к родителям заботятся родители, если им это надо, причем в возрасте Вашей мамы тоже не поздно начать xоть что-то в себе поменять по отношению к ребенку, xотя и с сомнительным результатом.
то, что вы очен разные - скорее всего, нет. скорее всего, если она была Вашим единственным вопстаетлем в детсве, вы очень поxожи, только Вам пока этого не видно, автор) ведь помимо неаккуратности и мужиков за стенкой, есть и другие качества у вашей матери, сами пишите - серьезно помогла, когда надо было. это дорогого стоит. не жестока - никогда Вас не била, xотя и попиливает маленько, т.е. даже в алкогольном чаду и в горестяx было у нее в голове табу - маленькиx и слабыx не трогать. видимо, жизнь ее здорово приложила, пошла она малость по наклонной, но не слишком, так, что не испортила Вас своим влиянием. если посмотреть повнимателънее, у нее и др. еще достоинства неоцененные есть.
что, конечно, не означает, что Вам ее надо называть мамой:) если не можете - не называйте, это ж не обязаловка какая.
Автор
Я предлагала называть ее по имени. Не хочет, обижается. Ей почти 50, так что мужиков и гулянок нет уже, это все в моем детстве осталось. Вот она и не понимает, почему я ей лишний раз не позвоню и мамой не называю.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- называйте ее на французский манер - мамааан:) немного в нос)
Без каблуков
Сообщение было удалено
Думаю, она считает, что Вы её не уважаете. Тут уже ничего не изменишь. У Вас сложилось то впечатление, чувства.
Гость
да
anna
А я думала, что я одна такая. С детства я вслед за своей сводной сестрой (её-то можно понять) никак не обращалась к своему родному отцу. Почему-то не могла, хотя он был очень хорошим человеком, уделял мне много времени и внимания. Сейчас его уже давно нет, а мне немного совестно за это.
Гость
Моя мама тоже всегда занималась налаживанием своей личной жизни, большую часть времени тратила на себя, а я была на попечение бабушки. Но все равно я ей благодарна, хотя бы за то, что она мне подарила жизнь, я ее люблю уже за то что она у меня есть, а не за то что она мне дала или не додала, и у меня даже язык никогда не повернется назвать свою мать по имени, или вообще ее никак не называть.
Гость
автор, не судите её строго, а то что у нее было много мужиков-это по глупости, наверное таким способом хотела найти себе мужчину настоящего, а вам папашку.
от судьбы не уйдешь, вот такая она у неё не добрая. постарайтесь вспоминать хорошее. вы же сами пишете, что - *она мне помогала в серьезных вещах, никогда меня не била, не ущемляла особо, никогда не говорила плохо про моего папу, который причинил ей много боли.* умейте прощать и любить - это самый большой дар дан Богом человеку. хотя многие его теряют и попадают в капкан.
от судьбы не уйдешь, вот такая она у неё не добрая. постарайтесь вспоминать хорошее. вы же сами пишете, что - *она мне помогала в серьезных вещах, никогда меня не била, не ущемляла особо, никогда не говорила плохо про моего папу, который причинил ей много боли.* умейте прощать и любить - это самый большой дар дан Богом человеку. хотя многие его теряют и попадают в капкан.
Viver a vida
а меня от слова мать коробит. я всегда мама называла) или ма))
Viver a vida
а меня мама по имени всегда называла
Автор
13 гость, я ни в коем случае не сужу ее. Я много размышляю на эту тему, ведь все мы люди и, бывает, ошибаемся. Но не могу я ее называть так, хоть ты тресни! Просто язык не поворачивается.
Donna Roza
Сообщение было удалено
Донна Роза
Сообщение было удалено
это потому, что вы просто не уважаете её, она для вас не авторитет.
признайтесь честно, хотелось бы другую видеть маму? уверенную, достойную, красивую, здоровую и самое главное такой, какой вы хотите её видеть.
признайтесь честно, хотелось бы другую видеть маму? уверенную, достойную, красивую, здоровую и самое главное такой, какой вы хотите её видеть.
Гость
Сообщение было удалено
Этого вполне достаточно, чтобы быть благодарной и вести себя цивилизованно, а язык не сломается, если ей скажете "мама".
Идеальных людей нет. Может даже и лучше, что о сексе ничего не говорила, потому как это было бы сугубо ее мнение о сексе, а Вам, видать, Судьба уготовила самой в сексе и многих других вещах разбираться и личное мнение формировать.
раз она не была такой хорошей, то Вы станьте очень хорошей. Тогда сама увидите, как это легко? Ведь Вма даже трудно одно слово сказать, а у нее столько проблем было... упаси Бог, жалко ее, такую несчастную...
Идеальных людей нет. Может даже и лучше, что о сексе ничего не говорила, потому как это было бы сугубо ее мнение о сексе, а Вам, видать, Судьба уготовила самой в сексе и многих других вещах разбираться и личное мнение формировать.
раз она не была такой хорошей, то Вы станьте очень хорошей. Тогда сама увидите, как это легко? Ведь Вма даже трудно одно слово сказать, а у нее столько проблем было... упаси Бог, жалко ее, такую несчастную...
Гость
зачем тогда тётки орут о святом материнстве? о великой материнской любви и т.д.?
Гость
Сообщение было удалено
то же самое.
пытаюсь простить---(
пытаюсь простить---(
Тоже не назыала никогда.
У нас дома каждый вечер были "новые гости".
У нас дома каждый вечер были "новые гости".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
мама, какая бы не была, всегда останется матерью..
Джонс
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Мама есть мама!!!!!!!!!!! Это самый Ваш близкий человек в жизни, ближе не будет,поверьте...
Мама есть мама!!!!!!!!!!! Это самый Ваш близкий человек в жизни, ближе не будет,поверьте...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- не надо себя насиловать.
Narciss
Сообщение было удалено
Чтобы было чем козырять )).
Гость
Меня вот мой 40 летний состоявшийся сын тоже мамой не называет. Хотя и помогает мне материально-пенсия у меня небольшая. Я не пила -не курила( отвращение у меня к этому) и мужиков домой не водила и работала на двух работах всю жизнь. Стало быть дело не в этом . Думаю дело в том что я была неверующая в Бога и сын такой же неверующий вырос-поэтому в сердце его я не смогла заложить главное качество человека-ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. А свято место не бывает- это место у него заняла безмерная и самозабвенная любовь к самому себе. Так что что посеяла то и пожинаю . Теперь уже думаю что надо может было мне всё же жить для себя ,а не посвящать всю жизнь без остатка сыну. Может тепрь не так было бы обидно. А те дети что обижены на своих родителей ещё не прожили свою жизнь . Как бы им не наделать ещё больше ошибок и в старости не получить от своих детей похлеще чем они.
Кутик
Сообщение было удалено
Гость
У меня очень хорошая мама - адекватная, добрая, по-матерински самоотверженная, но мамой я называла ее только в детстве. В разговорах с кем-то всегда называю мамой, а вот обратиться к ней так не могу. Иногда задумываюсь об этом. Семья благополучная, единственное отец вспыльчивый и легко выходит из себя, но он это понимает и признает. И он маму никогда не называет по имени. Может я в один момент стала повторять за ним, не знаю. Сестра маму мамой называет.
Гость
А меня мама не называет дочерью...А брата сыном называет))
Вот почему так?
Вот почему так?
Меня мама не растила,жила в другом городе,я с бабушкой и дедом до самой своей свадьбы жила.А мама приезжала только в отпуск,я все время плакала,когда она уезжала.Теперь она приехала,живет отдельно,по прежнему ненавидит моего отца. Дочкой меня никогда не называла,а я только в школе в письмах называла ее мамочкой.А приехала она -назвать не могу. ,свадьбу свою я собирала сама,она не приезжала.Только давно это было,а теперь ей за80,я ей приношу продукты и все,что нужно,и в доме ее и газ провела я и много чего сделала я за свои деньги,но никакой любви к себе не видела.Обижается очень,орёт,что никак ее не называю,а мне обидно и слезы наворачиваются. Характер у нее очень сильный,педагог.Ни похвалы,ни жалости я не видела никогда
Гость
Меня вот мой 40 летний состоявшийся сын тоже мамой не называет. Хотя и помогает мне материально-пенсия у меня небольшая. Я не пила -не курила( отвращение у меня к этому) и мужиков домой не водила и работала на двух работах всю жизнь. Стало быть дело не в этом . Думаю дело в том что я была неверующая в Бога и сын такой же неверующий вырос-поэтому в сердце его я не смогла заложить главное качество человека-ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. А свято место не бывает- это место у него заняла безмерная и самозабвенная любовь к самому себе. Так что что посеяла то и пожинаю . Теперь уже думаю что надо может было мне всё же жить для себя ,а не посвящать всю жизнь без остатка сыну. Может тепрь не так было бы обидно. А те дети что обижены на своих родителей ещё не прожили свою жизнь . Как бы им не наделать ещё больше ошибок и в старости не получить от своих детей похлеще чем они.
Аналогично. Обидно и не могу с этим смириться.
Гость
Мамулей назови)😊
Гость
Здравствуйте , спасибо за откровенность ! Мне 61 и всю жизнь я "служил" моей матери , она в 3 года бросила меня и отца на Урале , уехала на Кубань с моей старшей сестрой к подруге , потом спустя годы рассказывала - мой отец пил с моей бабушкой , зарплату отдавал , но потом постоянно требовал на водку , к слову - жили в доме моей бабушки , на всём готовом , она очень её любила и жалела . Уехала на Кубань , жили в общаге , нашла там себе отца моей единоутробной младшей сестры , тот тоже пил , но зверски бил всю жизнь , и ногами топтал лет до 50 , пока не подкачало здоровье . Его мать всю жизнь ненавидела Её и " колдовала" по Её словам чтоб свести со свету . Пока по приезду на Кубань жила сама с моей старшей сестрой , приезжал мириться мой отец со мной , мне было 3 года . В итоге отец уехал не солоно хлебавши , сестра видимо от "хорошей" жизни уехала с ним а меня оставили с матерью . И сколько я себя помню , она била и орала на меня лет до 16 , издевалась морально и устраивала скандалы из ничего . Скитались по квартирам , с Кубанским мужем то сходились , то расходились , в периоды развода приводила мужиков в комнатушку 8 м/кв. Где койки в притык под 90 градусов , и мы с младшей единоутробной сестрой - слушали секс по ночам ! Вот пишу , и пришло понимание , в те периоды , когда она жила с мужем , который угнетал бухал и бил её , мне меньше доставалось .Я до сих пор боюсь ее́ , мне 61 ей 86 , всю жизнь помогаю материально и приезжаю , благоустроил частный дом в селе , и нет там ни одного гвоздика не забитого мной .Когда отчиму было 59 он умер , и я чтобы поддержать её , переехал из города , сделал пристройку к дому с ванной и кухней , но "продержался" не больше года , уехал опять . Каждый Божий день скандалы попрёки оскорбления . Уехал и опять стал приезжать и "служить" Ей . Прошли годы и так сложилось , что я продал свой дом в городе , и купил домик рядом , ну вот просто соседи через забор . Пока всё планировалось и обсуждалось - " тут все́ твоё , делай что хочешь ....
Гость
Здравствуйте , спасибо за откровенность ! Мне 61 и всю жизнь я "служил" моей матери , она в 3 года бросила меня и отца на Урале , уехала на Кубань с моей старшей сестрой к подруге , потом спустя годы рассказывала - мой отец пил с моей бабушкой , зарплату отдавал , но потом постоянно требовал на водку , к слову - жили в доме моей бабушки , на всём готовом , она очень её любила и жалела . Уехала на Кубань , жили в общаге , нашла там себе отца моей единоутробной младшей сестры , тот тоже пил , но зверски бил всю жизнь , и ногами топтал лет до 50 , пока не подкачало здоровье . Его мать всю жизнь ненавидела Её и " колдовала" по Её словам чтоб свести со свету . Пока по приезду на Кубань жила сама с моей старшей сестрой , приезжал мириться мой отец со мной , мне было 3 года . В итоге отец уехал не солоно хлебавши , сестра видимо от "хорошей" жизни уехала с ним а меня оставили с матерью . И сколько я себя помню , она била и орала на меня лет до 16 , издевалась морально и устраивала скандалы из ничего . Скитались по квартирам , с Кубанским мужем то сходились , то расходились , в периоды развода приводила мужиков в комнатушку 8 м/кв. Где койки в притык под 90 градусов , и мы с младшей единоутробной сестрой - слушали секс по ночам ! Вот пишу , и пришло понимание , в те периоды , когда она жила с мужем , который угнетал бухал и бил её , мне меньше доставалось .Я до сих пор боюсь ее́ , мне 61 ей 86 , всю жизнь помогаю материально и приезжаю , благоустроил частный дом в селе , и нет там ни одного гвоздика не забитого мной .Когда отчиму было 59 он умер , и я чтобы поддержать её , переехал из города , сделал пристройку к дому с ванной и кухней , но "продержался" не больше года , уехал опять . Каждый Божий день скандалы попрёки оскорбления . Уехал и опять стал приезжать и "служить" Ей . Прошли годы и так сложилось , что я продал свой дом в городе , и купил домик рядом , ну вот просто соседи через забор . Пока всё планировалось и обсуждалось - " тут все́ твоё , делай что хочешь ....
На деле , всё получилось , как и 26 лет назад , не успел начать реконструкцию , выгнала -"купи себе домик , Вари себе супик ..." отопление печное , осень 2023г выдалась дождливой и холодной , и купить дрова было большой проблемой , попросил в долг дров на первое время - " у меня дров на 2 дома не хватит " опять все́ простил и проглотил , как всегда . Но вот месяц назад звонит , и сразу орёт благим матом , - " плохо тебе , что мать рядом живёт , жутко злобным голосом , кому ты про меня говорил ? Отвечаю , - 2 месяца назад в магазине пошутил с продавщицей , что мама рядом и я - как на ладони , работать заставляет ... Она в ответ - ааа ты мне не сын , опозорил меня на весь посёлок , глаза бы мои на тебя не глядели , продавай свой дом и уезжай с глаз долой ... " Я молчал , пытался сказать , что пошутил , в конце " разговора " , повысил голос пытаясь перекричать - как сказал , так и было , стыдно сплетни собирать ... Но на самом деле , весь ужас то в подаче - ни с того ни с сего , как тумблер включили и - ненависть , оскорбления ... Месяц уже не общаемся , стараюсь не попадаться наглаза , чтоб не встретится . Мириться не хочу и не буду , обиды , злости в душе нет . Есть желание держаться подальше , как от бешеного животного . Обратится если , попросит помочь , - и помогу и сделаю , молча и не глядя в глаза , это мой долг , как я его понимаю .Когда Будет возможность - уеду , чтоб не видеть Её , история наших отношений подошла к концу .
Гость
На деле , всё получилось , как и 26 лет назад , не успел начать реконструкцию , выгнала -"купи себе домик , Вари себе супик ..." отопление печное , осень 2023г выдалась дождливой и холодной , и купить дрова было большой проблемой , попросил в долг дров на первое время - " у меня дров на 2 дома не хватит " опять все́ простил и проглотил , как всегда . Но вот месяц назад звонит , и сразу орёт благим матом , - " плохо тебе , что мать рядом живёт , жутко злобным голосом , кому ты про меня говорил ? Отвечаю , - 2 месяца назад в магазине пошутил с продавщицей , что мама рядом и я - как на ладони , работать заставляет ... Она в ответ - ааа ты мне не сын , опозорил меня на весь посёлок , глаза бы мои на тебя не глядели , продавай свой дом и уезжай с глаз долой ... " Я молчал , пытался сказать , что пошутил , в конце " разговора " , повысил голос пытаясь перекричать - как сказал , так и было , стыдно сплетни собирать ... Но на самом деле , весь ужас то в подаче - ни с того ни с сего , как тумблер включили и - ненависть , оскорбления ... Месяц уже не общаемся , стараюсь не попадаться наглаза , чтоб не встретится . Мириться не хочу и не буду , обиды , злости в душе нет . Есть желание держаться подальше , как от бешеного животного . Обратится если , попросит помочь , - и помогу и сделаю , молча и не глядя в глаза , это мой долг , как я его понимаю .Когда Будет возможность - уеду , чтоб не видеть Её , история наших отношений подошла к концу .
Не хочу больше называть мамой , она недостойна этого , сейчас изменю запись в смартфоне , если я ей не сын , перепишу с мамы на Валентина Михайловна , хотя и больно в душе , но что делать ! Как говорит мастер "Толле" , надо сдаться , принять .
Форум: Дети
Всего: 74 090 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребенок: за или против?11 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?2 ответа
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Ребенок: за или против?11 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема