Водитель высадил безбилетного ребенка... а вы как думаете?
9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это ребенок без сопровождения? Не должно ли показаться водителю странным, что девочка едет одна, и стоит ли водителю брать ответственность за девочку, так как не понятно домой она едет или наоборот сбежала из дома, почему виноват водитель? а не мать, которая оставила ребенка без денег и телефона и отмазалась тем, что воспитывает одна троих детей и не может встретить дочь? Как в считаете обязаны ли водители подвозить нежелающих оплачивать проезд детей, стариков, беременных женщин, инвалидов? заслуживает ли он наказания?
Кети
794 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Детей и беременных однозначно высаживать, пешочком дотопают. У стариков и инвалидов должно быть право бесплатно проезда.
Гость
это упущение на законодательном уровне, водитель, хоть и сволочь, но простой стрелочник.
Андрюха Питерский
В вопросе, заложен ответ. Остальное лирика и личное дело..
"стоит ли водителю брать ответственность за девочку, так как не понятно домой она едет или наоборот сбежала из дома, почему виноват водитель? а не мать, которая оставила ребенка без денег и телефона и отмазалась тем, что воспитывает одна троих детей и не может встретить дочь?"
"стоит ли водителю брать ответственность за девочку, так как не понятно домой она едет или наоборот сбежала из дома, почему виноват водитель? а не мать, которая оставила ребенка без денег и телефона и отмазалась тем, что воспитывает одна троих детей и не может встретить дочь?"
Гость
Ничего он не должен, действует по инструкции.
Если он пойдет ребенка отводить куда-то - кто поедет по маршруту?
Если он пойдет ребенка отводить куда-то - кто поедет по маршруту?
Ну, наказания конечно, не заслуживает. Но это же всего лишь ребенок вечером на морозе. А у него нет детей? Откуда он знает, что произошло с девочкой? Может и с его детьми что-то произойдет, но никто не поможет.
Гость
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Или наоборот, поможет. Сбежать из дома.
гостья
конечно, зря он ее высадил.
Гость
ответственность за ребёнка в любой ситуации несут родители ,на кол дебилов .
Керен
Водитель убийца. И должен идти в тюрьму.
Первое, второе и компот...
Да, слышала эту новость. Водитель, конечно, сучок. Но вот родители девочки - это вообще вне моего понимания. Почему у девочки не было денег??? В наше то время вообще без них из дома выйти страшно. Почему нельзя было ей позвонить? У нее что, телефона нет? И что бы делала эта мама, если б с ребенком что-то случилось? Если б она встретила плохих людей или замерзла? Тоже бы все на водителя валила? А как же с собственной совестью договариваться?
анимэшка
Ну наверное по инструкции он поступил правильно. Но с человеческой морали водитель просто сволочь. Как? Ну как можно высадить ребенка вечером в мороз? А если б с ней что-то случилось? О мамаше вообще молчу
мама наверное карьеристка и любит хвастаться, что ее 9-летняя дочь вполне самостоятельна и не нуждается в опеке, сколько раз тут такое читала..
Андрюха Питерский
анимэшка
Сообщение было удалено
Расовому Русско-Узбекско-Таджикскому водиле вот эти все нюансы до 3,14зды
Лапка
за детей отвечают их родители.
Почему девочка ехала одна, без денег и мобильного телефона?
Ну а со стороны водителя, можно было проявить хоть чуточку человечности и не высаживать ребенка.
Водителя считаю сволочью последней, но если сейчас начнут его судить, я думаю вырастет количество безбилетных детей.
Почему девочка ехала одна, без денег и мобильного телефона?
Ну а со стороны водителя, можно было проявить хоть чуточку человечности и не высаживать ребенка.
Водителя считаю сволочью последней, но если сейчас начнут его судить, я думаю вырастет количество безбилетных детей.
Гость
какого хрена девочка вообще в маршрутку полезла? на автобусе зайцем легче проехать.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это не водитель не пошел на аборт а решил рожать/, почему он должен бесплатно работать?
Гость
Ужасная ситуация и кого винить не понятно.. мама решила что дочка очень самостоятельная и может сама так ездить. водитель решил следовать инструкции - попал под раздачу... а еще больше у меня вопрос к окружающим кто был пассажирами этой маршрутки, ну неужели ни у кого не нашлось 30 рублей чтоб ребенок доехал????? Все такие сознательные - дали показания против водилы, зато как заплатить за ребенка - у всех язык в *опе.... понятно что никто не обязан платить. но чисто по человечески - ребенка выгоняют из маршрутки, денег у нее нет... что за черствость... кто сейчас скажет что "плати сама раз такая умная" - не раз платила за бабулек, когда льготного места не оставалось в автобусе!!!!
В
Керен
Сообщение было удалено
А что,девочка погибла?(
Гость
В
Сообщение было удалено
нет! Керен вообще любит пошутить. :)
Гость
Вина мамаши. А водитель - стрелочник. А свидетели есть? Может, девчонка все выдумала себе в оправдание, а сама у подружки без спросу гостила, вот и задержалась. С подружкой и деньги потратила на мороженое.
Гость
Взрослые чудят, а дитя отдувается...
Керен
19, выжила. Но он сделал все, чтобы она погибла. Ужасный случай.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнечный зайчег
анимэшка
Сообщение было удалено
Да многие люди сволочи!
Помните, зимой была ситуация, высадил парня-инвалида на остановке, далеко от дома, а он замерз.
Помните, зимой была ситуация, высадил парня-инвалида на остановке, далеко от дома, а он замерз.
Гость
было, несколько раз платила за детей и стариков. если видела такую ситуацию- покупала им билет. правда, несколько лет уже общественным транспортом не пользуюсь
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/42338/rcl/27
страшные вещи ....
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/42338/rcl/27
страшные вещи ....
Керен
Родители тоже виноваты, конечно. И не шучу кстати.
Кети
ребенок жив, нашлась и с ней все хорошо.
Солнечный зайчег
Проезд для школьников должен быть бесплатным в общественном транспорте (не маршрутках). Вот, что в ситуации неправильно изначально.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
несколько часов шла? она че в другой город ездила?!
Izabella
час назад прочитала это в новостях. Типа водителя накажут и бла бла. Брееееед! Да поступил не по человечески, высадил девочку. Опять же громко сказано НА МОРОЗ!!! У нас что -30 и норильск? А как надо поступать с зайцами? Сначала сами контролируют водил чтобы зайцев не было, а теперь перевернули все с ног на голову. И типа против водителя завели уголовное дело. бедняга!
кто и виноват так это мамаша. Ребенка надо встречать и отводить из школы или откуда там. И следить чтобы было достаточно денег и телефон был
А вообще если совсем по человечески то если бы я ехала в той маршрутке то конечно же нашла бы 25р и заплатила бы просто да и все за ребенка
кто и виноват так это мамаша. Ребенка надо встречать и отводить из школы или откуда там. И следить чтобы было достаточно денег и телефон был
А вообще если совсем по человечески то если бы я ехала в той маршрутке то конечно же нашла бы 25р и заплатила бы просто да и все за ребенка
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Я разве писал что должен?;) Ви таки читаете между строк.
Гость
30, судя по новостям она должна была ехать из Москвы (наверное район Медведково, Бабушкинская) до Мытищ, на маршрутке ехать минут 30-40, соответственно если ее высадили и она не знала дорогу то запросто могла заблудиться и бродить долго....
Гость
Сообщение было удалено
У нее школа на Ярославском шоссе, а дом в Мытищах.
Гость
Солнечный зайчег
Сообщение было удалено
есть льготный проезд для школьников 230р. в месяц на все виды наземного транспорта. но не все родители почешутся сделать ребенку социальную карту учащегося. это ж такие трудозатраты! спуститься в метро, взять анкету, заполнить дома, отдать ее в школу и через 2 недели получить эту карту опять же в метро спуститься. просто нереально! :)
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
маленькие дети не умеют тратить деньги. когда моя дочь возвращалась со спортивной секции ( еще когда были динозавры и небыло сотовых телефонов), она покупала мороженку и шла домой пешком(((
гость
Это произошло на ваших глазах?
Гость
А дайте ссылку, что ли, а ? А то я не в курсе, что за история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не везде есть такие карты. в нашем городе( областной цент) проезд одинаков для детей и взрослых. я считаю это позором нашего города.
Виктория
Только за сегодня многократно видела детей, которые пролезают под турникет в автобусе. По хорошему - они не виноваты, что у их родителей нет денег на их проезд. У нас проезд месячный стоит для школьника 230 рублей. Я плачу, мне так проще, я не трачу нервы на то, что мой ребенок может быть обруган какой нибудь кондукторшей. Но это слабо помогает. Тут ехали в маршрутке. Зашли на остановке, вместе с нами зашла еще тетенька. У меня в руках тяжелые сумки плюс портфель. Тетя грит - возьмите своего ребенка на руки. Вот и куда я спрашивается должна взять на руки 8 ми летнего ребенка, когда руки у меня заняты? При этом у ребенка ЕСТЬ БИЛЕТ на проезд, но это мало помогает. Больше всего меня удивило, что ВСЯ маршрутка стала совестить меня, чтобы я подняла ребенка и он уступил место тете ( у меня дочка), хотя в маршрутке запрещено ездить СТОЯ.
Гость
Сообщение было удалено
мать овца однозначно! если школа так далеко, то будь любезна обеспечить ребенку проезд.
Авт
Ну вот так всем все все равно. Безразличие полное, ну и что..ребенок упал, потерял сознание - никто не почешется. Я думаю, водитель должен какое-то участие принять, позвонить в милицию например.
Амика
Язьва
Сообщение было удалено
Да наверняка в большем количестве случаев и помогают люди, просто об этих случаях никто не трубит на всю страну, так что вы уж на всё-то человечество вину не возлагайте.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
и вы подняли ребенка?
Гость
43, ну вы так однозначно не судите родителей, если ребенок пытается проехать бесплатно прыгая через турникет, часто они просто экономят выданные родителями деньги на лишнюю жевачку или гамбургер в Макдональдсе....
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
аналогично!!! Разорвала бы на британский флаг! Мало ли куда девчушка деньги потратила( уверена, что уж на проезд ей давали) , может она чипсы купила, а телефон часто дети забывают дома! Водила- урод моральный! Как можно ребенка выкинуть в МОРОЗ???
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
в другой раз не теряйтесь, а скажите, что за ребенка я заплатила, брать на руки не собираюсь. если вы хотите ехать сидя - подождите следующую маршрутку.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря так. Моя дочка потеряла такую карту практически сразу после того, как ей её сделали, а восстанавливать - это мне 3 часа до метро пилить в один конец. Проще сделать справку из школы, чтобы за автобус платить 230 ре в месяц. Водители маршруток все же ОБЯЗАНЫ контролировать пассажиропоток в свое маршрутке и уж детей явно нельзя обижать. Взрослые хрен свой зад поднимут, чтобы посадить какую нить очередную бабу с возу, зато ребенку промоют мозг, какой он сволочь плохой, что тете не уступил. А тетя ..лучше пешком прошлась ...пару кило бы глядишь спустила, через несколько месяцев прогулок.
Victoriz
Виноваты родители.. очень часто вижу детей, которые запрыгивают и "дядя довези у нас денюжек нет" и что? И так давка в автобусе, а их 4 человека..
утром 2 девочки подходят, дайте денюжек на билет.. почему должна давать? Если родители не позаботились дать на проезд до школы..
утром 2 девочки подходят, дайте денюжек на билет.. почему должна давать? Если родители не позаботились дать на проезд до школы..
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Это не помогло. Думаете я этого не говорила? Маршрутка отъехала от остановки и тетя практически села на ребенка.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
жесть.
Гость
Victoriz
Сообщение было удалено
регулярно наблюдаю подобное
Следующая тема
Предыдущая тема