Водитель высадил безбилетного ребенка... а вы как думаете?
9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это ребенок без сопровождения? Не должно ли показаться водителю странным, что девочка едет одна, и стоит ли водителю брать ответственность за девочку, так как не понятно домой она едет или наоборот сбежала из дома, почему виноват водитель? а не мать, которая оставила ребенка без денег и телефона и отмазалась тем, что воспитывает одна троих детей и не может встретить дочь? Как в считаете обязаны ли водители подвозить нежелающих оплачивать проезд детей, стариков, беременных женщин, инвалидов? заслуживает ли он наказания?
Кети
794 ответа
Последний —
Перейти
марьванна
Шапкка
Сообщение было удалено
кто о чем )
Гость
в новостях пишут ,что против водилы возбудили дело "оставление в опасности ",а что сделают родителям ни слова .Астахов пиарится аж пыль столбом.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего ему не будет.
"Оплатите за проезд"(с)
"Оплатите за проезд"(с)
марьванна
в М-ве такие зарплаты, судя по сообщениям здесь, так что 40 р для вас вообще не деньги )
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Зато приморский р-он красивше
Гость
вообще какая-то мутная история. моя дочь в подобной ситуации (музыкалка в 2,8 км от дома, денег нет, мобильник разрядился, есть только билет на транспорт, но все троллейбусы встали, авария и тока в проводах нет) дотопала пешком за 1 час. где шоркалась эта девица столько времени совершенно не понятно.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Там уже нет...А как было хорошо..132-я, 206-я..308-я с Удельной..Парк Зоолетия..
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
фу . Астахов такой рвущийся в верхи
Аля
Гость
Сообщение было удалено
в сибири из-за таких козлов водилы и кондуктора, которые высадили инвалида на 40 градусов мороза, умер он, а тут ребенок маленький.
Виктория
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - у нас студенты по трое в турникет пролазят, дети под турникетом лезут (даже если рядом взрослые сопровождают) - видимо от хорошей жизни это все. У всех людей разные приоритеты и материальные возможности. Я вот плачу за проезд ребенка - у меня на первом месте в приоритете здоровье. Чем тратить нервы = проще заплатить. А у людей возможно другая финансовая ситуация и им проще не платить и тратить нервы. Кто чем платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том же, ребенок в 9 лет едет из музыкальной школы! без денег, когда столько историй вокруг, они спокойно отправляют ребенка одного. Я бы сто раз проверила есть ли деньги и заряжен ли мобильник назавтра прежде чем спать лечь
чувак
марьванна
Сообщение было удалено
нидаждётесь!)
Гость
Шапкка
Сообщение было удалено
убейся, никчемная злобная ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нашли водилу! И не найдут, ибо все вранье.
Это ушлепок Астахов всех взбаламутил, дал интервью, сказал что водителя задержали. Потом сам это опроверг и сказал что малая не смогла опознать никого из 11 водил,которые работали на этом маршруте.
Это ушлепок Астахов всех взбаламутил, дал интервью, сказал что водителя задержали. Потом сам это опроверг и сказал что малая не смогла опознать никого из 11 водил,которые работали на этом маршруте.
Виктория
марьванна
Сообщение было удалено
А вы не считайте вуман истиной в последней инстанции и будет вам щастье ;)). Тут вообще много врут на разные темы.
Гость
Бедная девочка. Хотела просто наврать мамке и так влипла.
чувак
Гость
Сообщение было удалено
Тгда родителям расстрел однозначно))
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
чего нет? 308 вроде и сейчас бегает. Разве нет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что говорит ГЛОНАСС ?
чувак
Гость
Сообщение было удалено
во смеху было бы ,если б она Acтахова опознала
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать
Астахов и проплатил наверное " сенсацию "
Астахов и проплатил наверное " сенсацию "
чувак
Гость
Сообщение было удалено
спутник был неисправен ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ценников в 30 руб нет.) А так то всё осталось..Даже 690-я.))
марьванна
чувак
Сообщение было удалено
водиле поджопников для профилактики
Гость
чувак
Сообщение было удалено
сплошное везение ))
gadyka
чувак
Сообщение было удалено
Ага, или место предполагаемой остановки маршрутки было закрыто рекламным щитом))))
Мирра
Ну, тогда нужно возбуждать дело на всех пассажиров маршрутки... Бред какой-то. Формально, водитель прав. По-человечески, конечно же, нет. Мог бы и довезти девочку. С другой стороны, все, кто сидели в той маршрутке, тоже могли бы заплатить за ребенка. А то, как показания против водителя давать - все горазды, а сами, фактически, также поступили. А, вообще, странная ситуация. Ну, ладно, нет возможностей у родителей ребенка забирать. Но, чтобы девочка была без денег, без телефона - это как?
Гость
Водитель однозначно не подсуден. СНАЧАЛА принимаются "правила игры", и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО можно наказывать за неисполнение "правил". Порядок обращения с безбилетниками не делает исключений для детей, а водители не обременены законом нести ответственность и попечение за чужих частично дееспособных детей. Нет законных правил, и не должно быть наказания. Эмоции и желание линчевать - это дикость и правовое бескультурье. Не нравится ситуация - пни депутата, чиновника, чтобы быстро поменял "правила игры" и впредь не было такого.
Теперь предположим, что было бы с ребенком БЕЗ ДЕНЕГ И МОБИЛЬНИКА, если:
- маршрутка снялась по неисправности и поехала в парк,
- перепутала маршрутку,
- случилась авария и поездка прекратилась далеко от пункта назначения.
Как девочка застрахована от печальных последствий?
Мама не продумала маршрут, денежную автономность и безопасность. Желаю, чтобы ей вышло из этой истории если не лишение род. прав, то серьезный втык от опеки.
Теперь предположим, что было бы с ребенком БЕЗ ДЕНЕГ И МОБИЛЬНИКА, если:
- маршрутка снялась по неисправности и поехала в парк,
- перепутала маршрутку,
- случилась авария и поездка прекратилась далеко от пункта назначения.
Как девочка застрахована от печальных последствий?
Мама не продумала маршрут, денежную автономность и безопасность. Желаю, чтобы ей вышло из этой истории если не лишение род. прав, то серьезный втык от опеки.
Гость
ГЛОНАС показал, что Омерика виновата
чувак
марьванна
Сообщение было удалено
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
И почему школа так далеко от дома? есть у нас одна девочка в классе, тоже далековато живет, но ее всегда встречают и провожают, в крайнем случае мама таксиста знакомого присылает. Ну, как в 9 лет ребенок добирается один домой 30-40 минут, тем более школа не основная, а музыкальная, ближе нет что ли к дому? Раньше все дети ходили на кружки сами, но сейчас то!
Гость
У меня трое детей и вся моя теперешняя жизнь представляет собой сплошной развоз по кружкам, секциям, музеям и театрам, врачам. Чем старше они становятся, тем меньше времени на себя. Устаю, злюсь иногда на все эти дополнительные занятия. Но вообще не представляю как в наше время можно отправить ребёнка одного даже пешком, не то что на общественном транспорте.
марьванна
Сообщение было удалено
отдавай-ка землицу Алясочку
отдавай-ка родимую взад
отдавай-ка родимую взад
Сообщение было удалено
+100
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
А я б поверила. Меня вот так высадили однажды. Из автобуса. При коммунизме еще. Ни один человек в автобусе не предложил за меня пятак заплатить, между прочим. Правда, было светло и до дома остановок пять идти надо было. Ничего, дошла. В 3 классе тогда была, как сейчас помню.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
Пассажиры маршрутки озадачили, неужели не нашлось адекватного человека среди них? Мы все похоже сошли с ума((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стариков и инвалидов надо сразу на мылокомбинат. Прекратил приносить пользу обществу - хватит портить воздух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! я видела зимой около 10 вечера в самый мороз мальчика лет 6-7, который выносил мусор, а бак далеко от дома и еще собачку маленькую тащил на поводке! видно мама в защиту ему дала? или выгулять заодно попросила! Я выяснила куда он идет, он подтвердил, что мама отправила выкидывать мусор! Я его отправила обратно домой, сама выкинула этот пакет, тяжелый между прочим! Ну что за мамаши! И здесь бы я заплатила без проблем
чувак
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ согласна! раньше в пору своего пионерского детства, я сама ходила на кружки, но сейчас это нереально!
Гость
За что судить водителя? Ну пусть бы она еще ловила такси и судить всех, кто отказался подвезти.
Если ребенок не самостоятельный - нечего отпускать одного в такую даль.
Если ребенок не самостоятельный - нечего отпускать одного в такую даль.
Змея
Мою маму высадили из автобуса, билет у неё был, но она его куда-то засунула или порвала не помню, и тут нагрянули кондукторы и тоже выкинули на мороз, одну на трассе, мама приехала домой в слезах
Змея
Гость
Сообщение было удалено
насколько я поняла, девочка одна была в салоне, не было пассажиров
Гость
Да, мне тоже непонятно, причем тут водитель. Я сама мать, но четко понимаю, что кроме меня НИКТО НЕ ОБЯЗАН заботиться о том, чтобы у моего ребенка были деньги и телефон. Не понимаю ваших претензий. И в 9 лет уже есть язык и понимание,как вести себя, если потеряла деньги/телефон. Родители ОБЯЗАНЫ это объяснять. У меня сын терял деньги и возвращался в школу один раз, там завуч ему дала в долг, он до дома доехал. А почему его должны были везти бесплатно??? Объясните мне!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! Вот ни убавить, ни прибавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто никому ничего не должен. если к вашему сыну например пристали хулиганы, то никто не обязан за него вступаться.
Лада
"Кети"]ребенок жив, нашлась и с ней все хорошо
Девочка придумала все. И деньги она потратила на фигню, побоялась правду сказать. Причем здесь водитель, маршрутка была переполнена в это время. не до девочки ему было.
Девочка придумала все. И деньги она потратила на фигню, побоялась правду сказать. Причем здесь водитель, маршрутка была переполнена в это время. не до девочки ему было.
Гость
162, не надо меня перевирать, пожалуйста:)) разговор был о конкретной ситуации - с оплатой проезда в маршрутке. Я обсуждаю здесь именно ее. А другие ситуации я с Вами обсуждать не намерена.
Лада
"Змея"]насколько я поняла, девочка одна была в салоне, не было пассажиров
Вечером ранним не бывает пустых маршруток.
Вечером ранним не бывает пустых маршруток.
мышь серая
высаживать безбилетного ребенка в незнакомой местности - не одобряю. по уму до ближайшего участка довезти и сдать - безнадзорный ребенок без средств, все логично. а бесплатно подвозить он никого не обязан, и даже совсем наоборот согласно всяческим правилам пассажирских перевозок.
Следующая тема
Предыдущая тема