Здравствуйте) Сегодня гуляли со своими детьми на детской площадке. Рядом с площадкой находится детский дом, дети которого выходят гулять в это же время, что и мы.
Раньше не обращала внимания на детей, для меня они были грубы и хамоваты, предпочитала обходить стороной, но сегодняшняя прогулка изменила меня в корне. Парнишка, 13 лет, как выяснилось в разговоре, просто подошёл спросить сигарету, а в глазах столько горечи и обреченности, что все внутри меня дрогнуло.
Разговорились, выяснилось, что его мамаша (больше ни как не скажу) вместе со своим братом наркоманили на глазах у ребёнка, наркоту прятали в плинтусе. Отец бросил их, когда он был маленький.
Осталась бабушка и дед. Бабушка пыталась забрать внука, но не получилось (умерла), остался дед, которому не разрешили опеку из за возраста(((. Как я поняла, дедушка приезжает его навестить, старается быть рядом, но это не часто получается, так как живёт в другом городе.
Жалко парня до безумия, он как то выделяется среди других. Промелькнула мысль усыновить его или хотя бы взять под опеку, но головой понимаю, что не потянем и я не справлюсь с детьми (одному сыну 10, другому 10 месяцев).
Автор, если вы решились принять ребенка из детского дома, то я восхищена вами!!! Проблемы могут быть и со своими детьми!!! Чтобы кто ни говорил, слушайте себя и свое сердечко, оно обязательно укажет вам на родную душу среди этих детишек. Желаю вам успехов!